Анастасия Морева

Мари Сенн: «Если ты останавливаешься - ты рискуешь многое пропустить!»

Блогер, певица и актриса Мари Сенн рассказала нам о работе, творчестве, планах на будущее и еще о том, что может мотивировать сесть за руль автомобиля. Читайте в нашем интервью.

Мари, ты, насколько я знаю, и видеоблогер, и певица, и актриса, и дизайнер! Как удается все совмещать?

Ну, дизайнер - это громко сказано! Я люблю придумывать одежду. Я творческий человек, и мне очень нравится все это делать. Не могу без этого жить.

А если бы не творчество, кем бы ты хотела быть?

Я бы хотела что-то организовывать. Когда я организовываю, я хочу, чтобы все было идеально.

Людям сложно со мной работать, я думаю, так как я всегда много требую.

Поэтому, если бы я организовывала дни рождения, например, они были бы самими лучшими и красивыми. Все будет так, как требует заказчик!

Расскажи немного про ваш проект XOLIFE. О чем ваше реалити-шоу?

Этот проект про нашу жизнь. Многие путают, что это реалити-шоу про блогеров. Но изначально, когда мы только переехали в дома, это был 1-2 сезон, я взяла и начала все снимать. Так получилось. Если бы у меня не было друзей-блогеров, которых я хотела продюсировать, то это было бы, наверное, просто про мою жизнь. Кстати, как раз сейчас я снимаю видео про себя и Германа, чтобы люди видели что-то именно про нас.

У вас на шоу целая команда блогеров. Как пришла идея к их объединению?

У меня есть сестра, и я бы хотела, чтобы она что-то делала. В том плане, что я вижу ее необычность, она может делать какие-то сумасшедшие вещи и снимать такие же видео. И мне захотелось снять ее. А потом и Германа. И так вышло, что мы начали продюсировать других блогеров. Вот и появился проект XOLIFE.

Недавно у вас закончился концертный тур! Как впечатления?

Было очень сложно. Я думаю, что даже была в каких-то городах излишне нервная и злая. Нас было 20 человек, это очень много людей. Нужно было за всем следить, чтобы все было идеально. И к тому же, это наш первый тур, мы ничего не знали. Но зато сейчас мы набрались опыта, профессионализма, и, к следующему турне, все будет намного лучше! Хотя и здесь всем все очень понравилось. Мы провели тур от начала до конца. Все получилось хорошо.

Ты больше занимаешься музыкальной карьерой? Или все таки больше канал на Youtube?

Сейчас такое время: Youtube смешался с музыкой. Музыканты хотят стать блогерами, а все блогеры – музыкантами. Изначально мы с Германом пели и именно этого желали. Я никогда не хотела быть блогером. Но почему стала? Просто сидела и решила снять видео. Почему бы не сделать лучше, чем кто-то делает? Это меня мотивировало, и я набрала популярность. Но теперь я хочу именно петь. И отдать всю свою душу этому. Поэтому, на данном этапе, я больше считаю себя музыкантом.

Сегодня ты к нам приехала на автомобиле с водителем. Нет желания самой сесть за руль?

Очень хочу! Я, кстати, говорила своим подписчикам, что я очень хочу научиться водить, просто времени совсем нет. Увы, меня не научил папа. Хотя он мог, но так вот получилось. Теперь придется самой! Был такой момент, я подружилась с ребятами из BMW и они говорили: «Давай! Давай! Мы тебе поможем» И вот вроде и вдохновение такое, ради BMW научиться ездить, но пока не получается.

Почему именно на Peugeot ты приехала к нам?

А вот так! Александр, почему вы купили Peugeot? (смеется)

Александр: потому что вас много, надо всех перевозить! (водитель минивэна Peugeot- прим. редакции)

Да, действительно, нас очень много. Нам нужна большая и, в то же время, компактная машина, чтобы все и всех перевозить.

Какой у тебя автомобиль мечты? И почему именно он?

Range rover! Почему он - не знаю, если честно.

Я очень люблю большие машины, да и автомобиль красивый! Душа к нему лежит и все.

А еще мне очень нравится, когда есть люк, и видно небо…

Если в городе сильные пробки, сможешь сменить свой автомобиль на метро?

Это будет достаточно сложно. Думаю, что лучше я спокойно доеду на машине, пусть и по пробкам. И так всю жизнь на метро ездила. Подписчики начинают узнавать. И начинаются даже такие вещи: «Фу, Мари Сенн в метро». Если бы не хейтеры, то может быть я и спустилась бы. Еще я очень не люблю, когда меня пытаются сфоткать. Не подойти и сфоткаться, а как-то исподтишка.

А как проводишь время в пробке?

Обрабатываю фотки. Наконец-то появляется время, чтобы что-то выставить. Еще слушаю музыку, иногда записываю планы на день.

А в ДТП, надеюсь, не попадали? Или все таки были предаварийные моменты?

Было такое! Мы были на каком-то мероприятии и решили просто на пять минут куда-то съездить, кажется, что-то отдать. А колодки в машине стерлись, машина перестала ехать. Я помню, как мы посередине дороги просто резко встали. Был такой свист. Сзади еще были машины, они успели остановится. Так что, все хорошо.

Но можно было эту ситуацию и предотвратить, потому что давно было слышно что-то не то. Но мы ж не знали, что если машина свистит, то это проблема! (смеется)

Расскажи, как начинается и заканчивается твой рабочий день?

Начинается с того, что я просыпаюсь. Я всегда утром смотрю свои планы на день, иногда выбираю 3 задачи, которые я совершенно точно должна сделать. Но если не выполняется даже половина всех дел, то настроение портится, конечно.

Заканчивается день когда как. Мы можем на съемке быть до 3-х утра. Когда ты блогер, съемочный процесс может длиться не 1 час, а 12, например.

У тебя рабочий процесс 24/7, или ты четко разделяешь время на работу и на отдых, личную жизнь?

Увы, такого вообще нет, что я разделяю что-то. Но для меня это круто! Недавно я думала об этом. Вот почему мы не хотим действительно отдохнуть? У меня есть знакомые блогеры, которые так и говорят: «Хочу отдохнуть!» А я не понимаю, что это такое. Да, можно посмотреть сериал, например… Но я все равно, когда смотрю сериал, думаю о рабочих моментах, что еще нужно сделать.

Потому что если ты где-то останавливаешься - ты рискуешь многое пропустить! Нужно быть в потоке.

Поделишься с нами творческими планами? Над чем ты сейчас работаешь?

Это, конечно, секрет. Но! Я хочу записать свой первый альбом, который выйдет весной. В планах сейчас у меня музыка и еще раз музыка!

Фотограф: Алина Маковская