Анна Рождественская

София Принц: «Любовь – давать человеку то, что он хочет»

Поговорили с исполнительницей «Розовых облаков» о творчестве и театре, узнали, как сохранить прекрасные отношения с мужем в течение одиннадцати лет и выяснили, какое влияние на девушку оказал старый советский фильм «В моей смерти прошу винить Клаву К».

Расскажи про свое творчество, как давно ты занимаешься музыкой?

Я училась в музыкальной школе по курсу фортепьяно, а затем поступила на актерский факультет и закончила лондонскую академию театра и драмы. Многое было связано с музыкой: я пела в мюзиклах, мне часто приходилось дописывать музыкальные темы, тексты и монологи для наших спектаклей. В театре, наблюдая за реакцией зрителей на мои монологи и музыку, я поняла, что им это нравится. Они подходили, говорили хорошие и добрые слова. После этого я решила начать писать песни для себя и исполнять их. Постепенно все закрутилось, меня стали приглашать на выступления, узнавать. Мой трек «Розовые облака» попал в Топ-10 и держался там целый месяц.

Сейчас написала песню для фильма Сарика Андрисяна и еще несколько саундтреков для кино. Мне хочется сделать стоящий хит, который запомнился бы людям.

Все свои тексты ты пишешь сама?

Да, у меня есть две композиции других авторов, остальные свои.

Где ты ищешь вдохновение?

Обычно все ищут вдохновение в любви, но у меня один и тот же любимый человек уже одиннадцать лет. Слава богу, у нас все хорошо. Поэтому на помощь часто приходят фильмы и истории людей.

Кто из русского шоу-бизнеса тебе нравится?

Светлана Лобода, она артистичная и интересная, на нее приятно смотреть и ее приятно слушать. Прекрасные данные у Ани Лорак и Полины Гагариной. Нравится Мари Краймбрери, она тоже исполняет собственные песни.

Ты сказала, что вы с мужем долго вместе, раскрой секрет успешных отношений.

Главное – желание сохранить отношения и бережно относиться к ним. Свое свободное время я и мой муж стараемся посвящать друг другу, я никогда я не пойду на вечеринку, если могу побыть с ним. У меня часто бывают спектакли в театре по вечерам в субботу и в воскресенье, и у него бывают командировки, но мой муж никогда не пытался меня переделать. Он всегда поддерживает меня в моем творчестве, и принимает такой, какая я есть, а я стараюсь принимать его.

Например, когда я поступала в Лондонскую академию, меня не взяли в первом потоке. Я подошла к директору, чтобы уточнить, в чем причина, и он сказала, что я модель. Мол, зачем мне это, ходи да сверкай. Я расплакалась, пояснила, что всегда мечтала быть актрисой и мне посоветовали прийти в другой день. Желания уже не было, но мой муж меня заставил, и меня взяли. Всегда, когда мне начинает казаться, что что-то не получается, он говорит мне: «Продолжай».

Я в детстве посмотрела фильм: «В моей смерти я прошу винить Клару К». Мальчик с 5 лет любил девочку и делал для нее все, что мог, но она его оставила и ушла к другому. В финале прозвучала фраза, которую я понимаю только сейчас, будучи взрослой: «Ты всю жизнь дарил мне себя, а он подарил мне меня». Все-таки любовь – это давать человеку то, что хочет он, а не наоборот, что хочешь ты.

Ты водишь машину сама?

Нет, сейчас по городу передвигаюсь на метро или на такси. Я не сноб, спокойно спускаюсь в подземку, особенно когда нужно успеть на спектакль. Я вожу мотоцикл, но это чаще случается на островах, не в Москве – боюсь, так как вожу не очень хорошо. Собираюсь сдавать на права этим летом, никак не получалось пойти в автошколу – мы с мужем много переезжали из страны в страну: от Японии и Англии до Германии и Франции.

Чему бы ты еще хотела научиться?

Муж поставил меня год назад на серфборд, после чего я просилась слезть (смеется). Я занимаюсь верховой ездой, собираюсь пойти на скалолазание и планирую освоить стрельбу из лука.

Ты много рассказываешь про театр, у тебя есть роль мечты?

Я сейчас играю итальянскую актрису Элеонору Дузе, которая была известна в 50-х годах. Я прохожу через всю ее жизнь: от семнадцатилетней девочки до тридцатилетней девушки и пожилой женщины, больной чахоткой. Много эмоций и историй, для меня это подарок судьбы.

Какие еще роли ты бы хотела сыграть?

Думаю, я бы хотела сыграть Анну Каренину, но ее играли уже так много и так часто. Мне нравится Паулина из «Зимней сказки» Шекспира. Хотелось бы сыграть комедийную роль, но, увы, по типажу я драма или трагедия.

О чем ты мечтаешь помимо творчества?

Просто жить, радоваться, может быть, родить ребенка. Быть с любимым мужем, прожить жизнь так, чтобы было что вспомнить. Хочу построить свой поют для бездомных животных, так как занимаюсь волонтерской деятельностью.