Мари Краймбрери: «Я могу выйти на сцену без макияжа, в спортивных штанах и кроссовках»

Песню «Туси сам» слышали все – она, как ее исполнительница Мари Крайбрери, не оставили равнодушными нашу редакцию. Мы узнали о творческих планах певицы и сделали крутую съемку с Cadillac и двумя маламутами.

Как твоя жизнь связана с машинами и какие автомобили предпочитаешь?

Безумно люблю комфортную езду, поэтому и выбрала для съемки последний Cadillac Escalade. Это тачка, в которую я влюблена, но которую так и не научилась водить. Не привыкла к тому, что в ее зеркалах видно всю Москву (смеется), сидишь, будто в аквариуме.

Какая идеальная машина для девушки?

Все зависит от характера. Например, мои подруги предпочитают кроссоверы. Говорили на эту тему с Елкой, и она призналась, что некомфортно себя чувствует в седане. У меня похожая ситуация с джипом.

Спортивный костюм и пальто «Мир кашемира»

Откуда такая любовь к Cadillac?

Я точно знала, что когда-нибудь у меня будет Cadillac. Это любовь, начинающаяся от значка и заканчивающаяся комфортом внутри автомобиля. Не могу представить себя за рулём другой марки.

Никогда не тюнинговала машины?

У меня есть вторая «летняя» машина и она затюнингована в малиновую плёнку с алмазной крошкой, установлены ламбо двери, спойлер и чёрные диски. Невозможно передвигаться на ней по Москве, все сигналят и тормозят пообщаться)

Трудно было привыкнуть к движению в Москве?

В первый же месяц за рулем я попала во все возможные ситуации. Царапала, что можно и нельзя, естественно, без ДТП тоже не обошлось, но я из того типа людей, которые быстро учатся на своих ошибках. Не считая первого времени, у меня больше не было ни одной аварии. Я аккуратна за рулём и прекрасно чувствую габариты своего авто.

С ДПС также никогда не было проблем. Я не пью, не курю и крутых номеров у меня нет (улыбается). Правда, тюнингованная машина вызывает особый интерес – все думают, что я гоняю на ней, как сумасшедшая (смеется).

Для девушки, у которой образ яркой блондинки, ты неожиданно круто разбираешься в тачках. Откуда это?

У меня несовместимость внешнего и внутреннего мира. Мне нравятся длинные ногти и волосы, кукольный макияж, но у меня мужской склад характера. Внутри я чувствую себя пацаном, и за рулем мне гораздо комфортнее, чем на пассажирском. Не могу представить свою жизнь без автомобилей.

В чем причина успеха твоего недавно прогремевшего успеха? Все знают трек «Туси сам».

Я долго к этому шла. Писала много треков и откладывала их на лучшее время. После того, как я подписала контракт с Velvet Music, мы начали выпускать песни, которые я давно хотела показать миру.

Я знаю, что меня любят за искренность. В наше время многие артисты лицемерят о своей любви к людям, но я обожаю свою аудиторию. Мне совесть не позволяет уйти после концерта, не сфотографировавшись максимально с каждым желающим.

Твои песни чаще всего о расставании, основанном на жизненном опыте. Ты сталкивалась с непониманием близких, которые говорили: «Зачем ты поешь об этом?»

Такого ни разу не было. Я человек с самоиронией, который «выстебывает» проблемы. Рассказывая о своих трудностях, могу смеяться до слез, в то время как другие начнут плакать. Я все стараюсь пережить на позитиве, но, отдаваясь песне, высказываю все, что накипело.

Я не умею писать, когда мне хорошо. В такие моменты я нахожусь с людьми, которые окружают меня исключительно положительными эмоциями… Ну или своими проблемами (смеётся). Когда же мне плохо, я остаюсь одна и пишу о том, что мне не нравится, о чем я переживаю, о том, что хотелось бы изменить. Обожаю разбирать каждое событие по деталям.

Ты веришь в то, что боль, разочарование и грусть являются мотиваторами для творчества? Что человек не может творить, когда он счастлив?

Говоря обо мне, да, но я знаю людей, которые идут от обратного. Я научилась справляться со своими проблемами, создавая творчество.

Расскажи, какие песни ты написала, когда тебе было грустно.

Недавно вышедшую «Я хотела твою фамилию». С легкой душой написала «Она тебе не идет» – буквально за 10 минут за рулем автомобиля. Песни «А мы могли быть» и «Красная луна» из нового альбома я создала в состоянии абсолютного «транса».

Когда пишу, я будто нахожусь в наркотическом опьянении. Без таблеток и других веществ меня автоматически погружает в такое состояние. В эти моменты со мной бесполезно разговаривать. На песню я трачу 20 минут, как правило, и мгновенно возвращаюсь в обычный режим. Может, я ведьма? (смеется)

Расскажи, пожалуйста, возвращаясь к секретам успеха, трудно ли девушке, которая приехала из Днепропетровской области, привыкнуть к людям в столице, к другому мировоззрению и построению бизнеса?

В своем городе я была кем-то вроде изгоя, так что в Москве стала чувствовать себя комфортнее. Проблема только в том, что на протяжении всех 5 лет, что я здесь, со мной рядом был только один человек – мой лучший друг. Остальные подставляли, как умели. Забавно, что все завидовали моей популярности в интернете, хотя на тот момент я сидела без денег. Это был период песни «Давай навсегда».

Дай совет людям, которые тоже, возможно, находятся в трудной ситуации или с кучей проблем.

У меня в альбоме будет Intro, в котором я расскажу одну из историй, основанных на реальных событиях. Когда я уже собралась улетать в Украину, решила позвонить маме и рассказать о своих проблемах, после того как несколько месяцев их умело скрывала. Она сказала, что, если я приеду, она будет рада меня видеть, но я об этом пожалею и никогда не прощу себе, что опустила руки. После этих слов я закрыла ноутбук, открыла его заново и написала песню, которую утром продала. Так я нашла деньги на квартиру. Это была песня для группы 5sta Family, но она пока не выпущена.

Ты часто пишешь песни для других исполнителей?

Нет. Я не умею писать по заказу. Только прочувствовав эту историю, я смогу что-то сделать.

Ты не боишься, что в какой-то момент, как у любого артиста, произойдет выгорание, и идей не останется?

Я точно знаю, что такой период наступит, поэтому готовлюсь к нему заранее. Я не ограничиваю себя в написании. Как только чувствую потребность записать фразу в телефон, моментально делаю это.

Шелковый костюм IMAGO

У тебя был фит с Алексеем Назаровым. С кем бы еще ты хотела сделать совместные треки?

Я мало с кем общаюсь из артистов, и даже дуэт с Лешей родился на фоне эмоционального контакта.

Мне неинтересно петь с кем-то ради популярности. Успех за чей-то счет – это не мое. Я хочу дуэты с теми, от кого у меня будут мурашки по телу бежать. Мне нравится группа «Адвайта», Kavabanga & Depo & Колибри, Лёша Свик, Homie. Понимаю, что называю сейчас имена, молодых исполнителей, которые не звучат в эфирах радиостанций, хотя то, что я слушаю рано или поздно выстреливает.

Как ты относишься к фонограмме на сцене?

Нельзя осуждать артистов, которые умеют петь вживую, но иногда вынуждены работать под фонограмму. Все мы знаем, что телевизионные эфиры, как правило, записываются именно так. Бывает, что человек болеет и не может разговаривать. Мы же все люди, правильно?

Я была в Якутске с температурой 38,5 и умудрилась отработать живьем. Бармен дал мне все лекарства, что нашел, и на следующее утро я чувствовала себя отвратительно. На обратном пути в самолете я думала, стоит ли это того? В итоге болела еще полторы недели, сорвала голос и почти не разговаривала.

Ты редко идешь наперекор своим принципам, да?

Судя по тому, что я в Якутске работала живьем, вообще не иду. Это мой недостаток, но пока не считаю нужным с ним бороться.

Твой образ – это действительно ты или все же созданный командой стиль?

С момента прихода в Velvet Music я отказалась от попытки быть кем-то еще, кроме себя самой. Раньше надевала каблуки, старалась правильно себя вести, но сейчас я могу быть собой на все 200%. Могу выйти на сцену без макияжа, в спортивных штанах и кроссовках – меня никто, ни в чем не ограничивает.

Расскажи о планах на будущее.

У нас 26 марта выходит альбом «Переобулась». Для меня это главное событие. Готовится 3 видеоклипа. Гастрольный тур расписан практически на всю весну. Я даже не знаю, о каких планах еще рассказывать. Планирую не переставать писать песни, несмотря на такой бешеный график.

Продюсеры: Наташа Лыбина и Аня Рождественская
Фотограф: Кристина Алексанова