Регина Тодоренко. Про автомобили, путешествия, безумные поступки и материнство

Одна из главных телеведущих нашей страны, Регина Тодоренко, теперь Мама с большой буквы! Поменялась ли ее жизнь с появлением малыша? Может ли хрупкая девушка посадить самолет? Об этом, а также о любимых странах, автомобилях и экстриме читайте в интервью.

Ты любишь автомобили?

Очень люблю. Вся моя жизнь состоит из переездов, перелетов… Раньше я очень любила ездить за рулем, буквально каких-то полтора года назад, но после того, как забеременела, поняла, что мне лень и я не вмещаюсь на водительское кресло. Я и раньше слишком много времени тратила на поездки за рулем, на бесконечные пробки, но теперь решила, что мне хочется быть мобильнее, экономить время, и я пересела с водительского на пассажирское кресло. Теперь я успеваю гораздо больше.

Вот так вот ты! Бросила руль, получается. Тебе не хватает ощущений от управления автомобилем?

Стала матерью – бросила руль! Знаешь, не скрою: я хочу прокатиться на какой-нибудь крутой тачке… Вот, например, на такой, с которой мы сегодня фотографировались.

Она не очень быстро ездит, максимум – 40 километров в час, так что удовольствие от управления ты не получишь.

Даже несмотря на то, что она едет не быстро! Просто хочется посидеть, почувствовать ее: газ, тормоз, понимаешь…? Это, кстати, механика или автомат?

Как выяснилось, это автомат, хотя я думала, что механика.

И я подумала, что это механика. Ну и хорошо! Потому что мне доводилось много раз водить механику, и это был не очень удачный опыт. Я помню, как ехала когда-то по пустыне Атакама на «микрике» и чуть его не перевернула! У меня небольшой опыт вождения автомобиля с механической коробкой передач.

К путешествиям мы вернемся чуть попозже, пока хочу узнать о твоих автомобильных предпочтениях. Расскажи, какие машины ты любишь?

Очень люблю Mercedes-Benz.

Всегда любила?

С недавних пор. Это все влияние супруга (супруг Регины – певец Влад Топалов, прим. автора), хотя сам он ездит на Jeep SRT, но меня пересадил на Mercedes. До этого мне нравились маленькие и юркие машинки, например Audi TT. Они быстрые и на них очень легко парковаться. Мне даже нравилось ездить на Smart, это идеальный городской автомобиль.

У тебя был Smart?

Я часто брала его у подружки. Я парковалась там, где никто не припаркуется. Это круто и удобно! Люблю универсальные машины.

А какие автомобили были у тебя?

Моя первая машина - Mercedes Benz CLA. Купила ее на сэкономленный за несколько лет работы гонорар в проекте «Орел и решка».

Серьезно? Вам что, настолько мало платили, что пришлось несколько лет копить на автомобиль?

Сначала я вообще за еду работала! Шучу. Я просто много тратила, покупала всякие сувениры, любила много и вкусно кушать в поездках. Ты знаешь, я очень люблю есть! Я привозила все, что можно было привезти: оливки, сыры. Воняла сыром на весь самолет, но все равно везла! Мачете еще смогла с собой захватить…

Он сохранился?

Да, конечно, у нас дома.

Раз уж мы все же перешли к путешествиям, расскажи, были ли во время твоих бесконечных приключений какие-то необычные или интересные автомобили?

Nissan GT-R. Хороший автомобиль, а как он ревет! Это было в Германии. Ко мне подбегали полицейские и говорили: «Почему вы шумите? Тут люди ходят! Уезжайте отсюда!» Настолько он был громкий. Еще здорово, что с этой машиной можно болтать. Ты говоришь: «Хочу поехать в такое-то кафе». И он тебе отвечает: «Хорошо, Регина, мы едем в такое-то кафе».

В новых автомобилях Mercedes-Benz, кстати, тоже есть такая функция.

А я не проверяла даже. Я тот еще ездок. Но это очень приятно, когда ты садишься, и он: «Здравствуйте, Регина». А ты ему: «О, привет»! (смеется)

А были ли в путешествиях какие-то интересные истории, связанные с машинами?

Как раз в пустыне Атаками, с тем самым автобусом, который я чуть не перевернула. В нем потом ночевало 5 человек, и в нем же у меня началась горная болезнь.

Ты начала задыхаться?

Мне стало очень жарко! Ты помнишь фильм «Эверест»? Круз, когда дошел до пика, практически, начал срывать с себя одежду. Ты представляешь, -30, а я срываю с себя кофту, футболку! Еще чуть-чуть и я сошла бы с ума, мне кажется. Тогда мы с моим оператором ели листья коки. Как вообще у этого человека нашелся целебный пакетик, я не знаю!

А что такое листья коки? Это то, что я подумала?

Нет, что ты! Просто целебные листья коки… (смеется) Но серьезно, этот порошочек из листьев правда едят, кто-то из него готовит чай. Он обладает тонизирующими свойствами, приводит в порядок.

Слушай, наверное, после этого, вы сразу покинули горы?

Нет, мы остались! Еще поспали, провели там какое-то время, пока совсем не начали умирать. Я ненавидела тогда этот автобус. Он был полностью набит вещами! Сейчас я понимаю, что мне, как человеку путешествующему, нужен дом на колесах.

Ты пустилась бы в путешествие в трейлере?

Да! И я обязательно это сделаю. Это моя мечта!

Серьезно? Не верю!

Ты сейчас думаешь про luxury виллы, золотую карту, но нет! Знаешь, если в нашей семье спросить: «Кто установит палатку»? Это я! «Кто раскроет спальник»? Это я! «Кто отправится на вулкан и на ледник»? Это я!

А кто будет лежать на пляже и рассекать на яхте?

Это Влад! Мне очень нравятся не столько путешествия, сколько приключения. Ты куда-то отправляешься, с тобой что-то случается и у тебя, в итоге, столько интересных историй накапливается!

Я сейчас спрошу тебя, как женщина, у которой нет детей. Жизнь ведь меняется с появлением ребенка, и ты больше не можешь позволить себе такие приключения? Разуверь меня в этом.

Я разуверю тебя! У Майкла в паспорте уже два штампа: Эмираты и Турция. Следующей будет Украина, потом Италия, потом Грузия, а после, возможно, Бали.

То есть, все как обычно, только теперь у тебя есть еще рюкзачок с малышом?

Да, вроде того! Это сложно, я не скрою, но, возможно, меня мои путешествия так закалили, что дорога с ребенком в стерильных условиях – это не так плохо. Мы же ездим в гостиницы, к пляжу.

А путешествие, например, на Эверест?

Чуть позже, когда он будет понимать. Моя мечта - отправиться с ним на сафари. Когда-то я исколесила на сафари-автомобиле где-то 50% Африки. Это были самые незабываемые приключения! Когда ты можешь посмотреть на живого жирафа не в зоопарке, а еще на львов, леопардов и других животных.

Есть хоть что-то, что тебя пугает? А то пока кажется, что ты настолько бесстрашная, что можешь и на охоту с копьем пойти!

Это правда. Пугают только болезни, вот это страшно! Умереть тоже страшно. А так, это же приключения, жизнь! Если ты не попробуешь, то кто попробует за тебя?

Значит, ты легко прыгнешь с тарзанки или с парашютом?

Да, и я это обожаю!

А езда в машине с огромной скоростью тебя пугает?

Да! Мне кажется, что на том же GT-R я разгонялась до 250 км/ч. Летишь как ракета, но все равно очень хочется написать в штаны (смеется). Недавно в Ferrari парке, в Дубае, мы катались на самом скоростном аттракционе в мире, который набирает 200 км/ч.

Что же это было? Горка?

Горочка, да! И ты вылетаешь, будто из рогатки!

Сейчас скажут: «Регина, ты же мать! У тебя дома муж и ребенок!»

А я там как раз была с ребенком! Но он, конечно, не ездил. А вот я очень люблю адреналин, экстрим.

Я не представляю, как вы уживаетесь с Владом! Учитывая то, что он «большой, неповоротливый медведь».

Знаешь, я его растрясаю по чуть-чуть. На это, наверное, уйдут годы, чтобы друг к другу привыкнуть, обтесать, стать пазлом, который сложился. Но вот недавно он согласился полететь на Бали в джунгли! Так долго не хотел, отнекивался, говорил: «Я? Туда, где змеи? Нет!» Но я очень люблю серфинг, поэтому уговорила. Там, действительно, очень много насекомых, но ты привыкаешь, просто надо ходить в москитной сетке (смеется).

Делов-то!

Надеюсь, когда мы отправимся в такое яркое, временами опасное путешествие, ему понравится.

А как ты относишься к тому, что Влад стал владельцем автомобиля Jeep Grand Cherokee SRT, одного из самых мощных внедорожников. И в этом «монстре» возит ребенка.

Мне почему-то кажется, что чем больше машина, тем она безопаснее! Вообще, Влад очень аккуратный во всем, что касается ребенка. Именно он стал первым делом искать в машину детское кресло и проштудировал все магазины. Тогда я расслабилась, поняла, что мальчиков можно отпускать одних. Влад вреда ребенку точно не причинит, я уверена.

На большой скорости тебе комфортнее быть за рулем самой?

Когда ты можешь все контролировать, конечно! Когда ты просто сидишь рядом, и кто-то решает, как и куда поехать, это страшнее.

Ты ведь очень часто летаешь. Самолеты тебя не пугают? Там же тоже нельзя ничего контролировать!

Я никогда не боялась летать. Однажды я даже сама сажала самолет на одной из самых опасных полос. Я не хвастаюсь!

Я пытаюсь это осознать… Это невозможно!

Ты просто погрузила меня в воспоминания. Я была вторым пилотом.

Слава Богу, что не одна!

Там были такие сильные воздушные потоки, что я держала этот штурвал и говорила: «Сейчас! Все будет хорошо!» А со мной рядом были оператор и режиссер, они за это время пять раз помолились и перекрестились.

А почему ты сажала самолет?

Это развлечение. Есть такая услуга, где ты можешь час попилотировать. Помню, как первый пилот сказал: «Все, ты можешь сама». Я? Сама? Ладно, окей! И посадила!

У меня отвисла челюсть. Я вспоминаю, как я стояла и не могла спрыгнуть с тарзанки, а тут человек сам сажал самолет.

Это страшно, в какой-то момент ты понимаешь, что в твоих руках сейчас три жизни, но первый пилот тебе поможет!

А, то есть 180 человек пассажиров там не было? Вы не на Бали летели?

Что ты! Конечно, нет, я не возьму на себя такую ответственность. Но мне очень понравилось! Я бы еще раз это сделала! Я даже хотела пойти учиться на курсы пилотов. И, кстати, еще на курсы экстремального вождения, но все руки и ноги не доходят.

Я не представляю, как ты совместила это с материнством, всю эту безумную энергию, желания! Просто не представляю.

Обогнув несколько раз земной шар, я поняла, что хочу родить. Что самого экстремального мне не хватает еще в жизни? Родов, конечно, Не было опыта. Это прыжок в бездну, не знаешь, что тебя ждет. Когда я шла на роды, я думала: «Так Регина, успокаивайся. Ты сама бросила себе вызов!»

Сейчас же ты уже больше думаешь перед тем, как, например, прыгнуть с парашютом?

Да. Конечно, я чуть-чуть остепенилась, успокоилась. Первые три месяца после рождения сына, я была очень тревожной, волнительной, мне казалось, что в мире все опасно. Но один раз нужно рискнуть, и тогда все пойдет, как по накатанной. Я боялась лететь с ним в Дубай, потому что не знала, как с ребенком вообще летать, что для этого нужно… Сколько нужно лекарств? Я собрала лоток, целый бак с аптечкой! Но мы чудесно долетели, и после этого я поняла, что с малышом можно спокойно путешествовать.

Какие у тебя три любимые страны? Или города?

Я люблю необитаемые острова, города. И люблю очень Калифорнию, Лос-Анджелес. Это город творчества, я там училась, он вдохновляет. Там я вдохновилась, например, на «Пятницу с Региной».

Идея шоу пришла в твою голову там?

Идея пришла в Москве, но реализовывать ее я начала с помощью Лос-Анджелеса, там же я начала снимать свой влог — набралась опыта. Еще я очень люблю Исландию.

Говорят, там очень высокие автомобильные штрафы!

Этого я не знала, но я точно знаю, что там очень классные люди! Если ты попросишь не выписывать штраф, то уверяю тебя, они не выпишут. Они всегда тебе помогут, никто никогда ничего не украдет. Они все братья и сестры, у них есть специальный сайт, где ты можешь найти родство, посмотреть, кто тебе троюродный брат. А еще Африка мне тоже нравится, как континент. Люблю Кению, Уганду, Эфиопию, Танзанию.

Не верится, что можно в столь юном возрасте побывать в стольких местах!

Когда меня спрашивают, сколько мне лет, я отвечаю: «Вам в странах говорить или в годах?»

Где самое страшное дорожное движение?

Вьетнам. Самая большая концентрация мопедов, мне кажется, именно там. Вьетнамцы на них могут перевезти целый дом: попугая, троих детей, чемоданы и еще много всего! И они еще успевают разговаривать по телефону.

Но ведь там не очень много аварий, кстати.

И это странно! Только из-за туристов они случаются. Туристы не умеют там переходить дорогу. И еще, кстати, в Индии адское движение. Там толком не нужно сдавать на права. Ты просто приходишь, фоткаешься, даешь немного денежек и уходишь.

Ты что, права там получала?

Нет, я спрашивала. Мы как-то спросили у нашего водителя там: «Послушайте, а вы умеете вообще водить»? И водитель отвечает: «Oh, yes, yes! I am a good driver». Тогда мы продолжаем: «Driving license есть?» А он: «No, no! My brother has». В смысле у брата есть? (смеется)

А брат был в машине?

Конечно, нет!

А еще какой-то необычный транспорт можешь вспомнить из путешествий?

Трайсикл в Бангладеше – это трехколесный велосипед. Я ехала в кузове, а вел водитель. Еще саночки с лайками в Гренландии и на Аляске.

Ты была на Аляске?

Да! И видела медведя, который переходит дорогу. Он смотрит направо-налево, а потом переходит.

А теперь каверзный вопрос: ты нарушаешь правила дорожного движения, когда сама за рулем?

Был у меня такой грешок, когда я была беременна. Но беременность все решает! Я пересекла две сплошные! Случайно! И, конечно же, сразу появились полицейские. Я говорю: «Здравствуйте. А что не так?»

То есть ты не понимала, что ты сделала?

Пока мне не сказали, я не поняла. Мне говорят: «Давайте права, будем выписывать вам штраф». И я отвечаю: «Нет, пожалуйста! Сколько это займет времени?»

То есть тебя только время волновало?

Я опаздывала к врачу. Еще, когда ты будешь беременная, то ты поймешь, что всегда очень хочется в туалет! Поэтому я прошу выписать все, я заплачу, подпишу, только лишь бы недолго. Они мне отвечают, чтобы я не волновалась, они сделают все как положено. Тогда я говорю: «Только быстрее, я сейчас описаюсь! Или давайте я вам оставлю ключи и скоро вернусь, мне еще к врачу надо!»

Они в недоумении: «Что с вами не так?»

-«Я беременна!»

-«Уезжай!»

Это было так смешно.

А вообще, инспекторы ГИБДД тебя узнают?

Да, но они остаются беспристрастны, в любом случае, все равно выписывают штраф. Хотя, я стараюсь не нарушать.

А ты планируешь вернуться за руль?

Когда-нибудь, да! За границей я вообще очень люблю брать автомобиль, кататься с семьей по окрестностям. В Москве мне не очень хочется тратить время. Я не люблю стоять в пробках!

Расскажи мне, как к тебе пришла идея шоу на YouTube и как тебе удалось уговорить Влада?

Ты, наверное, про второй сезон. Это «Пятница с Региной» дома. Из-за того, что у нас немного времени друг на друга и постоянная работа, мы перенесли съемки шоу домой.

Это все действительно происходит у вас дома?

Это одна из квартир, которую мы снимаем. И туда приходят гости. Сам формат такого домашнего интервью очень располагает к душевности. С гостями легче разговаривать в такой обстановке, с чаем или кофе. Мне нравится, что моим гостям хочется рассказать мне что-то важное, какие-то секреты.

Ты довольна тем, как развивается шоу, сколько просмотров набирает?

Очень. Я, честно говоря, не ожидала, что будет так. Слава Богу, что мое шоу нашло своего зрителя. Мы пробовали запустить этот проект на ТВ, но у меня было ощущение, что что-то не то и не так. А на YouTube мы поняли нашего зрителя. Они смотрят, комментируют, мы все учитываем. Это как большая фокус-группа, которая может тебя направлять.

Ты читаешь сама все комментарии?

Не все, но очень многие. И я заметила, что всем очень нравятся наши небольшие зарисовки отношений с Владом.

Да, это очень мило. Вот я и не могу понять, как ты его уговорила?

Я сама не знаю, как он согласился. Просто пришла к нему и сказала: «Поможешь мне там в шоу немножко?» И все. Он мне еще очень помог с первым гостем второго сезона, с Олей Бузовой. Позвонил ей, договорился.

А с Сережей Лазаревым?

Да, конечно! Его было очень интересно позвать, послушать.

Тем более, что вы очень вовремя это выпустили, когда Сережа был на Евровидении.

Мне давно хотелось позвать Сережу Лазарева, на самом деле. Но все время не получалось, у него постоянно были гастроли. А потом, в один момент, звезды сошлись, и мы поняли, что надо звать. Это первый мужчина в моем шоу, кстати.

Сколько раз вы залетали в тренды на YouTube?

Мы каждый раз в трендах. Это для меня как Оскар всегда.

А первое место уже было?

Было, да, с Агатой Муцениеце. Это интервью набрало больше всего просмотров.

Когда мы попали в тренды с нашим шоу в первый раз, я рыдала минут двадцать. Как будто родила своего первенца!

Это своего рода так! Ты родила свой проект, я тоже это так называю.

Не представляю, как тебе удается все совмещать! Я наслышана, как вы не спите ночами. Да и вообще, про ваши бессонные ночи из Instagram Влада знает вся страна!

Стараюсь совмещать! Не то, чтобы не спим совсем, просыпаемся каждые 2,5 часа. Я уже привыкла, а Владик еще нет.

У тебя есть машина мечты?

Электрокар. Tesla мне нравится, но она мне напоминает что-то несуразное, большое… Так что идеальной машины для меня пока нет!. Но идеи Илона Маска мне импонируют. Сама история его тоже очень нравится. Для меня Стив Джобс и Илон Маск – те люди, на которых хочется равняться.

Но, все-таки, Илон Маск пока не создал идеальную машину для тебя?

Да. Когда я села в Tesla, поняла, что мне нравится, как она едет, разгоняется, что она бесшумная. Но в ней мало комфорта. Еще очень грустно, что в городе мало зарядок для такого автомобиля.