Льюис Хэмилтон отказывается исполнять правила FIA и снимать пирсинг

Семикратный чемпион «Формулы-1» Льюис Хэмилтон заявил, что не намерен отказываться от пирсинга на своём теле, несмотря на требования безопасности FIA.


Британский гонщик Mercedes-AMG F1 Льюис Хэмилтон выразил недовольствие новыми требованиями Международной автомобильной федерации. В частности, речь идёт о запрете ношения украшений в виде пирсинга или цепочек на шее во время участия в гонках.

Льюис Хэмилтон отказывается исполнять правила FIA и снимать пирсинг

Фото: motorbox.com

Отметим, что Хэмилтон известен своим неповторимым и, порой, экстравагантным стилем: одеждой, причёсками, татуировками и пирсингом. Причём на протяжении нескольких сезонов подряд пилот выступал с пирсингом в носу и с серьгами, несмотря на то, что подобные украшения запрещены в «Формуле-1» с 2004 года. Однако накануне Гран-при Австралии новый гоночный директор Нильс Виттих призвал гонщиков, которые носят нательные украшения, отказаться от них во время этапов. Такое заявление очень удивило британца и он категорически отказался что-либо менять в своём образе.

«Вы должны иметь возможность быть тем, кто вы есть. У меня нет планов удалять или снимать какой-либо пирсинг у себя и украшения. Это моё личное, это часть меня. Это вещи, которые я не могу убрать. Я буквально не могу даже вынуть их — эти в моем правом ухе — они буквально приварены, так что мне пришлось бы их отрезать или что-то в этом роде. Поэтому они останутся. На следующей неделе я собираюсь надеть ещё больше украшений», — отметил Льюис.

Льюис Хэмилтон отказывается исполнять правила FIA и снимать пирсинг

Фото: planetf1.com

К слову, полная формулировка данного правила в регламенте звучит так:

«Ношение украшений в виде пирсинга на теле или металлических цепочек на шее запрещено во время соревнований и может быть проверено перед стартом. Если будет обнаружено, что кто-то из гонщиков нарушает это правило, вопрос может быть передан на рассмотрение стюардов на соревнованиях».

То есть само правило существует уже не один год, но напоминание о нём вызвало довольно бурную реакцию пилотов. Судя по всему, раньше гонщиков не так тщательно проверяли перед этапами, а они сами решили, что в результате этого можно пренебрегать некоторыми правилами безопасности. Тем не менее, бывший пилот «Формулы-1» Виталий Петров отметил, что его очень сильно удивил тот момент, что подобные пункты регламента решили начать контролировать только сейчас, а раньше на подобные «мелкие» нарушения «закрывались глаза».


Анонсирующие фото: allbasketball.org, rsport.ria.ru


Вам будет интересно

Случайные материалы