Аня Салтыкова

«Девчонки Синдиката»: про открытие канала, быт, личную жизнь и новую участницу

Мы провели с участницами автомобильного проекта «Дубровский Синдикат» Настей Мыскиной, Вероникой Новиковой и Машей Дичарой целый день: разузнали все про их быт и проекты, отношения в команде, а также побывали у девушек в гостях.

Девочки, когда мы встречались с вами в прошлый раз для съемки рубрики «Девушка месяца», вас было двое. Рассказывайте, как появилась третья участница?

Настя: Это Маша, и она всегда была с нами, просто в какой-то момент стала появляться в кадре.

Маша: Мы давно дружим.

И в какой момент вы приняли решение, что Маша теперь будет с вами?

Настя: Начну историю сначала: мы купили «Бусик» просто себе под восстановление и даже не предполагали, что будем снимать про него. Мы с Вероникой просто хотели использовать этот автобус для фотосессий и для сдачи в аренду.

Вероника: В общем для личного использования: хотели просто наслаждаться этой машиной, кататься по городу или ездить в путешествия! Ты не представляешь, сколько внимания он привлекает.

Настя: Купили его на двоих и начали работу. Мы постоянно метались из стороны в сторону: то хотели создавать канал, то не хотели.

Вероника: Сначала казалось, что сможем, потом казалось, что не сможем. В общем съемки протекали странно: один день снимаем, потом месяц не снимаем, а потом опять снимаем.

Настя: Но в итоге мы созрели на создание канала! И поэтому мы пригласили Машу к нам.

Маша: А как они всё это презентовали мне — вообще отдельная история! Это был странный день, помню до ресторана. Помню до ресторана шли молча, там сели за огромный стол, чётко напротив друг друга. И вдруг девочки говорят: «Маша, нам нужно серьёзно поговорить!»

Вероника: Если бы так просто! До того, как это сказать, мы с Настей очень долго мялись, волновались, переживали.

Настя: Не могли решить, кто из нас скажет.

Маша: Вот представь, что я думала в этот момент? Я не понимала, что происходит, почему они не могут сказать. Я все самые плохие сценарии прокрутила в голове. Я начала паниковать, я была уверена, что всё плохо. Мялись они действительно долго, но в итоге я услышала: «Мы тут подумали, что надо объединяться!»

Ты сразу согласилась?

Вероника: Она ответила: «Это очень крутая идея и мы справимся!» Я всегда говорила Насте, что рада, что у нас пока нет канала, что это огромная ответственность. А Маша с первой минуты начала твердить, что у нас всё получится!

Вероника, я не понимаю, почему вы думали, что у вас ничего не получится?

Настя: Потому что это огромная ответственность!

Вероника: Да и девушек очень странно воспринимают в автоблогинге. Много хейта, особенно в тиктоке.

Настя: «Твоё место на кухне!», «Иди вари борщ!» И всё в таком духе.

Маша: Людей больше всего пугает то, что мы сами восстанавливаем машины: они не верят, что они не могут, а мы можем.

Ты тоже разбираешься в автомобилях?

Маша: Я давно вожусь с машинами, но всегда «копалась» где-то в своей песочнице. У меня никогда не было своего канала, мне просто было интересно заниматься автомобилями, и я занималась.

Вероника: Кстати, Маша сама собрала свою машину.

Маша: Я работала маляром.

Ничего себе. Меня удивляет, что ты ничего не снимала про своё увлечение и работу…

Маша: Что-то я снимала, но это больше были шуточные ролики. У меня был страх, что если я выложу что-то серьезное, надо мной будут смеяться.

Откуда у тебя появилось увлечение автомобилями?

Маша: От отца. Сначала всё было «по классике»: «Мама сказала взять тебя с собой, стой вот здесь и не мешайся!» А потом переросло в: «Принеси ключ на десять!» И вот я бегу за этим ключом, хотя вообще не понимаю, что это за ключ такой. Приношу и оказывается, что это совсем не тот ключ, и тут же бегу за другим, и снова мимо. Тон у отца повышается, а в в моей голове только одна мысль: «Надо срочно что-то делать!»

Так ты и выучила все ключи?

Маша: Не поверишь, в ключах я так и не разобралась!

Кто и за что отвечает в вашей команде?

Вероника: Мы вместе отвечаем абсолютно за всё. Я готова выполнять любую работу. Не было никакого распределения обязанностей. Мы друг другу доверяем.

Маша: Обычно у нас появляется какая-то идея, мы её записываем, потом обсуждаем и дальше начинается рабочий процесс.

Кто из вас самый креативный?

Вероника: Настя!

А кто лидер команды?

Маша: Настя!

Единогласно выбрали Настю! А Настя скромно улыбается.

Вероника: Потому что так и есть!

Вы не боитесь «грязной» работы?

Маша: У нас куча грязной работы, потому что как минимум мы находимся в одном помещении с ребятами. Один чихнул, и весь этот мазут, масло летит на нас. А сверху ещё налипает пыль от того, что ты что-то шкурила в этот момент.

Звучит жутко! У вас общий сервис с ребятами: значит ли это, что они регулярно вмешиваются в ваши дела?

Вероника: Они постоянно хотят нам помочь.

Вам это нравится или наоборот раздражает?

Настя: Мне нравится!

Вероника: Есть Гамза, который всегда хочет сделать всё за нас, и нам приходится буквально выбивать работу, вот такое не нравится. А остальные ребята дают нам поработать, но всегда готовы помочь, и это прекрасно.

А когда появилась идея создания собственного канала, остальные участники «Синдиката» поддержали вас?

Настя: 50 на 50.

Вероника: Наши мужья говорили: «Зачем вам это нужно?»

Настя: Я думаю, что это как раз связано с тем, что они — наши мужья и им просто странно на это всё смотреть. (муж Насти — руководитель продакшена «Дубровский синдикат», муж Вероники — режиссер монтажа «Дубровский Синдикат» — прим. ред.)

Вероника: Они ловят кринж с нас!

Маша: Это сравнимо с тем, когда ты слушаешь запись того, как ты поешь.

Вероника: В общем да, мужьям было тяжело, а все остальные нас поддержали.

Маша: Хотя мой Саня (Александр Ткаченков, участник проекта «Мастерская Синдиката» — прим. ред.) наоборот сказал, что это круто. Но он сам блогер.

Вероника: Да, а наши мужья всегда находятся за кадром и предпочитают быть за кадром. Поэтому им и странно смотреть на нас в кадре.

Вы не переживаете о том, что вы запускаете свой канал в тот момент, когда нет монетизации?

Настя: Я воспринимаю наш канал как некоммерческий проект. Скорее, как возможность для творчества и для реализации. И я всем сердцем верю, что у нас всё получится. Даже если бы вышел только один ролик про наш «бусик», я бы всё равно была бы страшно рада, потому что мы смогли реализовать этот проект и показать людям о том, что у нас всё получилось, а они посмотрят и подумают о том, что раз смогли девочки, то смогут и они.

А у вас есть общее хобби помимо увлечения автомобилями?

Маша: Мы любим кататься на лошадях.

Вероника: Маша, а ты сама видела то видео?

Какое видео?

Вероника: Это была наша вторая тренировка по конному спорту…

Маша: Мне очень нравится конный спорт, но у моего Сани не всегда была возможность ездить со мной, и я решила предложить девочкам. И они согласились.

Настя: Хотя на самом деле я боюсь лошадей.

Вероника: Я тоже!

Маша: Итак, вторая тренировка: я скачу галопом на лошади и думаю о том, что вечером хорошо бы сходить в кинотеатр. Погруженная в свои мысли я повернула лошадь, а сама не повернулась. И упала. Причем лошадь действительно скакала очень быстро. Из-за того, что я думала совершенно о другом, я не успела осознать, что падаю, выставила руку и приземлилась прямо на неё. И, как следствие, у меня был раздроблен локоть.

Вероника: А мне говорит инструктор: «Там скачет лошадь, на ней никого нет! И это странно!» Я даже и представить не могла, что что-то могло случиться, я же понимала, что Маша давно занимается конным спортом и во мне жила уверенность, что всё хорошо. Но инструктор настоял, что нужно проверить. Я помню, как мы подходим, и я вижу, что Маша лежит в песке и не двигается. Даже сейчас у меня идут мурашки по коже просто от воспоминаний, а на тот момент моё сердце перестало биться. Оно замерло и я не могла вдохнуть. В какой-то момент я подумала, что всё, это конец.

Настя: А мне показалось, что Маша упала достаточно легко. Но потом, когда я увидела, что она не встаёт, я поняла, что случилось что-то страшное.

Вероника: Мне кажется, что я смогла дышать только тогда, когда Маша подала признак жизни. Но дальше зрелище тоже было не для слабонервных. У неё начала распухать рука, она несколько раз упала в обморок. У неё рука просто болталась на коже.

Маша: Эта травма со мной на всю жизнь, и моя левая рука никогда не разогнется до конца. Я не смогу на неё опираться. Какие-то простые вещи, как катание на велосипеде, для меня теперь просто опасны. На лошадях мне тоже пока нельзя кататься, конечно же.

Вероника: Хотя Маша очень хочет!

Маша: Я думаю, что в середине лета я смогу снова сесть в седло. Я практически сразу, как только смогла, приехала в конюшню, чтобы просто быть там, кормить лошадок. Даже попыталась залезть, но Саня отругал меня.

Настя: А я боялась ездить на лошадях изначально, поэтому произошедшее с Машей отбило у меня желание ездить верхом навсегда.

Вероника: А я всё ещё даю конному спорту шанс.

Маша: А я получила ценный урок: нужно быть сконцентрированным на том, что ты делаешь. Находиться в моменте, а не витать где-то и слепо полагаться на то, что ты супер профессионал. А ещё именно благодаря этой ситуации мы с девочками очень сильно сдружились.

Вероника: Да, мы страшно переживали, постоянно ездили в больницу к Маше. Когда мы забирали её из госпиталя в Ногинске, куда её изначально транспортировали, мы взяли ответственность за жизнь Маши на себя. Мы написали расписку, что за её жизнь отвечаем мы, посадили её в автомобиль и ещё полтора часа ехали до другой больницы. Она только вышла из под общего наркоза, очень плохо себя чувствовала.

Маша: Если бы я осталась там, мне грозила ампутация руки. А девочки перевезли меня в «Склифосовского».

Всё, переходим на позитивные темы. Как проводите свободное время?

Вероника: Сейчас сложно сказать… Особенно Насте!

Настя: Что такое свободное время?

Вероника: Мало того, что мы куда-то ездим, так Настя ещё и монтирует серию.

Настя, как ты научилась так круто монтировать? Многие блогеры приводят в пример именно твой монтаж роликов.

Настя: Мне кажется, что это дано от природы. Я вижу картинку такой, как она должна быть, вижу кадры, которые должны следовать друг за другом. Просто вижу и делаю. Я ничему и никогда не училась, всё делала сама.

Вероника: Я сейчас немного расстроилась, потому что Настя хочет научить меня монтировать… В смысле дано?

Настя: Этому научиться можно, но я не училась ни у кого, но тебе я передам свои знания и ты сможешь делать сама.

Настя, твой муж ведь тоже занимается монтажом?

Настя: Да, верно. Мы познакомились на первом курсе университета, тогда в нашей жизни ещё не было ни съемок, ни монтажа. В какой-то момент Саша захотел снимать видео про автомобили. Я помню, как он сказал мне: «Я буду снимать кино про машины!» А я ответила ему, что на этом невозможно заработать деньги, потому что это никому не нужно и предложила пойти работать на нормальную, стабильную работу.

В тот момент я уже работала в офисе и мне казалось, что буду развивать свою карьеру в этом направлении. Но у него была мечта снимать фильмы про машины и он сделать всё, чтобы её реализовать. И так постепенно закрутилось, завертелось. Теперь он и режиссер, и продюсер, и оператор, и монтажер в проекте «Дубровский Синдикат».

Вероника, твой муж — режиссер монтажа, у вас похожая история?

Вероника: Да, действительно схожая история. По образованию Игорь — мостовик, то есть строит мосты. Мы жили в Калуге, он работал по специальности в «Автодор». Но в какой- то момент ему показалось, что в этом нет никаких перспектив. По примеру своего друга, с которым он тогда общался, он начал снимать свадьбы. Мы вместе снимали и монтировали. Я помогала ему и в том, и в другом. А дальше он познакомился с ребятами из «Синдиката» и, как сказала Настя, закрутилось, завертелось.

То есть опыт в монтаже у тебя есть…

Вероника: Да, но не такой огромный…

Настя: Всё будет!

Вероника, признайся честно, тебе нравится монтировать? Или, если бы была возможность, ты бы не стала заниматься этим?

Вероника: Я хочу помочь Насте и разгрузить её, поэтому не важно, нравится мне монтировать или нет. Но научиться в любом случае хочу.

Расскажите про первую серию на вашем канале «Девчонки Синдиката». Как это было? Наверное, пересматривали её сто раз и ещё пятьдесят раз перемонтировали?

Настя: Я смонтировала серию и очень нервничала, потому что от начала и до конца её видела только я. Я сказала Веронике, чтобы она посмотрела серию до того, как её посмотрят остальные участники команды, хотелось немного переложить с себя ответственность. Но ребята сказали, что мы будем смотреть все вместе. И мы устроили первый показ, на котором были все.

Маша: Ну как все, мы с Саней опаздывали и нас никто не подождал! Хотя мы очень просили подождать! Мы заходим в комнату и в этот момент серия заканчивается…

Настя: Потому что сидел Женя Дубровский и говорил: «Давайте скорее смотреть!»

Какие комментарии вы получили от команды?

Настя: Жене очень понравилось, он хвалил нас и говорил, что мы молодцы. А вот наши мужья смотрели видео и переглядывались между собой.

Вероника: Им было сложно оценивать нас объективно, а Женя всё же смотрел как бы со стороны. Пока смотрели серию, у меня вспотели ладошки. Помню, что она заканчивается, я вскакиваю, чтобы спрятаться от всех за штору. Ужасно переживала.

Настя: Я тоже стеснялась во время просмотра: просто лежала на полу и смотрела в потолок.

У вас уже бывали конфликтные ситуации в женском коллективе?

Настя: Никогда не было. Мы как шарики трёмся друг об друга, у нас нет острых углов. Дело в том, что мы изначально были подругами, а потом уже стали снимать видео. То есть сначала притёрлись, а потом стали работать вместе.

А у вас уже бывали конфликтные ситуации на бытовой почве? Вы ведь живете вместе?

Настя: Живем вместе мы с Вероникой, и с нашими мужьями — вчетвером в одном доме. А Маша живет с парнем неподалёку — через пару домов. И вот честно скажу, что у нас ни разу не было конфликтов даже таких, ну то есть ссоры из-за немытых тарелок — это не про нас. Мы все вчетвером не такие уж и аккуратисты, честно скажу. Так что — нет. Тем более у нас домработница есть (смеется)!

А как так случилось, что вы стали жить вместе?

Настя: Это произошло довольно спонтанно, и, кстати, довольно давно — три года назад. Сперва мы стали с Игорем работать, а он на тот момент жил в Калуге и каждый день ездил в офис к девяти утра: дорога занимала у него три часа в одну сторону. Но каждый раз после долгой дороги ему приходилось ещё и ждать нас, потому как мы с Сашей все время опаздывали. В итоге Игоря это замучило, и он решил перебираться в Москву.

Вероника: А еще в тот момент начинался карантин и мы решили объединиться и жить на свежем воздухе. Тем более тут можно устраивать посиделки, организовать шашлыки, встречи. Мы посчитали, что дом на две семьи и кота (прим. ред. — у ребят живет кот по имени Шнапс) — это отличный вариант и перебрались сюда. У нас как в «Форсаже» — каждый вечер тусовка. Ну и, кстати, после того, как мы съехались, мы сильно выросли в профессиональном плане — это очень удобно.

А соседи не против шумных тусовок?

Настя: Соседи нас ненавидят (смеется). У нас около дома есть небольшая парковка, где стоят все наши машины и соседей возмущает, что их так много. Притом, что места для их машин хватает. Так что часть машин мы все-таки попрятали по гаражам.

Вероника: Ну то есть прямо сейчас на парковке стоит, например, 5 машин. Audi TT и X5M — на них ездим мы с мужем.

Настя: Еще Ford Mustang — на нем ездит мой муж, еще «Гелик» обычно — его мы с Сашей пополам делим, а дальше стоит «Бэха» Маши.

Не могу не спросить, Настя, а каково девушке ездить на «Гелике»? И рискуют ли знакомиться парни?

Настя: Для меня это топ. И нет, не знакомятся — боятся (смеется). Иногда узнают и машут, но в целом относятся скептически скорее. Если кто-то и знакомится, то тоже на «Гелике»: например, парни предлагают «заехать» и потом просят телефончик, но меня это не интересует. А вот на Miata знакомятся еще как. Все подряд: смотрят, улыбаются, она привлекает внимание всех!

Проведете экскурсию по дому? Сразу спрошу: а какое главное место у вас в доме?

Вероника: Это, однозначно, весь первый этаж: это диван и гостевая зона — там стоит мини-версия нашего автобуса и еще много Lego. У нас вообще очень много конструкторов Lego — мы собираем их вечерами. Еще холодильник, общий стол, за которым мы собираемся. И место с грилем.

Настя: И гараж, где стоит моя Mazda Miata!

Вероника: Кстати, на кухне у нас помимо всего прочего и привычного находится уголовок съемочного оборудования — петлички, свет, камеры, аккумуляторы. Утром пришел, собрался и пошел снимать.

А кто готовит?

Настя: Да… Никто не готовит, особо.

Вероника: Ну бывает, что мы делаем большие совместные ужины как раз на том самом большом гриле, который стоит при входе. Тогда мы накрываем целую «поляну» на первом этаже. Ну и бывает, что ужины по праздникам «закатываем», конечно. А так — как придется, где-то что-то покупаем.

Так, показывайте дальше.

Вероника: Пойдем вниз. У нас есть подвал.

Настя: Тут мы снимаем тиктоки часто, вот как раз собранные уже Lego стоят, еще тут есть мой мини-гараж Hot Wheels — я недавно начала его собирать.

Вероника: Насть, иди сюда, ты помнишь, что мы последнее туда убирали? В общем, мы хотели убрать, но не смогли разобрать и решили оставить до следующего года.

Новогодняя елка?! Какой сейчас месяц? Май?

Маша: Они ее хотя бы убрали. А вот я видела мои соседи выставили елку на улицу, повесили гирлянды и сидят, любуются, ужинают.

Вероника: Еще тут у нас есть приставка с VR-очками, сауна, который мы с Настей, кстати, ни разу не пользовались. Ну ребята пару раз пользовались. Еще постирочная и туалет.

Вероника: Пойдем дальше. На втором этаже находятся наши комнаты, туда мы не пойдем.

Настя: Там бардак (смеется).

Вероника: Нет, просто это личное пространство, которое не нужно показывать (смеется). А вот третий этаж покажем: тут у нас гостевая комната, а еще есть студия, где монтируются ролики — тут лежит дрон, стоит компьютер с кучей мониторов, есть гитара. Тут чаще всего монтирует Игорь, а я монтирую в своей комнате, а еще, кстати, у нас поблизости есть еще студия, где монтируют ролики остальные.

Еще студия? Сколько же вас живет в поселке?

Настя: Проще посчитать по семьям... Ну, получается, 5 домов мы здесь заняли. Так что скоро можно будет переименовать поселок нашим именем, например, Синдикатовка или Синдикатово.

А Маша живет где-то недалеко? Отправляемся на экскурсию?

Маша: Да, через пару домов. Идем.

Расскажи, ты давно сюда переехала? Или только обустраиваешься?

Маша: Мы переехали сюда с моим молодым человеком совсем недавно, всего пару месяцев назад. Но обустроились мы в первый же день (улыбается). Ну тут у нас прихожая, тут гардеробная-сушилка, тут гостевая-спальня. А вот домик наших питомцев.

Кто это, крысы? Мальчик и девочка?

Маша: Нет, ты что. Если бы тут был мальчик, у нас было бы не две крысы, а уже триста (смеется). Это Семечка — видишь, какого цвета, как будто поджаренная. А вторая — Мисс Пи, она — кудряш-беляш.

А почему вы завели именно таких питомцев, а не, скажем, кошку или собаку?

Маша: Это максимум, на что нас хватает — ты потискал их 30 минут и ушел. Больше ничего делать не нужно, не нужно уделять им дополнительного времени. Ну ладно, пойдем дальше, вы не обзор на дом крыс снимаете (смеется). Вот тут коллекция BMW — есть дорогие и коллекционные, тут кухня. Кстати, хочу поделиться своей радостью — нам только привезли микроволновку и теперь можно разогревать еду не в духовом шкафу. А то раньше это было проблемой — поставила подогреть еду и пишу ребятам: «все быстро едим и вылетаем». Через 30 минут звонок: «Ну ты как»? Отвечаю: «Да пока холодная». Вот так я и опаздывала. А вот, кстати, холодильник у нас не работает, так что всю еду, которую увидишь, можешь есть, чтобы не пропала.

На сковородке же быстрее подогреть?

Я ненавижу корочку на любой еде. А еще я не мою руки нигде кроме дома. Ну или мне обязательно нужно иметь с собой свой крем или гель — вот в мастерскую я уже привезла. Ничего не могу с собой поделать! Это с детства. Если посмотришь вокруг — у меня везде стоят крема: на кухне, в прихожей, наверху — везде есть. Ну пойдем теперь наверх.

Тут ничего особенного: кровать…

Вероника и Настя: А ты уже спрятала плетки? А наручники?

Маша: не понимаю, о чем вы (все смеются). Ну так вот, тут мягкие игрушки, стол, где я крашусь, туалет и душ, ну, собственно, и все, вот и вся экскурсия. Вот такая у меня квартира.