Павел Трубинер: «Volkswagen Tiguan компактный и в меру упитанный, как Карлсон»

Павел — человек семейный. Именно поэтому кроссовер он протестировал с сыном Сашей и рассказал, насколько автомобиль подходит для поездок с семьей.

Какие у тебя отношения с автомобилями?

Мои приключения за рулем начались лет с пяти. Именно тогда мой дед впервые посадил меня за руль его «двойки» «Жигулей». Можно сказать, что с того момента и начался отчет моего стажа вождения!

Какой ты водитель в городе? Агрессивный или спокойный?

Несмотря на оживленный московский трафик, я спокойный водитель. Конечно же, порой не избежать ругани на плохих водителей и «водителей-негодяев», но сам я стараюсь не нарушать. Единственный участок, где я могу «нажать на педаль» — это загородные трассы, типа Новорижского шоссе. Там можно и «поддать газу».

Кто водит лучше: мужчина или женщина?

На данный вопрос нет однозначного ответа. Встречаются как женщины-асы, которые водят гораздо лучше некоторых мужчин, так и мужчины-неумехи, стиль вождения которых оставляет желать лучшего. Однако совершенно четко прослеживается одно различие: женщины по своей природе не привыкли уступать никому, и поэтому на дороге их поведение не меняется. Мужчины пропускают чаще.

Меняется ли твой стиль вождения в зависимости от типа автомобиля, которым управляешь?

Нет. Я езжу и на седане, и на внедорожнике – это разные автомобили по своей философии. Единственным преимуществом внедорожника остается его проходимость. На нем я могу не бояться лезть в сугробы. Вот, например, на внедорожнике Infiniti, большом и неуклюжем, хочется «круизить» по большой Москве, как гангстер: тихо и неспешно. Mercedes E-Class, в свою очередь, призван исправлять ошибки водителя, хотя не могу назвать эту черту плохой.

Какие автомобили тебе нравятся?

Свои! (смеется) До этого у меня была Infiniti M, которую я купил совершенно случайно, но она покорила мое сердце. Вообще мне нравится Aston Martin DB9, но это уже совсем другая история.

Бывали ли у тебя ДТП? Как часто останавливают сотрудники ГИБДД?

Останавливают нечасто, каких-то крупных аварий не было, я ни разу не заполнял протокол о ДТП. Были мелкие и незначительные аварии. Конечно же, сотрудники останавливают ночью после хоккея, но узнают и отпускают. Я стараюсь не нарушать и всем желаю держаться такой же политики.

Что обычно ты возишь с собой в автомобиле?

Раньше, когда я ездил на старой карбюраторной машине, я постоянно возил с собой набор быстрого запуска автомобиля, «проводок» для прямого подключения к аккумулятору, домкрат и бесцветную губку для обуви, которой я протирал торпедо. Раньше не было такого огромного количества моек, поэтому губка спасала.

Можешь ли сменить автомобиль на метро в час пик?

Нет, никогда. Один раз это было, и я потерялся в метро, поэтому больше не рискую. Как правило, я заранее все просматриваю и предугадываю дорожные ситуации.

Чем занимаешься в пробках?

Я очень люблю слушать музыку в машине. Она поднимает мне настроение и заряжает энергией. Мой автомобиль – мой камерный зал, в котором я могу слушать любую песню из своих многочисленных плейлистов.

Расскажи о спортивных увлечениях в семье.

Картинг. Мой сын участвовал во многих соревнованиях, и в этом году вновь примет участие в гонках, которые пройдут в Италии. Саша попал в тройку ребят из Москвы, которые были отобраны на этот чемпионат. Всего будет представлено 300 участников со всего мира. SVS – любительская гонка, придуманная французами и проводимая во всех странах мира. Финал неизменно проводился в Париже, но в этом году они себе изменили – состязание пройдет под Венецией.

Саша также участвовал и в CampusRacing – это гоночная академия спорта, включающая в себя все виды «Формулы» и картинг. Успешно выступив, он был рекомендован к выступлению в «Формуле-4».

Наш старший сын занимается мотокроссом. К сожалению, в этом году он был вынужден пропустить из-за травмы этап состязаний Чкалова, которые проходят с 1927 года. Но впереди у него еще чемпионат России и чемпионат стран Балтии по мотокроссу. Так что мы болеем за него!

Ну и теперь самое главное: как тебе Volkswagen Tiguan?

Как и все Volkswagen, Tiguan – замечательная машина-трудоголик, способная безупречно перевозить своего хозяина и служить ему верой и правдой. Автомобиль компактный и в меру упитанный, как Карлсон. Он идеально подойдет как мужчине, так и женщине.

[[]12]

Вы путешествуете с семьей?

Да, весьма часто. Последний раз мы ездили с Сашей на охоту в замечательный город Минск. «Обкатали» Mercedes E-Class. Нам предстояло путешествие длиной в 700 километров в одну сторону, и, несмотря на плохие зимние дороги, наш «немец» отлично справился с поставленной задачей.

Отправился бы на Volkswagen Tiguan в путешествие?

Да, вполне, надежность этого автомобиля не вызывает во мне сомнений. Компактность и вместительность его салона позволят с комфортом преодолеть долгие дороги.

А ты раньше ездил на автомобилях марки Volkswagen?

Сын Павла, Саша: Да-да, как раз с этим связан необычный случай. Ехали мы как-то раз с папой на Volkswagen Touareg. Погода была совсем не сказочная. Когда мы проходили скользкий поворот, нас занесло, и мы полетели боком в стену. Павел: Саша так смешно запаниковал: «Блин, блин, блин». Благо был сугроб, и мы, практически не повредив машину, вышли из воды сухими.

Что бы ты пожелал всем автомобилистам?

Будьте добрыми и порядочными. Элементарная благодарность «аварийкой» дарит хорошее настроение на весь день. Надо быть добрее и внимательнее на дороге.

Благодарим автосалон «Фольксваген Центр Германика» за предоставленный на тест-драйв автомобиль.