Звездный риелтор Вадим Богач: «Нужно помнить, что только постоянность даёт результат!»

Инвестор, звездный риелтор, предприниматель и успешный блогер — всё это один человек. Его зовут Вадим, но широкой публике он известен, как Вадим Богач. В интервью мы выяснили, в чём секрет его успеха и какому автомобилю он отдал предпочтение.

Ты приехал на съемку на BMW X6 M в комплектации Competition First Edition. Расскажи, что это за комплектация и чем она отличается от обычной Competition?

Это ограниченная версия, их выпустили всего 250 штук на весь мир, и всего 25 придут в Россию. Конкретно этот автомобиль — первый в нашей стране по официальной версии BMW. И только в этой комплектации есть такой эксклюзивный цвет, холодный матовый синий. С первого взгляда может показаться, что это пленка, но это родной цвет. А ещё у машины увеличена мощность, правда всего на 5 лошадиных сил: здесь 625, а в Competition — 620. Я купил эту машину за 14 500 000 рублей. И я очень ей доволен.

Почему ты выбрал именно BMW?

На самом деле я выбрал Mercedes-Benz GLE Coupe AMG 63 S и даже внёс за неё предоплату. Но буквально за несколько дней до выдачи автомобиля мне позвонили из BMW и предложили посмотреть этот автомобиль. Я приехал, увидел, влюбился и купил. И, кстати, Mercedes-Benz вернули предоплату полностью.

Неужели BMW может быть лучше, чем Mercedes-Benz?

Мне кажется, что каждая машина — особенная. У меня есть Mercedes-Benz S 560, это автомобиль, в который ты садишься и расслабляешься. А BMW даёт эмоции: она быстро едет, классно управляется, очень жесткая, но при этом комфортная и, конечно, безумно красивая.

А какой ты водитель в городе?

Всё зависит от настроения. Бывает, что я ставлю спокойную музыку и еду не быстро. А бывает, наоборот, хочется погонять, и я могу немного «полихачить». Вот что странно, на эту BMW ещё не пришел ни один штраф. Я не понимаю почему, даже специально несколько раз проехал с превышением там, где были камеры, и штрафы всё равно не пришли.

Значит любишь иногда гонять. И что, время от времени случаются встречи с сотрудниками ГИБДД?

Да, конечно. Совсем недавно, кстати, я припарковал машину, чтобы сходить в магазин. Припарковался, иду и вижу автомобиль ГИБДД. Вдруг открывается окно, и инспектор говорит: «Вадим, привет!». Оказалось, что он мой подписчик. Не буду скрывать, мне было очень приятно. А ещё порой меня останавливают, потому что думают, что я поменял цвет автомобиля и очень удивляются, когда узнают, что это родная краска. А вообще, все мои встречи с сотрудниками полиции проходят хорошо и спокойно, потому что если ты общаешься «по-человечески», то и инспектор будет разговаривать с тобой абсолютно нормально.

Ты любишь путешествовать за рулем?

Да, очень. Даже на этом автомобиле я успел съездить в небольшое путешествие — в Санкт-Петербург и обратно. Правда, это скорее была вынужденная поездка, потому что мне нужно было пройти «обкатку» автомобиля. А вообще мы с друзьями часто ездим по разным городам. У меня есть друг, Гусейн Гасанов, мы с ним садимся в машину, включаем аудиокнигу и едем в какой-нибудь город.

Расскажи, как ты начал занимался бизнесом и вести свой блог?

Среди моих клиентов немало медийных личностей. Я помогаю им с покупками и продажами квартир, подсказываю, как лучше инвестировать в недвижимость, а также беру в управление доходную недвижимость. И как-то раз один топовый блогер предложил мне вместо оплаты рекламу. Это был первый раз, когда я делал рекламу, и скажу честно, эффект произвел на меня впечатление. С одной Stories мы получили 30 клиентов.

В основном, им нужно было продать квартиру в Москве. Эти ребята были настолько «тёплыми», что в процессе презентации говорили: «Остановись и просто скажи, где подписать договор?». В тот момент я осознал, что личный бренд действительно работает. А ещё тогда я проходил обучение, из которого вынес одну важную вещь: сейчас люди сейчас покупают у людей, а не у компании. Так я и принял решение о том, что буду «прокачивать» и личный бренд тоже.

Ты много времени тратишь на социальные сети?

Не могу сказать, что трачу на них много времени. Это просто часть моей жизни: происходит интересное событие, и ты автоматически записываешь Stories.

А что самое важное в твоей работе?

Честность, искренность.

В этом секрет твоего успеха?

Я, наверное, самокритично к себе отношусь, но я не считаю себя каким-то супер успешным человеком. Успех для каждого свой. Для меня успех — это успеть выполнить все поставленные задачи, перевыполнить план. Успех заключается даже в том, чтобы встать вовремя и выйти вовремя из дома. Это, может, и маленький успех, но тоже успех. Знаешь, несмотря ни на что я постоянно где-то учусь.

Это какая-то жизненная позиция, или ты чувствуешь необходимость в постоянном обучении?

Любые уроки, любые занятия, любые тренинги просто так не проходят. Если ты начинаешь моментально это применять, то получаешь новый рабочий инструмент. У меня и внутри команды постоянно происходит процесс обучения. Все знания, которые я получаю, я сразу использую. И сейчас у меня очень много крутых инструментов: я учусь у Максима Темченко на курсе финансовой грамотности, это трёхмесячное обучение. И, казалось бы, я уже всё знаю, но всё равно приходят какие-то инсайты. И это круто!

А если бы к тебе подошел твой подписчик и сказал: «Какие курсы ты посоветуешь начинающему предпринимателю?»

В первую очередь, я бы порекомендовал понять, в какой сфере он хочет развиваться. Когда он выберет свою нишу, ему стоит пойти работать в компанию успешного человека в этой области, и только после этого принимать решение, хочет ли он открывать свой бизнес в этой области или нет.

Ты работал у кого-то в сфере недвижимости?

Я работал в агентстве недвижимости, но не скажу, что его владельцы очень успешные — я их давно обогнал. Некоторые агентства, к сожалению, закрываются, потому что у них нет системы, нет прогресса: они берут на работу кого попало, не вкладываются в обучение сотрудников, а у меня не так. Мои сотрудники проходят тестирование: те, кому это удается, идут на обучение. А после обучения им нужно принять семь листов моих правил. Если ты их принимаешь, то сдаешь экзамен, и тогда уже попадаешь в команду. Я принимаю на работу только лояльных и обучаемых людей, из них я делаю супергероев недвижимости.

Считаешь ли ты, что внешность и автомобиль, одежда, часы играют важную роль в бизнесе?

Да! На психологическом уровне люди доверяют свои деньги тем, у кого есть деньги. Если ты придёшь в какой-то оборванной одежде к клиенту, которому нужно продать квартиру за 300 000 000 миллионов, то, вероятнее всего, сделки не будет.

Что ты посоветуешь тем, кто не уверен в себе?

Обязательно заведите дневник успеха. Каждый вечер, прямо перед сном, записывайте десять, а лучше больше, своих успехов за день. Если вы будете делать это на постоянной основе, то увидите, как становитесь уверенными в себе — это очень круто работает. Проведите хотя бы месячный эксперимент и заметите результат. И вообще, нужно помнить о том, что только лишь постоянность даёт результат!