footer
SMH agency

Жека Касаткин: о звёздной болезни, жизненных ценностях и отношениях с женой

Автомобильный блогер Жека Касаткин, известный безумными автостройками, пригласил нас в свой гараж, рассказал о том, как протекают его будни, а также поделился своими правилами жизни.

О своём обычном рабочем дне

Проснулся, умылся, в сервис до ночи. Потом домой приехал, помонтировал и лёг спать, а с утра всё рябит. Вообще целый день мы собираем машины, тусуемся в гараже. При этом я действительно занимаюсь любимым делом. Часто работаю без выходных, поэтому могу, конечно, поныть, но в принципе не жалуюсь. Даже если отпуска нет, не расстраиваюсь — мне на самом деле кайфово.

Основное хобби — это монтаж видео

YouTube — это то, во что переросло моё давнее увлечение. Снимал и монтировал ролики я с самой первой цифровой камеры, которая даже звук не писала — например, с неё есть видео, как мы катаемся на скейтах — и дома «собирал» их в Movie Maker. Я всю жизнь это делал и однажды решил залить на YouTube, чтобы просто посмотреть, как это работает. Так всё и началось.

«Время не во владении, а в пользовании. Временем мы владеем все, но пользуемся им по минимуму. Я хотел бы что-то изменить в своём привычном быте, но пока считаю, что мне рановато»

До сих пор я монтирую серии самостоятельно, пытаюсь через видео передать настроение того дня, когда кадры были сняты. Подбирать музыку тяжелее всего, ведь выбор ограничен из-за авторских прав. Я всё делаю под себя и понимаю, каким должен быть итоговый видеоряд. Это трудно объяснить кому-то другому, поэтому мне проще самому. И от монтажа я кайфую! Также плюс этой работы в том, что каждый день переживаешь как будто по два раза: запоминаешь больше деталей, обращаешь внимание на всякие мелочи, смотришь на них по-другому. В моей команде три человека, но делегировать кому-то монтаж я так и не смог.

Три самых ярких момента в истории YouTube-канала

«Гелик» — самый глобальный проект для меня, никто не ожидал, во что это выльется. Конечно же, наиболее яркие моменты связаны с ним: первый выезд, получение номеров и чувство грусти от того, что он уже достроен. Мне больше интересен путь к готовому продукту, потому что, как говорится, «у самурая нет цели, есть только путь».

Неожиданное хобби и не только

В прошлом году я проснулся с мыслью, что я шоссейный велосипед, даже не зная, что это такое. Поделился с братом, ведь он всегда старается мотивировать меня на новые хобби, и он сказал, что его знакомый как раз торгует байками. Мы приехали, мне показали велосипед, я «поломался», но в итоге купил его и начал ездить. Когда покатался, решил попробовать себя в триатлоне. В Екатеринбурге принял участие в соревнованиях, и всё — теперь он просто стоит.

Ещё я занимался боями. В частности, тайским боксом, даже ездил для этого в Таиланд. Я не спец, конечно, особо не практиковал и не интересовался, но несколько раз стоял в спарринге с бойцами разных уровней. Также я когда-то увлекался паркуром.

Машина мечты

Это не совсем мечта, скорее я вбил себе в голову, что хочу Porsche Cayenne GTS. Старый автомобиль, который уже не выпускается и стоит 150-200 миллионов рублей. И это не потому, что машина известна по фильму «Форсаж», а просто есть такая мысль. Я, кстати, видел только первую часть из всей франшизы. Извините!

Отношения с женой

С Алисой я знаком около 15 лет. Когда мы впервые встретились, у меня были отношения, у неё — тоже. Позже она поставила мне «лайк» во «ВКонтакте», и я ей написал. На тот момент мы оба были уже свободны. На первом свидании мы всю ночь гуляли по Кронштадту, а через пять часов поехали в Великий Новгород.

«Если жена в первую очередь твой друг, то это полностью меняет ваши отношения. У нас нет ни единого секрета. Наверное, потому, что мы прежде всего друзья. Не знаю, как так вышло, раньше у меня подобного не было. Мы с ней прям «бро», можем обсудить абсолютно всё, и это круто!»

Каждые выходные мы посещали ближайшие интересные локации (Ладогу, Петрозаводск и другие), а через два месяца я сделал предложение, но она отказала: «Рановато, мальчик!» Конечно же, это был просто сильный эмоциональный порыв, поэтому я не расстроился и всё понял. В следующий раз предложение повторил через четыре года и 11 месяцев.

Быт

Я очень люблю готовить, но мы не едим мясо, только рыбу — я уже 10 лет как от него отказался. А ещё я не пью. Не употребляю, потому что… не умею. У меня только два состояния: самый счастливый и самый агрессивный человек. А перестали есть мясо мы просто: нам захотелось понять, как это, и мы решили попробовать. Сначала отказались на неделю, а затянулось всё на 10 лет. Я не страдаю от этого и никого ни к чему не призываю, но больше всего скучаю по говяжьему языку с хреном.

Педантичность и порядок

У нас в сервисе всегда чисто — обычно натираем всё, поддерживаем порядок. Очень удобно, когда всё подписано и структурировано. Вещи должны быть на своих местах. Поймал себя на мысли, что это у меня началось с просмотра фильма «Я — легенда». Когда герой Уилла Смита выходил из дома, он брал с собой провиант. И вот он открывает шкаф, и сразу видно, что всё разложено по полочкам. Просто кадр, который прямо засел у меня в мозгу, и я такой: «Блин, круто!»

Планы на будущее

Я строил дом, но не достроил — довёл до состояния чистовой отделки: сделаны вытяжка, проводка, отопление, но я его продаю. Не вижу смысла покупать недвижимость в Москве, потому что она неприлично дорогая. Мне проще продать дом, закинуть деньги куда-нибудь и на процент с них снимать хорошую квартиру. Сейчас я в поисках земли, хочу купить под Москвой огромный участок для съёмок.

Счастье и мечты

Счастье — это то, чем я занимаюсь. Когда хобби перерастает в работу, это потрясающе, я бы даже сказал, это сверхсчастье. Хочется пожелать всем научиться мечтать. Сила притяжения, визуализация, возможно, работают, но главное — это план дальнейших действий. Мечтать всем нужно обязательно!


Фото в материале: Александр Исаев

footer