Яна Рудковская: «В моей жизни происходят перемены»

Яна Рудковская рассказала о причинах перехода от Mercedes-Benz к Porsche, поделилась впечатлениями от Cayman и Carrera и объяснила, чем вызваны перемены в ее жизни. А также ответила на вопрос: на какой машине отправилась бы в путешествие.

Яна, вы очень долго были лицом Mercedes-Benz и сейчас сменили этот бренд на Porsche. Чем вызвана такая перемена, и почему вы на это решились?

Вы знаете, моя первая машина, которую я себе купила, была BMW, потом у меня был Mercedes (кабриолет), а после у меня был Porsche Сarrera в Москве, в Cочи Porsche Boxster (канареечного цвета) и Porsche Cayennе, то есть у меня было 3 автомобиля марки Porsche на протяжении 10 лет. Если не считать мой первый осознанный автомобиль марки BMW, мне кажется, что в моей жизни были только Mercedes и Porsche. Я очень люблю оба бренда, но так сложилось, что сейчас в моей жизни происходят перемены: я поменяла цвет волос, похудела и стала немножко другой. У меня каждый август что-то происходит, и сейчас этот месяц ознаменован не только изменением внешности, но и появлением новых автомобилей в моей жизни – Porsche Cayman и Porsche Panamera. Сам бренд не является для меня новым. У меня большая история с Porsche: ни одна из машин, которые у меня были, никогда не подводили, никогда не ломались за всю мою историю. У меня не было ни одной проблемы, ни одной аварии с Porsche, надеюсь, что так будет и в будущем.

На какой машине бренда Porsche вы бы отправились в путешествие?

На любой машине, даже на Cayman. Мне кажется, на Cayman или Carrera с открытым верхом очень здорово отправиться в путешествие.

Мы видели, что вы выбрали красный цвет, а на Panamera вы, наверное, выбрали тоже что-то яркое.

Я выбрала красный цвет, потому что у меня никогда не было красных машин. У меня всегда были машины: если это внедорожники – черные, если это Carrera – серая, если Boxster – ярко канареечный, который, кстати, до сих пор все помнят. Поэтому я и захотела яркий цвет. Panamera у меня черного цвета, потому что для работы или даже выходов в свет, я предпочитаю классический черный цвет.

Как вы считаете, насколько долго продлится сотрудничество с Porsche?

Я ничего никогда не загадываю. Надеюсь, что это будет долгая интересная история познавания бренда, а также пользу, которую мы можем принести друг другу.

Вы как раз говорили про семью, другие члены семьи тоже теперь пересели на Porsche?

Да, Евгений также стал партнером бренда.

Может быть, есть еще какие-то впечатления от сотрудничества с Porsche?

В моей жизни так сложилось, что я езжу только на хороших машинах, поэтому я не могу сказать, что испытала какую-то колоссальную разницу, как, например, пересесть с машины марки «Ока» на Porsche. Но, когда ты ездил на лучших машинах Mercedes, S-класс, G-класс и другие, понимаешь, что разница совсем небольшая. Может быть, Porsche более мягкий и имеет более острый дизайн. Машины бренда Porsche – это кутюрный бренд, суперлюксовый, luxury бренд, автомобили очень высокого уровня. Есть высокая мода, например, Chanel или Dior, и в них есть кутюр.Так вот я считаю, что Porschе – абсолютная кутюрная линейка, где все заточено под тебя, где самые тонкие мелочи учтены. И в отделке, и в дизайне – во всем. Но еще раз повторюсь, что у меня остались очень теплые воспоминая о Mercedes. Я дружу и общаюсь по сей день с командой, поэтому если бы мне не пришлось что-то в жизни менять, я до сих пор осталось бы с брендом Mercedes. Это не значит, что кто-то лучше, а кто-то хуже.

Есть три вещи, которые вам больше всего нравятся в Porsche?

Прежде всего, дизайн и комфорт. Да и вообще, если бы мне что-нибудь не нравилось в данном бренде, я бы с ним не сотрудничала. Поэтому не могу выделять что-то особенно, мне нравится все.

Вы заговорили про одежду и моду. Тогда, может быть, вы проведете параллель, какой должна быть девушка, которая ездит на Porsche?

Девушка, которая ездит на Porsche, по определению не может быть не модной. Она должна быть острой, амбициозной, яркой, спортивной, сильной и даже при своей интеллигентности, немного дерзкой. Дерзкой в плане своей подачи, образа и стиля. Она должна быть в последних трендовых вещах, яркая блондинка, брюнетка или шатенка И не побоюсь этого сравнения: это девушка, которой море по колено, но при этом мозги работают как двигатель у Porsche, без сбоев.