Внедорожник года, или как мы в грязи «топились»

На территории Истринского районе жюри премии «Внедорожник года» решили испытать автомобили-номинанты, и проверить их на прочность.


А начиналось всё тихо-спокойно. Расселись по комфортным автомобилям, и поехали. Знали бы мы куда..

Внедорожник года, или как мы в грязи «топились»

Первая локация – брод в слиянии Истры и Малой Истры уже начинал слегка пугать. Дорога оказалась размытой и грязной, однако нажимаем на педаль, и едем. К чести- выданный нам автомобиль абсолютно спокойно себя ощущал в колее, несмотря на достаточно низкий свес переднего бампера, и пока мы двигались к броду – технички стояли спокойно и не напрягались.

После этого автомобили решили утопить в районе строительной площадки, где дождь и техника прекрасно сделали из грунтовой дороги грязевую ванну, в которой некоторые из участников просто решили остановиться. Внедорожные «помогаторы» не всегда справлялись со своей задачей. Тут на помощь участникам приходили либо из коллеги, либо подготовленный представителем клуба 4х4 автомобиль, которому эти препятствия казались игрушечными. Однако, наши автомобили были абсолютно гражданскими, на обыкновенных шинах, без грязевых зацепов.

Прямо с трассы колонна автомобилей отправилась на мойку, организованную компанией Greenworks — ещё одним партнёром премии и ведущим международным производителем аккумуляторной садовой техники. Участники тест-драйва самостоятельно отмывали машины от грязи, с помощью моющих средств компании Autoland и Cartech Pro. А отмывать было что! Машины были изрядно покрыты «налётом бездорожья»! И лучше всех справился с задачей представитель Экспертного жюри, шеф-редактор телеканала «Авто 24» Павел Курлапов, за что и получил в подарок мойку высокого давления Greenworks.

И уже после этого нам предложили окончательно «добить» наши автомобили на специальном маршруте, который проложили вокруг мотопарка «Вельяминово». Классическая внедорожная трасса позволила проверить геометрическую проходимость, и системы помощи при спуске с крутого склона, в общем – классические испытания для автомобиля, который считает себя внедорожником.

Внедорожник года, или как мы в грязи «топились»

Завершилось мероприятие торжественным ужином в ресторане «Стрекоза» хелипорта «Истра». Здесь члены жюри получили поощрительные призы от друзей премии — компаний Kwazar, Cartech Pro, «Неофрут», годовые безлимитные клубные карты помощи на дорогах Русского АвтоМотоКлуба (РАМК) и других партнёров.


Вам будет интересно

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Случайные материалы