Виталий Петров: «О сезоне-2021 нужно снять фильм!»

Первый российский гонщик «Формулы-1» Виталий Петров прокомментировал результаты самой напряжённой гонки сезона-2021 — Гран-при Абу-Даби.


Первый российский пилот «Королевских гонок» Виталий Петров подвёл итоги финального Гран-при сезона, прошедшего в Абу-Даби. Кроме того, Петров отметил, что и год в целом был настолько невероятным, что по итогу всех событий обязательно нужно снять фильм.

Виталий Петров: «О сезоне-2021 нужно снять фильм!»

Так, комментируя старт Гран-при, гонщик подчеркнул, что команде Red Bull Racing необходимо проработать старт. Несмотря на явное преимущество Ферстаппена, у которого была более мягкая, чем у Хэмилтона резина, «Быкам» не удалось вырваться вперёд. Даже в следующих поворотах британец уверенно оборонялся от атак Макса. Отдельно Петров уточил, что с точки зрения судейства в данном инциденте было всё правильно, поскольку нидерландский пилот «должен был оставить сопернику [Льюису] немного места, поэтому наказывать гонщика Mercedes-AMG F1 было не за что».

Виталий Петров: «О сезоне-2021 нужно снять фильм!»

В целом этап, по словам Петрова, складывался по «сценарию Mercedes», в котором были правильно рассчитанные пит-стопы, необходимая скорость и, соответсвенно, отрыв у Хэмилтона. Причём Ферстаппену не удавалось догнать своего соперника больше, чем на 10-11 секунд даже после смены резины. Однако решающими в Гран-при оказались «две помарки». Одной из них первый российский пилот «Формулы-1» назвал напарника нидерландца — Серхио Переса, который умело сдерживал семикратного чемпиона и тем самым отыграл для Макса почти пять секунд преимущества. Но главным моментом стала авария канадца Николаса Латифи, решившая по сути судьбу титула. В частности, Петров подчеркнул, что Макс «воспользовался этой ситуацией на сто процентов», обогнав Льюиса в 5-м повороте и сохранил своё лидерство до финиша.


Вам будет интересно

Случайные материалы