«Виноваты все вокруг»: Хэмилтон обвинил трассу в Монако в своём поражении

Британский гонщик команды Mercedes-AMG F1 Льюис Хэмилтон обвинил трассу в Монте-Карло в своём поражении на Гран-при Монако.


Семикратный чемпион мира «Формулы-1» Льюис Хэмилтон решил обвинить в плохо проведённом Гран-при Монако саму гоночную трассу в Монте-Карло. Отметим, что ранее британец заявил, что он не собирается делать каких-либо выводов по итогу гонки, а во всём виновата сама команда Mercedes-AMG F1.

«Виноваты все вокруг»: Хэмилтон обвинил трассу в Монако в своём поражении

Напомним, что этап в Монако стал самым неудачным для Хэмилтона. В квалификации ему не удалось адаптироваться к машине, и он занял только седьмую позицию, на полсекунды проиграв своему напарнику Валттери Боттасу. А по итогу Гран-при Льюис финишировал только седьмым и уступил лидерство в личном зачёте Максу Ферстаппену. После этого британец в буквальном смысле обвинил всех вокруг в своём поражении: от команды, до самой гоночной трассы.

Мы не можем позволить себе ещё один такой же уик-энд, как в Монако. Команда должна сделать выводы. Я рад, что финишировал, и заработал очки за лучший круг. Я рад, что гонка закончилась и пересматривать ее не буду. Я уже говорил: Монако — не та трасса, где весело гоняться, здесь нельзя обгонять. Да, тут здорово победить, но даже когда побеждаешь, тут скучно. Что касается Макса [Ферстаппена], уверен, что он не слишком напрягся в гонке и победа досталась ему легко», — заявил семикратный чемпион мира.

«Виноваты все вокруг»: Хэмилтон обвинил трассу в Монако в своём поражении

Более того, британец решил, что у него и болид не самый подходящий. Так, Хэмилтон пожаловался на то, что его машина весьма неповоротлива, а также у неё были проблемы с шинами во время Гран-при:

«В предыдущих гонках мы относительно хорошо работали с резиной, но в Монако выглядели слабо. Нужно понять, с чем это связано и как это исправить в будущем. Трасса в Монако никогда особо не подходила нам. У нас самая длинная машина и на такой тесной трассе она похожа на неповоротливый автобус.
Я не чувствую особого разочарования по итогам уик-энда. Конечно, мы провели не лучший этап, но я не стану думать об этом».

«Виноваты все вокруг»: Хэмилтон обвинил трассу в Монако в своём поражении

Однако руководству концерна Daimler не понравились как итоги Гран-при, так и довольно дерзкие заявления Хэмилтона на них. В настоящий момент продление контракта британца на следующий сезон поставлено на паузу. По некоторым данным, перед этапом в Монако Льюис и Mercedes-AMG F1 смогли достичь соглашения по двум направлениям — зарплата в 30 миллионов долларов и срок действия контракта на один год с опционом на продление. Не согласованной оставалась лишь та роль, которую семикратный чемпион мира будет занимать в команде после ухода из гонок. Но в связи с неподобающим поведением пилота условия контракта могут быть серьёзно пересмотрены.


Вам будет интересно

Случайные материалы