Виктория Боня: «В юности я очень любила погонять!»

Известная телеведущая Виктория Боня, которую, к слову, поймать в Москве сейчас не так уж просто, нашла пару часов в своем плотном графике, чтобы сделать фотосессию со своим автомобилем и рассказать нам о своей любви к вождению и страсти к гонкам.

«Машина – это моя маленькая квартира!»

Виктория, расскажи про свой первый автомобиль!

Моим первым автомобилем стал Lincoln Navigator. Это был внедорожник огромных размеров, красивого темно-зеленого цвета. Когда я впервые села за руль этого автомобиля, то почувствовала себя как в космическом корабле. Я очень сильно нервничала в первые дни, поэтому приняла решение помимо автошколы взять несколько индивидуальных уроков с инструктором. Мне повезло, мой инструктор оказался большим профессионалом и достататочно быстро помог мне избавиться от страхов, научил водить автомобиль достойно. Помню, каждый раз он говорил мне: "Виктория, не переживай. То ощущение, как будто ты лишняя на дороге, скоро пройдет!". Так и случилось! Буквально через месяц я стала чувствовать себя на дороге “в своей тарелке”.

Какому автомобилю ты отдала предпочтение потом?

После Lincoln у меня был Land Cruiser, потом появился Porsche Cayenne, а потом Porsche Cayenne Turbo. Я была влюблена в эту машину, мне хотелось как-то ее улучшить, сделать более заметной. Я обратилась в тюнинг-центр “Imperial”. Там мне поставили очень агрессивный обвес, огромные диски и громкую выхлопную систему. Я до сих пор не продала этот автомобиль, он мне очень нравится и я частенько на нем выезжаю. И вообще я обожаю большие автомобили!

А почему к нам на съемки ты примчалась на Mercedes Gelandewagen?

Вообще сейчас у меня Porsche Macan и мне он очень нравится. Но на момент съемки я как раз поставила его на ТО, так что снимаюсь сегодня на автомобиле друзей, на котором меня тоже частенько можно встретить в Москве. Отличный автомобиль, кстати. Ни одной машине из всех, на которых я ездила, так не уступают дорогу, как “Гелику”. Наверное, имидж этой машины сказывается. У большинства людей она ассоциируется с “90-ми” и бандитами.

Судя по рассказу про доработки Porsche Cayenne, к тюнингу ты относишься хорошо? Macan пока не дорабатывала?

К тюнингу отношусь нормально. Но Macan мне трогать как-то не захотелось. А вообще, во всем надо знать меру. Есть машины, которым идет тюнинг, а есть те, на которых обвесы, спойлеры и т.д. смотрятся нелепо. Да и цвет машины, мне кажется, надо выбирать не очень броский. На Юге Франции, где я сейчас живу, ездят яркие машины и все сразу понимают, что это автомобиль русского человека. Серьезно! Принадлежность машины легко определить по “окрасу”. Хотя, может владельцы делают их настолько яркими, чтобы автомобиль был заметным и никто не покушался на его угон. В общем я за то, чтобы машину делать красивой, дорабатывать, но в пределах разумного, чтобы это нестановилось нелепой безвкусицей.

Виктория, случились ли у тебя забавные истории за рулем?

Ой, историй было очень много. Вообще, машина - это маленькая квартира. Я провожу в ней невероятно много времени, особенно в России, в Москве из-за пробок. Поэтому для меня важно, чтобы в машине было чисто и уютно. Даже в дождь и слякоть я все равно заезжаю на мойку с утра.

Значит для тебя автомобиль – это не просто средство для передвижения?

Машина – это намного больше, чем средство передвижения. В юности я очень любила погонять, все время хотелось на дороге кому-то что-то доказать. А потом вдруг пришло спокойствие. Очень важно понимать, что водить машину - это не просто удовольствие. Это очень серьезный процесс, в котором по вашей халатности могут пострадать люди. Важно помнить, что машина - не игрушка, а опасное средство передвижения. Нужно смотерть по сторонам. Слава Богу, у меня не было страшных историй, потому что ни смотря ни на что, я всегда помню, что за рулем нужно быть предельно внимательной!

А смогла бы ты сама поменять колесо, например?

Если бы рядом не было никого, то смогла бы, конечно. Но к счастью рядом всегда есть мужчины, которые придут на помощь. Так что, надеюсь, не придется.

Как ты думаешь, кто лучше водит, мужчина или женщина?

Мужчины водят лучше, но, мне кажется, что женщины более внимательны и аккуратны. Я не знаю статистики, но мне кажется, женщины реже попадают в аварии.

Виктория, напоследок дайте доброе напутствие всем автомобилистам нашей страны!

Важно понимать, что то, что происходит на дорогах - отражает наше воспитание, нашу культуру. Сейчас такое ощущение на дорогах Москвы, что мы живем в семье, где есть пару “быдланов” и никто на них внимание не обращает. Словно так и надо. Люди либо боятся, либо считают, что это не их дело. На самом деле, это наше дело и каждый должен начать с себя, чтобы было уважение на дорогах, чтобы наша страна могла проецировать через вождение воспитание, культуру и взаимоуважение. Хотите изменить мир? Начните с себя!