Варвара: «Когда мы с мужем спорим, наша машина перестает заводиться»

Певица Варвара протестировала вместе с нашей редакцией автомобиль Bentley Spur, поделилась о нем своими впечатлениями, а также рассказала о творческих планах. Читайте!

Вы впервые за рулем Bentley?

Нет, но не думаю, что я вам многое расскажу про этот автомобиль. Я большой любитель Mercedes и мне кажется, что лучше этой машины пока ничего не придумали. Есть много роскошных авто, например, этот Bentley, но Mercedes тоже великолепен. Вы знаете, чем отличаются машины? Можно просто сидеть, а можно сидеть на мягком диване и смотреть на огонь в камине. Вот Bentley и Mercedes относятся ко второму случаю. Здесь не нужно особо напрягаться, потому что машина едет сама. Ты просто получаешь удовольствие. Она даже не подпустит тебя близко к другой машине, так как в ней есть датчик, который тут же начинает снижать скорость. Кстати, для меня одним из важных качеств автомобиля является полная звукоизоляция в салоне. И само собой, эта машина очень красивая! Дерево, кожа, синий салон – все это сразу привлекает.

А какая она в движении?

Она очень мощная и плавная. Её можно назвать спортивной, но прежде всего она люксовая и требует к себе мягкого подхода. Это машина с большой буквы.

Ощущаете ее габариты?

Да, конечно! Но я сейчас вожу кроссовер, и мне есть с чем сравнить. Внедорожники больше подходят для нашего климата. Раньше у меня был седан, но, к сожалению, парковаться возле сугробов практически невозможно. В Bentley есть опции под разные виды дорог, но кроссовер все же больше приспособлен.

Есть ли явные минусы у Bentley?

Это не «паркетник». И это минус из-за нашей погоды. Цена, конечно, тоже не радует. Я имею ввиду, что в какой-то степени она может быть неоправданной.

Какой вы водитель в городе?

Очень осторожный, хотя совсем недавно поцарапала свою машину. Без машины, увы, никак не обойтись, если хочешь везде успеть. Я езжу аккуратно, но иногда тяжело сконцентрироваться за рулем, если у тебя трудный день или много работы. Поэтому я стараюсь делать перерывы: несколько дней на машине – день отдыхаю от руля. Совершенно не представляю, как таксисты 24 часа в сутки способны ездить. Профессия водителя – это адский труд!

Какую максимальную скорость вы развивали во время движения?

160 км/ч. По Москве так ездить нельзя, да и трассы пока что не позволяют разгоняться до высоких скоростей. По городу я езжу 60-80 км/ч, и меня это полностью устраивает. Лучше я приеду на 15 минут позже! Ничего страшного, зато безопасно.

Где вам довелось разогнаться до 160 км/ч?

Ездила по автобану за границей. Дороги там хорошие, так что не страшно.

Часто берете за границей автомобиль на прокат?

Да, но там маленькие машины! Особенно в Италии, куда я чаще всего езжу. С моим ростом 180 см, мне сразу на заднее сиденье садиться нужно…(улыбается)

Сильно ли отличается культура вождения за границей?

Да! Водители очень осторожные и не нарушают правила дорожного движения, потому что штрафы у них стоят катастрофически больших денег.

Хотели бы прокатиться на гоночном треке с профессиональным гонщиком?

Нет. Но я была когда-то на гонке «Формула-1» в Сочи и больше всего мне понравились пит-стопы. Фантастика просто, когда они меняют колеса за 6 секунд. Там такой рев стоит, но зрелище впечатляющее.

Вам понравилось?

Конечно, там чудесная атмосфера! Все кричали, болели за нашего гонщика Даниила Квята. Кстати, перед этим в Сочи были Олимпийские игры, так что вернулась я с сорванным голосом.

Помните, как сдавали на права?

Теорию нужно было просто выучить, и с этим у меня проблем не было. Но за руль я тяжело села, постоянно боялась ездить. Когда первый раз выехала в город, вечно пропускала повороты. Я не из тех водителей, которые все схватывают на лету.

Что бы вы изменили на московских дорогах?

Не знаю. Мне кажется, что тут уже ничего не поможет. Но я бы попробовала не всех пускать в Москву на машинах. Например, для меня неясно, как по центру Москвы днем может ехать КАМАЗ? Центр и Садовое кольцо и так перегружены, а перед тобой еще едет такая «махина»…

Пользовались ли вы когда-нибудь услугой «трезвый водитель»?

Нет. В рестораны я хожу только по работе – съемки, интервью, концерты. Позволяю себе выпить бокал вина исключительно дома или в гостях. Если идем в гости, то сразу решаем с мужем, кто сегодня за рулем.

И кто из вас является главным автолюбителем в семье?

Муж у меня не автомобилист. У него Range Rover и чаще всего он ездит на машине загород, на природу, и выжимает из машины все, что может. Как раз ему и нравится ездить на большой скорости, он ничего не боится.

Поучаете друг друга?

Я не просто поучаю, я кричу: «Останови машину!» когда он превышает скорость. Теперь он ездит со мной аккуратно. Есть еще такой забавный момент: каждый раз, когда мы с мужем спорим, наша машина перестает заводиться. Видимо, сильная энергетика дает о себе знать. Он уже привык, поворачивается и говорит: «Ну ладно, не обижайся, можно мы уже поедем?».

Случались какие-нибудь путешествия на автомобиле?

У меня вся жизнь — это путешествие. На гастролях мы по 400-600 километров в пути. Сначала это тяжело, а потом уже привыкаешь. Сейчас я получаю от этого удовольствие, потому что вижу, как живет Россия, вижу природу. И могу сказать, что Москва — это отдельное государство в нашей стране.

Вам нравится самостоятельно ездить или прибегаете к услугам водителя?

Предпочитаю водить сама. Во-первых, меня укачивает на пассажирском сидении, а во-вторых, водитель невольно подслушивает мои разговоры, и мне от этого некомфортно.

А если опаздываете, пересядете на метро?

Нет, я лучше подожду в машине. Это же мой домик. Сел, и делаешь все, что нужно.

Легко водите на каблуках?

Сейчас я в туфлях, потому что была съемка. Но у меня в багажнике всегда кеды лежат. (смеется)

Сколько пар туфель возите с собой?

Черные туфли у меня всегда с собой, на всякий случай.

Расскажите, каковы ваши творческие планы?

Скоро поеду на Алтай, у меня там 5 концертов. На детском конкурсе в рамках фестиваля искусств «Славянский базар» буду председателем жюри, также приму участие в открытии самого «Славянского базара» и еще в двух концертах. Обожаю город Витебск, и с нетерпением жду встречи с ним. После этого поеду на заслуженный отпуск в Италию вместе со своей с дочкой, а после отправлюсь в гастрольный тур.

Ваше пожелание нашим читателям?

Приобрести машину своей мечты, не рисковать на дорогах и получать удовольствие от жизни!

Фото – Полина Романова
Текст – Владислава Колодзинская