Валттери Боттас признался, что работа в Mercedes-AMG F1 склоняла его к алкоголю

Финский пилот «Формулы-1» Валттери Боттас рассказал о неприятных и тяжёлых моментах, с которыми столкнулся в команде Mercedes-AMG F1.


Финский гонщик Валттери Боттас признался, насколько морально тяжело ему было работать в своей бывшей команде Mercedes-AMG F1. Отметим, что многие подробности стали известны после перехода пилота в новый коллектив — Alfa Romeo Racing.

Валттери Боттас признался, что работа в Mercedes-AMG F1 склоняла его к алкоголю

К слову, неопределённость насчёт каждого следующего сезона между финном и Mercedes-AMG F1 возникала из года в год. С момента перехода в команду в 2017-м будущее Боттаса решалось ежегодно, поскольку контракт с ним всякий раз подписывали на один сезон. Как отмечал гонщик, это очень сильно повлияло на него и морально давило несколько лет.

«Тото Вольфф считает, что давление полезно для меня… Я согласен, давление в течение определённого периода времени — это хорошо, и оно может помочь вам добиться большего, но если вы будете испытывать давление в ситуации с контрактом в течение девяти лет в «Формуле-1», это начинает съедать вас изнутри, понимаете?» — подчеркнул пилот в одном из интервью.

Валттери Боттас признался, что работа в Mercedes-AMG F1 склоняла его к алкоголю

Однако недавно Валттери признался, что перед тем как подписать контракт с молодым гонщиком из Williams Racing Джорджем Расселлом, руководство немецкого коллектива вновь обратилось к финну с предложением однолетнего договора. Боттасу пришлось отказаться, поскольку переход в Alfa Romeo Racing уже был согласован. Более того, пилот рассказал, что в целом работа в Mercedes-AMG F1 была для него очень тяжёлой — и больше с моральной точки зрения. Чтобы снять стресс, гонщик отправлялся в «священное для каждого финна место», в сауну. Когда не помогала и подобная терапия, Боттасу приходилось употреблять алкоголь, чтобы «сбросить навалившееся давление и прочистить свой мозг».


Вам будет интересно

Случайные материалы