Валттери Боттас больше не преклоняет колено

Пилот Mercedes-AMG F1 Валттери Боттас перестал преклонять колено на акциях против расизма перед началом гонок.


Финский пилот «Формулы-1» Валттери Боттас решил не продолжать традицию сезона-2020, которая касалась борьбы против расизма и неравенства. Неожиданно гонщик Mercedes-AMG F1 перестал преклонять колено.

Валттери Боттас больше не преклоняет колено

Напомним, что в прошлом году Боттас активно поддерживал своего напарника по команде, Льюиса Хэмилтона, в его акциях антирасистского движения в «Королевских гонках». Валттери восхищался британцем и отмечал, что тот воспользовался возможностями «Ф-1» и обратил внимание публики на эту проблему. Кроме того, финн выступал с заявлением, что девушкам в спорте платят меньше, чем мужчинам, хотя все спортсмены одинаково много работают ради победы. Кстати, Хэмилтон тоже поддерживал идею гендерного равенства и говорил о том, что в автоспорте необходимо разнообразие — в частности, привлекать к работе женщин наравне с мужчинами.

Валттери Боттас больше не преклоняет колено

Однако, Боттаса, в свою очередь, поддерживали далеко не все соотечественники. Так, финский пилот Alfa Romeo Racing Кими Райкконен ни разу не преклонил колено на антирасистских акциях. Более того, член парламента Финляндии Яни Макела остался недоволен комментариями Валттери, выразившим недоумение в связи с разрывом в зарплатах женщин и мужчин в профессиональном спорте. Тогда политик отметил, что видит больше лицемерия, чем искренности в высказываниях пилота. А по поводу преклонения Боттасом колена, Макела заявил, что нельзя смешивать политику и спорт, а сам этот жест «не имеет отношения ни к Финляндии, ни к «Формуле-1». Парламентарий также похвалил Райкконена за то, что он не «участвует во всём этом действии».

Валттери Боттас больше не преклоняет колено

Но с началом сезона-2021, как оказалось, мнение Боттаса кардинально изменилось. Гонщик Mercedes-AMG F1 перестал поддерживать своего сокомандника и… не встал на колено перед стартом гонки в Бахрейне. Очень многих удивило подобное поведение финна, который так яро поддерживал Льюиса весь 2020 год. Многие высказали предположение, что отношения между пилотами в команде стали очень напряжёнными. А может просто Валттери надоело находиться постоянно «в тени» своего «звёздного» партнёра по команде, и он таким образом выражает свой протест и личную позицию? Пока что сам гонщик никак не комментирует свой жест, однако сезон только начался и неизвестно, как может поменяться мнение Боттаса.


Вам будет интересно

Случайные материалы