В Москве впервые утилизировали автомобиль как «ненужную вещь»

В российской столице утилизировали первый автомобиль, вывезенный с помощью сервиса «Вывоз ненужных вещей».


В Москве впервые утилизировали автомобиль, в рамках работы сервиса «Вывоз ненужных вещей». Об этом сообщили в столичном департаменте экономической политики и имущественно-земельных отношений.

В Москве впервые утилизировали автомобиль как «ненужную вещь»

Первенцем новой программы утилизации стал седан Chrysler LHS 1994 года выпуска. Как отметили в ведомстве, сотрудники сервиса, приезжающие за транспортным средством, сначала проверяют документы, подтверждающие право собственности, а потом вывозят автомобиль на утилизацию. После этого владелец получает соответствующий документ, с которым он может снять машину с регистрационного учёта. Транспортный налог за неё начисляться больше не будет. Как отметил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, столичная промышленная компания по утилизации транспортных средств может перерабатывать любые авто: работающие на топливе, гибридные или электрокары.

В Москве впервые утилизировали автомобиль как «ненужную вещь»

Отметим, что заявки на вывоз ненужной техники и металлических предметов начали принимать прошлой осенью и на настоящий момент их зарегистрировано порядка 100 штук. По задумке, кампания по экологичной утилизации отходов и старой техники призвана сформировать у москвичей привычку осознанного потребления, что должно положительно сказаться на экономике города. К примеру, в производстве автомобилей используются пластмасса и полипропилен, которые хорошо поддаются переработке и используются повторно как в промышленном производстве, так и в изготовлении бытовых товаров, добавил Ефимов.


Вам будет интересно

Случайные материалы