В Москве перестали брать на работу таксистов с иностранными правами

Московский департамент транспорта проинформировал агрегаторы такси о запрете на подключение водителей с иностранными водительскими правами, а также без стажа вождения.


Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) потребовала от агрегаторов такси прекратить подключать к сервису водителей с иностранными водительскими правами. Кроме того, ограничительные меры коснутся тех, кто не имеет опыта вождения.

В Москве перестали брать на работу таксистов с иностранными правами

В текущем году МАДИ выявила на дорогах столицы более 1,7 тысяч иностранных водителей, опыт вождения которых составлял меньше трёх лет. Все они получали заказы от крупных агрегаторов и зарабатывали деньги. В соответствии с этим, перевозчикам-нарушителям были выписаны штрафы, а агрегаторам направлены письма с требованием устранить причины и условия, которые вызвали нарушения.

«Это является нарушением действующего законодательства. Также это может быть небезопасно для пассажиров, так как за рулем автомобиля такси должен быть профессионал с соответствующим опытом», — пояснили в Дептрансе.

В Москве перестали брать на работу таксистов с иностранными правами

При этом в столичном ведомстве напомнили, что работать в такси можно только при наличии российского или киргизского водительского удостоверения, а также с правами тех стран, где русский язык используется в качестве официального. Плюс ко всему, у водителя должен быть стаж вождения не менее трёх лет. Также с 1 августа в Москве запустят систему анализа работы в такси, в рамках которой каждому водителю присвоят уникальный ID.


Вам будет интересно

Случайные материалы