В Ferrari дали разъяснения о запрете некоторым звёздам покупать машины бренда

Представители итальянской марки Ferrari рассказали, каким образом действует запрет на покупку их автомобилей в случае нарушения «этического кодекса».


Недавно появилась информация о том, что компания Ferrari запретила известному канадскому певцу Джастину Биберу покупать её автомобили. Однако представители марки выпустили разъяснения по поводу ограничений на приобретение машин.

В Ferrari дали разъяснения о запрете некоторым звёздам покупать машины бренда

Фото: bez-makiyazha.ru

В Ferrari отметили, что купить их спорткар музыкант всё же сможет, однако речь идёт только об «обычных» серийных моделях. К лимитированным или эксклюзивным выпускам, для которых Ferrari тщательно выбирает владельцев, у Бибера доступа уже не будет. В частности, это подчёркивается особым премиальным имиджем марки, и итальянцы оставляют за собой право выбора самостоятельно принимать решения о редких и уникальных спорт- и суперкарах. Хотя по версии некоторых экспертов, не исключено, что запрет на покупку может коснуться и серийных машин, если та или иная знаменитость захочет «испортить» тюнингом оригинальный облик модели.

В Ferrari дали разъяснения о запрете некоторым звёздам покупать машины бренда

Фото: celebrityinsider.org

Отметим, что причиной попадания в так называемый «чёрный список» называется неуважительное отношение к спорткарам марки и нарушение правил пользования ими. К примеру, несколько лет назад Бибер приобрёл редкий Ferrari 458 Italia, который тюнеры из West Coast Customs оклеили голубой плёнкой, добавили обвес и поменяли колёсные диски. Причём певец продал этот спорткар менее чем через год владения, что тоже не нашло одобрения в Маранелло. Но несмотря на такое безответственное отношение к автомобилям, официально Ferrari не запрещает знаменитостям покупать «обычные» модели марки.


Анонсирующие фото: drive2.com, motorauthority.com


Вам будет интересно

Случайные материалы