Уганда заключила с КАМАЗом соглашение о строительстве совместного завода

Посол Уганды в России Мозес Кизиге объявил о заключении с КАМАЗом соглашения о строительстве совместного предприятия по выпуску машин для африканских стран.


Уганда заключила соглашение с российским концерном «КАМАЗ» о строительстве совместного завода, который займётся производством автомобилей. Об этом накануне завил посол африканской страны в РФ Мозес Кизиге в интервью РИА Новости.

Уганда заключила с КАМАЗом соглашение о строительстве совместного завода

Фото: atomic-energy.ru

Согласно документу, предприятие будет выпускать именно грузовой транспорт, который позже отправится на экспорт в африканские страны. По словам Кизиге, Кампала открыта к сотрудничеству и с другими автозаводами из нашей страны. Кроме того, дипломат отметил, что недавно в Уганде начали собирать собственные электромобили. Он не исключил, что в дальнейшем эти машины могут быть экспортированы в Россию.

Отметим, что разработку собственных электрокаров Уганда начала ещё в 2010-х. Первая «зелёная» модель Kiira EV была презентована в 2011 году — название для неё придумал лично президент страны Йовери Мусевени. Причём именно эта машина считается первым африканским электромобилем. В движение двухместный сити-кар приводит 26-сильный элктромотор. Максимальная скорость модели достигает 100 километров в час, а запаса хода на одной зарядке хватает на 80 километров. Помимо прочего, в модельном ряду Kiira есть гибридный седан EV Smack, а также премиальный седан EVS с традиционным двигателем внутреннего сгорания.


Анонсирующие фото: 5koleso.ru, mobillegends.net


Вам будет интересно

Случайные материалы