Тикток-блогер Павел Дворецкий: «Я не ставил автомобиль на учёт восемь месяцев!»

Популярный тикток-блогер рассказал нашему журналу о своих автомобилях, самом ужасном, но вместе с тем запоминающемся путешествии на машине, а также раскрыл тайну, почему же он не знакомится за рулем.

Ты любишь путешествовать на машине?

Когда я только получил права — очень любил, но сейчас скорее нет, чем да. Я бы с удовольствием сел на заднее сиденье Mercedes-Maybach и путешествовал бы так. Занимался бы делами в телефоне, снимал Stories. Кстати, я крайне редко езжу на такси — почти всегда на своем автомобиле, но желание ездить с водителем не пропадает.

Получается, что тебе не нравится водить машину?

Нравится, но раньше нравилось намного больше. Я мог сесть за руль и поехать в Сочи, в Крым или ещё куда-то, а сейчас вот к бабушке съездил, всего-то пятьсот километров проехал, и про себя думаю: «Блин, как же я устал!»

Расскажи о самом запомнившемся путешествии за рулем?

Это скорее не самое запомнившееся путешествие, а самое ужасное. Представь, я ехал в Сочи без остановки, без малого 1 750 километров. Приехал, уставший припарковал машину и пошел к друзьям, чтобы поскорее лечь спать и… вдруг у меня звонит телефон. Я беру трубку и голос на другом конце провода говорит: «Ваш автомобиль уплывает!»

Какой был автомобиль?

Тогда у меня Honda Civic. Я выглядываю в окно, а там льёт дождь, настоящий тропический ливень. Выскакиваю из дома и вижу, что автомобиль уже по середину колеса в воде. Стою и думаю: «Что же делать?» Открывать же нельзя, ну как мне казалось, потому что вода зальется в салон. С этими мыслями заглядываю в автомобиль, а там внутри уже стаканчики плавают. В итоге я принял решение завести машину, хотя меня все отговаривали, и загнать его куда-то повыше на бордюр. Так и сделал, после чего сначала вычерпывал воду из салона, а потом всю ночь разбирал сиденья, обшивку. И хотя я этим ни разу в жизни не занимался, но в итоге смог сам разобрать его до кузова. На улице было жарко, я надеялся, что всё высохнет, и я смогу в скором времени все собрать обратно. Но перед тем, как уйти, я решил машину перегнать — напомню, что сидений в машине не было, и мне толком не было ничего видно. Я попросил человека, который был со мной, выйти и помочь мне. Он вышел, хлопнул дверью и… в этот момент от удара выстрелила подушка безопасности. Я и подумать не мог, что подушки безопасности так сильно взрываются. Представьте мой шок. Мне итак плохо было, я двое суток не спал, а тут ещё такое! К счастью, это была боковая подушка, и я не получил никаких травм.

Чем всё закончилось?

На следующий день всё высохло, к счастью. Правда потом автомобиль чуть не закипел, потому что закончился антифриз — сломалась пробка, и он просто вытекал. Я как раз ехал из Сочи в Краснодар на тот момент. Но ничего, нашел сервис, починил и уже без приключений поехал в Москву. Веселая выдалась поездка!

Ноnda Civic — твоя первая машина?

Нет, третья. Первая — это Ford Focus II, вторая — Honda Civic 4D. Я её продал и хотел купить что-то получше, но ничего за эту сумму не нашел, поэтому снова купил такую же, но уже в полной комплектации. Потом у меня была Toyota Сamry: потратил на неё все деньги, ещё и 100 тысяч должен взял в долг. А потом уже, когда дела пошли в гору, я взял себе Mercedes-Benz C-Class.

Почему ты купил именно Mercedes-Benz C-Class?

Раньше я просто старался выбирать надежные автомобили. А Mercedes-Benz C-Class я хотел всегда, именно этот кузов. Это была моя цель и мечта. И я её достиг. Дальше я хочу себе Lamborghini, но не синий (смеется).

Кстати, про синий. Этот автомобиль с тобой достаточно давно, почему ты до сих пор не сделал его ярким?

Мне кажется, что родной цвет ему очень идёт. Лично мне нравится! Я думал сделать его хромированным, но, наверное, уже подожду следующую машину.

Почему ты хочешь именно Lamborghini, ведь эту марку выбрали очень многие блогеры, тебе не кажется, что нужно что-то другое, более оригинальное?

Но у меня-то её ещё не было!

Существует McLaren, Bentley, Ferrari… Столько классных автомобилей!

McLaren уже купил Моргенштерн. Будем как два придурка ездить, пускай лучше один ездит.

Сознавайся, ты нарушаешь правила дорожного движения?

Я не ставил автомобиль на учёт на протяжении восьми месяцев, чтобы не получать штрафы, но после ситуации с блогером Эдвардом Билом пришлось поставить. Меня остановили сотрудники ДПС, поняли, что у меня «стоп-учёт» и сняли номера. Причем я ехал на съемку, страшно опаздывал. С тех пор я не нарушаю, и вот уже несколько месяцев ни единого штрафа.

С тобой знакомятся девушки на дороге?

Да я и сам особо никогда не знакомился… Когда ты на хорошей машине, знакомиться проще — так неинтересно. Я и свою «узнаваемость» стараюсь не использовать для этих целей. Хочется, чтобы со мной знакомились просто так, не «потому что»… Иначе ты просто лох! А вообще, чаще всего девушки знакомятся со мной сами. Всегда видно по взгляду, что она хочет познакомиться. Я это «чекаю» и тут же делаю невозмутимый вид — от этого ей ещё больше хочется познакомиться.

Как в твоей жизни появился TikTok?

Вместе с Егором Шипом мы начинали с канала на YouTube. А потом начали снимать тиктоки — тогда эта платформа только появились и ещё не была такой популярной. Мы снимали вместе, набирали аудиторию. И так как мы зашли на эту платформу одними из первых, получилось добиться больших успехов.

Сколько набрал твой самый успешный TikTok?

Больше 10 миллионов просмотров. TikTok настолько классная платформа, что можно снять видео за 5 секунд, и оно залетит на 10 миллионов просмотров. Хотя, конечно, бывает и такое, что ты целый день снимаешь один ролик, заморачиваешься, а он вообще не залетает!

Расстраиваешься в такие моменты?

Конечно, у меня депрессия начинается! Это равносильно тому, что я влюбился, а меня «отшили». Я очень тяжело это переживаю.

Помимо TikTok ты занимаешь музыкой?

Да, всё верно, а сам пишу треки. Они «заходят» достаточно неплохо, но именно хитов у меня ещё нет, к сожалению. Я стремлюсь к этому, у меня есть мечта попасть в топ-чарты, быть на первом месте в топ-чарте Boom.

Тяжело жить в TikTok-доме?

Да нет, ведь у каждого есть своя комната. Если ты хочешь побыть один, можешь зайти в свою комнату. Всегда можно куда-то уехать, если вдруг всё достало: погулял, развеялся и вернулся. Но мы ведь уже как семья, так что редко бывает такое, что кто-то может надоесть — мы уже все притерлись к друг другу, привыкли, у нас настоящие семейные отношения. Понятно, что есть моменты, когда кто-то ссорится, возникает недопонимание, но всё как-то быстро решается, потому что мы стали друг другу близкими людьми.

Как проходит твой обычный день?

Просыпаюсь и еду съемки, а если съемок нет — снимаю тикток-контент. Иногда езжу в студию записывать треки, ещё гоняю на футбол. А сейчас записался на танцы. Хотя, если честно, у меня пока не очень получается — я словно сделан из дерева. Но все впереди!