Илон Маск предполагает, что продажи Cybertruck могут быть провальными

Глава Tesla Илон Маск заявил, что компания готова заменить Cybertruck более традиционным пикапом.


Руководитель американского бренда Tesla Илон Маск пообещал выпустить «обычный» пикап Cybertruck. Такое решение будет принято в том случае, если футуристичный автомобиль провалится на рынке или не будет сертифицирован в некоторых странах.

Илон Маск предполагает, что продажи Cybertruck могут быть провальными

Премьера Tesla Cybertruck стала одним из самых громких автомобильных событий прошлой осени. Новинка не похожа ни на одну из моделей марки. Причём по словам Маска, это было сделано специально, поскольку ему было безразлично, чего хотят клиенты от грузовика — он просто «хотел создать что-то потрясающее».

Илон Маск предполагает, что продажи Cybertruck могут быть провальными

Однако в нынешней модификации с кузовом из жёстких металлических пластин автомобиль не может выйти на европейские дороги общего пользования. Такая конструкция исключает деформацию при ударе, что весьма опасно для пешеходов. Также у Cybertruck множество острых углов, которые создают дополнительные риски. Кроме того, у пикапа отсутствуют дворники и зеркала заднего вида — вместо них в расширителях колёсных арок расположены небольшие камеры.

Илон Маск предполагает, что продажи Cybertruck могут быть провальными

Так, в случае низких продаж футуристичного Cybertruck, американская компания готова сделать более традиционный пикап:

«Если окажется, что никто не хочет странный пикап, мы построим обычный. Никаких проблем. В мире уже есть множество пикапов, которые выглядят одинаково — разница почти не видна. Мы тоже можем сделать очередную «копию». Это легко, это наш запасной план.
Мы задумали Cybertruck таким, чтобы вы могли тянуть им трейлер с яхтой или лошадьми, выкорчевывать пни на участке, ездить на нем по пересеченной местности и не опасаться царапин, так как на нем нет краски. При этом мы не играем в маркетинговые игры, мы пытаемся создавать продукты, которые придутся людям по душе», — уточнил Илон Маск.

Вам будет интересно

Случайные материалы