Анастасия Любиченко

Татьяна Добрынина: «На треке в платье меня узнают не сразу»

Спустя семь лет снова встретились с пилотессой Татьяной Добрыниной для того, чтобы сделать съемку с ее боевым шорткатом, а также расспросить об успехах в карьере и изменениях в жизни.

Девушки в автоспорте приковывают внимание не только мужчин, но и женщин — конечно, ведь они красивы, энергичны и способны противостоять вызовам, которые, казалось бы, под силу лишь мужчинам, ведь автоспорт требует выносливости, быстроты реакции и полной отдачи. Так что героиней рубрики «Девушка и машина» мы предложили стать Татьяне Добрыниной — российской пилотессе, призеру многих гоночных серий, таких как РСКГ, REC, RHHCC и многих других. В последний раз мы встречались с Таней в 2015 году и расспрашивали ее про любовь к автомобилям, начало карьеры, предпочтения в сфере автомобилей и про любовь к моде и косметике. Спустя (даже страшно представить) семь лет мы снова встретились с Таней, сделали красивую съемку на гоночном треке Moscow Raceway с шорткатом во время подготовки к очередному этапу Российской серии кольцевых гонок, и решили выяснить, что же изменилось.

Таня, привет! Напомни нашим читателям, когда и как ты впервые села за руль? Как это было?

Мне было, наверное, лет семь или восемь: двоюродный брат посадил меня к себе на коленки и я сама ехала по полю. Ну как ехала: я рулила, а он давил на газ и тормоз и переключал передачи. Это было на «Волге».

А какая у тебя сейчас машина? Что-то поменялось?

У меня сейчас Renault Clio RS IV поколения, 230 л.с., на «роботе». Кстати, это очень редкая машина: их завезли в Россию в количестве всего 50 штук. Я выбрала и купила ее для определенных целей — я же тренирую на треке, так что я сдаю ее в аренду тем, у кого нет своего подходящего для трека автомобиля. Кстати, я считаю этот автомобиль идеальным для того, чтобы учиться ездить на кольце.

У тебя бывали забавные случаи за рулём?

О, да. Помню, как-то раз зимним утром ехала с дачи на работу и очень опаздывала. Это было еще на Subaru. Дороги на выезде узкие, и там машина скатилась в кювет, застряла и перегородила дорогу. Мужчины стоят смотрят на это все, а что делать не знают. И тут я такая на каблучках, в шубке выскочила из машины, ввернула крюк, достала трос, зацепила эту машину и выдернула из кювета. Говорю, освобождайте дорогу скорей, я опаздываю. Сказать, что мужчины были в шоке — ничего не сказать (улыбается).

Какой ты водитель в городе?

Ответственный, в первую очередь. Я по городу не гоняю — весь адреналин выплескиваю на треке. На дорогах присутствуют и другие участники движения, и к ним нужно относиться уважительно. Они ведь не подписывались на то, участвовать в чьих-то гонках и рисковать своей жизнью. Хочешь погонять — езжай в специально подготовленные для этого места.

Какая твоя машина мечты? Чем она тебе нравится?

Я очень люблю Porsche. У меня уже был 718 Cayman S, и я влюблена в эту машину! Автомобиль достаточно комфортный для езды по городу, и на треке на нем можно очень достойно «прохватить". Идеальное сочетание комфорта и управляемости. Но и от 911 Turbo я тоже не отказалась бы!

Кроссовки или каблуки?

Я и то, и то люблю! Главное правило: все должно быть к месту. Каблуки — на работе и на выход, а на треке, конечно, предпочту кроссовки.

А как часто ты носишь платья?

Я, как и любая девушка, я люблю красиво выглядеть. И платья я люблю — вот на работу часто хожу в платьях. А на треке меня в платье почти никто и не видел, поэтому, если вдруг встречают, узнают не сразу (смеется).

А ты интересуешься модой?

Не могу сказать, что я пристально слежу за модой. Но какие-то тенденции всегда для себя отмечаю и то, что мне нравится, добавляю в свой гардероб.

Осенью важно уделять бьюти-процедурам отдельное внимание, так как наша кожа нуждается в уходе больше, чем когда-либо — температурные перепады становятся все выше, а организм испытывает недостаток витаминов. А мы поделимся с вами осенним лайфхаком: есть бьюти-средства, которые быстро реанимируют кожу, придавая лицу сияющий вид.

1. Мультифункциональный спрей-сыворотка White Truffle увлажняет, питает и наполняет энергией тусклую и усталую кожу, придавая ей сияние, D’Alba
  2. Легендарный спрей для лица Tan Mist предотвращает появление признаков старения, обогащает кожу витаминами, придаёт ей лёгкое сияние и позволяет получить более насыщенный оттенок загара уже после первого применения, James Read

Без какой вещи ты не выйдешь из дома?

Без сумочки, однозначно. Причем без такой, в которой сложено все самое необходимое, а это косметичка, зеркальце, расческа, крем для рук и гаечный ключ на 10. Про последнее — это, если что, шутка! (Смеется).

У каждой девушки есть набор не только необходимых бьюти-средств, в компании которых начинается утро, но и арсенал бьюти-продуктов, без которых невозможно выйти из дома. Представляем новинки, недавно появившиеся на рынке, которые претендуют на звание именно таких средств:

1. Жидкий хайлайтер My Shimmer Drops, Clarins
  2. Осветляющий, тонирующий крем Newhite для сияния кожи SPF 50, Guinot
  3. Натуральный увлажняющий BB-крем для лица, придающий коже сияние, Siberina
  4. Дневной защитный крем для лица и шеи на основе био-золота и винограда, который питает, увлажняет и выравнивает тон кожи, Pulanna
  5. Тени-карандаш для век Berryshadow, Piciberry

Любишь готовить?

Если не для себя, а для кого-то, то люблю. А вот для себя — нет. Вообще я нечасто у плиты стою, но если уж готовлю, то вкладываю в этот процесс всю душу.

Представь себя через 10 лет. Какой ты себя видишь?

Надеюсь, я еще буду гонять на треке. Вообще, автоспорт затянул меня с головой и стал неотъемлемой частью моей жизни. Я люблю его во всех его проявлениях, и не представляю своей жизни без автоспорта.