Супергибрид McLaren P1 HDK получил шильдики из 24-каратного золота

Британское тюнинг-ателье Lanzante представило эксклюзивный супергибрид McLaren P1 HDK, построенный по заказу владельца дилерских центров McLaren в Беверли-Хиллз и Сан-Диего.


Компания Lanzante выпустила уникальную версию суперкара McLaren P1, которая получила приставку HDK (High Downforce Kit). Супергибрид был создан в сотрудничестве с калифорнийским дилером марки O’Gara Coach.

Супергибрид McLaren P1 HDK получил шильдики из 24-каратного золота

В основу новинки лёг дорожный вариант P1, которому с помощью новых кузовных панелей придали внешность «длиннохвостого» McLaren P1 GT. Так, гиперкар получил увеличенный сплиттер, передние крылья с прорезями, массивное фиксированное антикрыло и большой диффузор. Кузов гибрида окрашен в роскошный зелёный цвет, а салон отделан коричневой алькантарой. Но одной из главных «изюминок» стали эмблемы из 24-каратного золота, изготовленные методом гальванопластики.

Интересно, что аббревиатура HDK отсылает к двум суперкарам F1 в спецификации LM, которые отличались более мощными двигателями и агрессивными обвесами в стиле гоночных F1 GTR. Однако в случае с новинкой, вся информация о силовой установке держится в секрете. Предположительно, в движение P1 HDK приводит 3,8-литровый бензиновый битурбомотор V8 и 200-сильный электродивигатель. Суммарная отдача установки составляет 916 сил и 900 Нм крутящего момента. Но не исключено, что специалисты доработали силовой агрегат и мощность автомобиля может достигать 1000 лошадиных сил и 1050 Нм момента. Кроме того, модель могла обзавестись выхлопной системой из титана и жаропрочного инконеля.

Супергибрид McLaren P1 HDK получил шильдики из 24-каратного золота


Вам будет интересно

Случайные материалы