footer
Виктория Мальцева

Сразу три машины из разных «Форсажей» выставят на продажу

На одном из американских аукционов с молотка уйдут сразу три автомобиля из разных частей известной кинофраншизы «Форсаж».

Аукционный дом Barrett-Jackson выставил на продажу три автомобиля, участвовавших в съёмках разных частей киносаги «Форсаж». Несмотря на то, что эти машины сыграли в фильмах эпизодические роли, они оказались веьсма востребованными у покупателей.

Первым из них станет рэт-род Chevrolet Fleetline 1949 года. Он был построен для съёмок знаковой открывающей сцены восьмой части «Форсажа» — гонки с участием Доминика Торетто, которая состоялась на Кубе. Причём авто выглядит так, как будто только что вернулось со съёмочной площадки: кузов искусственно состарен, а также машина лишена дверей и передней части. В движение Fleetline приводит нестандартная 5,7-литровая «восьмёрка», работающая в паре с трёхскоростной автоматической трансмиссией.

Вторым лотом называется Ford Fairlane Crown Victoria 1956 года, который составил компанию Fleetline в сцене кубинской гонки. Машина отличается установленными в салоне гоночным креслом и каркасом безопасности, но при этом лишена силового агрегата. Неизвестно, какой мотор был установлен в «киношном» автомобиле, но обычные Fairlane Crown Victoria оснащались рядной 3,7-литровой «шестёркой» мощностью 139 сил, либо 4,8- и 5,1-литровыми «восьмёрками», выдающими от 203 до 208 лошадиных сил.

Третьей машиной, которую пустят с молотка, стала «имитация» Buick Grand National на базе модели Regal. Авто 1987 года снимался в сцене похищения автоцистерны из четвёртой части «Форсажа». К слову, именно на капот этого седана вылезала Летти Ортис — героиня актрисы Мишель Родригес. Эта машина оборудована заниженной подвеской, тормозами Wilwood, новым топливным баком, гоночными колёсами и каркасом безопасности. Под капотом Grand National устанавливается 3,8-литровый мотор V6 мощностью 245 лошадиных сил.

Однако пока что минимальная цена ни на один из этих уникальных автомобилей не установлена.

footer