Швейцарский бренд Ulysse Nardin представил новую коллекцию часов

Швейцарская мануфактура Ulysse Nardin представила высокотехнологичную модель часов Blast, вдохновлённую природой и самолётами.


Швейцарская часовая мануфактура Ulysse Nardin выпустила совершенно новую модель Blast, что в переводе означает «Взрыв». Новинка, вдохновлёная самолётом-невидимкой, стала дополнением дерзкой, мощной и сложной коллекции Skeleton.

Швейцарский бренд Ulysse Nardin представил новую коллекцию часов

В этой модели обнажены детали механизма-скелетона, за его работой можно наблюдать через прозрачную заднюю крышку. Внешний вид Blast смоделирован в той же стилистике, что и самолёт-невидимка. Авиационные и военные инженеры работали над созданием таких воздушных судов, в основе строения которых преобладала специально разработанная геометрическая форма, а именно выровненные края и зубчатый треугольный узор, нацеленный на рассеивание электромагнитных волн и уменьшение их степени отражения. Всё это было сконструировано для того, чтобы сделать самолёты невидимыми для радаров и РЛС.

Швейцарский бренд Ulysse Nardin представил новую коллекцию часов

По задумке дизайнеров Ulysse Nardin крепления ремня часов должны напоминать острые крылья самолёта-невидимки, прорезающего облака. Чередование полированной, сатинированной и обработанной пескоструйной поверхности создают футуристический эффект. Центром скелетонизированного циферблата часов является символ Х, вписанный в прямоугольник внутри круглого корпуса – как и в предыдущих коллекциях мануфактуры Freak X, Diver X и Skeleton X. При этом литера «Х» является и частью нового калибра UN-172. Впервые здесь представлен с турбийон с автоподзаводом мощным платиновым микро-ротором и особой раскладывающейся застёжкой.

Коллекция представлена представлена четырьмя моделями в корпусе из титана, керамики и розового золота, каждая из которых дополнена тремя ремешками: фактурный каучук, кожа, бархатистый с различными вариантами исполнения. Запас хода часов составляет 3 дня. Стоимость модели Blast составляет от 44 000 до 54 000 евро (что примерно составляет 3,9 до 4,8 миллионов рублей).

Швейцарский бренд Ulysse Nardin представил новую коллекцию часов

Кроме того, компания Ulysse Nardin объявила о партнёрстве с Карстеном Питером, фотографом-натуралистом, специалистом в области экстремальной художественной съемки, лауреатом престижной премии и постоянным автором журнала National Geographic. Он увлечён разработкой новых технологий в области фотографии, чтобы максимально точно передать увиденное и снятое в труднодоступных уголках Земли.

Швейцарский бренд Ulysse Nardin представил новую коллекцию часов


Вам будет интересно

Случайные материалы