Самые громкие убийства в автомобилях

Чем доступнее становятся машины, тем чаще в криминальных хрониках мелькают новости о покушениях на автомобилистов. Сегодня мы расскажем вам о тех, кто встретил смерть в своем собственном автомобиле.


Моника Спир, Мисс Венесуэла-2004, убита в 2014 году

Самые громкие убийства в автомобилях

В январе 2014 года Моника вместе со своим бывшим мужем и их пятилетней дочерью Майей отдыхала в родной Венесуэле. Семья ехала по шоссе в штате Карабобо, расположенном в двух часах от Каракаса, когда внезапно у машины прокололо два передних колеса. Как выяснилось позже, местные бандиты часто использовали такой трюк для того, чтобы остановить проезжающие автомобили. Машина вылетела на обочину, но Моника, догадываясь и о причинах, и о возможных последствиях происшествия, сразу вызвала полицию. К сожалению, преступники подоспели раньше стажей порядка… Одна из первых красавиц страны и ее бывший супруг были расстреляны, такая же участь ожидала и их дочь, но ее спасла приехавшая полиция.

После гибели родителей девочка оказалась на попечении бабушки и дедушки, а для того, чтобы они приехали как можно скорее, президент республики Николас Мадуро предоставил им частный самолет. Сама трагедия стала общественным резонансом, привлекшим внимание международных СМИ к уровню преступности в Венесуэле. Спустя два года расследования виновные в убийстве получили тюремные сроки от 24 до 30 лет.

Тупак Шакур, американский хип-хоп исполнитель, убит в 1996 году

Самые громкие убийства в автомобилях

Около 11 часов вечера 7 сентября 1996 года Тупак вместе с Найтом, директором лейбла Death Row Records, ехал на BMW 750i по Лас-Вегасу. Они только что посмотрели бой, где Майк Тайсон легко нокаутировал соперника, и теперь направлялись в Клуб 662. Телохранитель Шакура ехал на отдельной машине для того, чтобы утром всех развезти по отелям.

BMW Шакура остановили полицейские за слишком громкую музыку и отсутствие номеров, которые, как выяснилось, лежали в багажнике машины, и поэтому отпустили без штрафа. По дороге музыкант даже успел пригласить нескольких девушек, которые остановились рядом на светофоре, в клуб, но ему самому добраться туда было не суждено.

В 23:15 белый четырехдверный Cadillac последней модели остановился справа от автомобиля Тупака, и человек на заднем сиделье произвел несколько выстрелов. В рэпера попали четыре пули, одна из которых угодила в правое легкое и стала роковой. Найт получил осколочное ранение в голову, но смог проехать вместе с Шакуром около мили от места происшествия до Хармон-Авеню. Их снова остановил патруль, который по радио вызвал медиков. После прибытия на место происшествия полиция и врачи отвезли Найта и Шакура в Университетский медицинский центр Южной Невады. В больнице Шакур был помещен под аппараты жизнеобеспечения, после этого врачи перевели его в медикаментозную кому. Доктора долго боролись за жизнь рэп-исполнителя, но не могли остановить внутреннее кровотечение, и мать музыканта приняла решение прекратить эти попытки, так как была очевидна их бессмысленность. Тупак Шакур скончался 13 сентября.

Сильвестр, глава Ореховской ОПГ, убит в 1994 году

Самые громкие убийства в автомобилях

13 сентября 1994 года Сергей Тимофеев (настоящее имя Сильвестра) вышел из подъезда и направился к своему черному Mercedes-Benz 600SEC. Ничего не подозревая, он сел за руль, достал мобильный телефон и даже не успел завести автомобиль, когда прогремел страшный взрыв. Смерть главы крупнейшей московской ОПГ была мгновенной: салон небронированного купе буквально выжгло изнутри. Отметим, Сильвестр был в автомобиле один без сопровождения (вероятно, ехал по семейным делам), прохожие также не пострадали.

По основной версии следствия, взрывное устройство было на радиоуправлении, менее популярен вариант, что бомба сдетонировала после того, как Сильвестр попытался завести машину, что вызвало замыкание цепи. От взрывной волны телефон отбросило на десяток метров.

Джон Кеннеди, 35-й президент США, убит в 1963 году

Самые громкие убийства в автомобилях

Убийство одного из самых популярных американских президентов стало трагедией века: на глазах тысяч людей, полицейских, охранников, политиков и собственной жены Кеннеди был смертельно ранен в голову. Lincoln Continental – правительственный лимузин темно-синего оттенка медленно ехал по улице, где главу государства приветствовала восторженная толпа. Когда автомобиль приблизился к пересечению Хьюстон-стрит и Элм-стрит, из расположенного неподалеку школьного книгохранилища началась стрельба, которую по распространенной версии вел Ли Харви Освальд.

Первый выстрел услышала далеко не все, при этом даже те, кто различил звук, не поняли, что это звук мощной винтовки. Но ехавший в одной машине с президентом губернатор Техаса Джон Конналли был ветераном Второй мировой и сразу узнал звуки знакомого оружия. Он обернулся к Кеннеди, и в этот момент прозвучал второй выстрел, который оказался смертельным: заднее сиденье лимузина оказалось покрыто осколками черепа и кровью. Хотя охрана среагировала почти мгновенно, президенту уже никто не мог помочь. Так, решение проехаться по Далласу в открытом кабриолете стало для Кеннеди роковым.


Вам будет интересно

Случайные материалы