С молотка уйдёт коллекция редких спорткаров от RUF

В начале следующего года аукционный дом Gooding & Company выставит на продажу коллекцию редчайших спорткаров Porsche от немецкого ателье RUF.


Аукционный дом Gooding & Company пустит с молотка коллекцию эксклюзивных моделей Porsche, переработанных известной компанией RUF. Несмотря на то, что все автомобили принадлежали одному владельцу, проданы они будут по отдельности.

С молотка уйдёт коллекция редких спорткаров от RUF

Так, самой старой из четырех машин в коллекции является RUF BTR2 1997 года выпуска. Он стал преемником знаменитого BTR 1983 года и построен на базе Porsche 911 993. При этом спорткар отличается модифицированной внешностью, а также двигателем, форсированным до 420 лошадиных сил. Всего было выпущено 10 экземпляров модели.

С молотка уйдёт коллекция редких спорткаров от RUF

Вторым авто в коллекции, выставленной на продажу, станет RUF Turbo R — таких спорткаров было собрано всего 15 штук, и каждая — с различными визуальными улучшениями. Недавно машина была отправлена на реставрацию, в ходе которой её попутно обновили, приблизив к современной спецификации Turbo R Limited 2016 года.

Кроме того, с молотка уйдёт модель, существующая в единственном экземпляре в мире — кабриолет RUF Turbo R Cabriolet 1998 года. Так же как и в купе его кузов окрашен в красно-оранжевый оттенок Blutorange. Открытая версия спорткара с 490-сильным мотором к настоящему моменту проехала чуть более 16 тысяч километров.

С молотка уйдёт коллекция редких спорткаров от RUF

Наконец, четвёртый и последний автомобиль, выставленный на аукцион Gooding & Company, — это купе RUF RK, собранное в 2007 году. Машина представляет собой проект, созданный в сотрудничестве компании с итальянским дизайн-ателье Studiotorino, которое занималось внешним обликом модели. Планировалось, что тираж купе на базе Porsche Cayman составит 49 экземпляров, но в итоге в RUF собрали только два. Один из них является прототипом и находится в музее, а это единственный серийный образец.

Стоимость ни одного из спорткаров не разглашается, однако в прошлом году одно из подобных авто было продано почти за 2 миллиона долларов.


Анонсирующие фото и фото в материале: goodingco.com


Вам будет интересно

Случайные материалы