С молотка пустят кабриолет, подаривший название журналу Playboy

Аукционный дом Sotheby’s в начале декабря выставит на продажу очень редкий кабриолет Playboy A48 1948 года выпуска.


В начале следующего месяца на аукционе RM Sotheby’s с молотка уйдёт один из первых кабриолетов в истории, получивших жёсткий верх — Playboy A48 1948 года. Интерес к этому автомобилю подогревает тот факт, что по одной из версий именно автокомпания Playboy «подарила» своё название известному журналу Хью Хефнера.

Напомним, что марку Playboy основал в середине 1940‑х годов в США некий Лу Хорвитц, занимавшийся продажей машин Packard. Однако устав быть наёмным рабочим, мужчина создал свою компанию, благодаря которой собирался выпускать и продавать бюджетные транспортные средства. Тем не менее, единственной моделью бренда стал кабриолет А48, которых было собрано всего 97 экземпляров. Из них до наших дней смогла дойти только половина. Причём в планах Хорвитца было и расширение модельного ряда, и увеличение объёма выпуска машин, но ему так и не удалось найти инвесторов для своего проекта, и в 1951 году Playboy обанкротился.

С молотка пустят кабриолет, подаривший название журналу  Playboy

Выставленный на продажу кабриолет за всё время эксплуатации проехал только 12000 километров, но всё равно нуждается в реставрации. Под капотом А48 устанавливается четырёхцилиндровый двигатель мощностью 41 лошадиную силу. В паре с агрегатом работает трёхскоростная механическая коробка передач. Максимальная скорость автомобиля составляет 120 километров в час, а до 80 километров в час он разгоняется за 17 секунд.

Стоимость Playboy A48 аукционный дом не указывает. Но, к примеру, в 2018 году такой же кабриолет был продан за 132 000 долларов (9,3 миллионов рублей).


Вам будет интересно

Случайные материалы