Руслан Баргаев: «Сначала куплю квартиру, а потом Rolls-Royce»

Артист, спортсмен, комедиант – именно так блогер именует себя в шапке профиля Instagram, который, к слову, насчитывает уже почти три миллиона подписчиков. Ну а мы встретились с Русланом для того, чтобы узнать, какой автомобиль он выбрал для повседневной жизни.

Руслан, расскажи, почему ты выбрал именно Mercedes-Benz?

Это была моя первая большая покупка и, конечно, бюджет был слегка ограничен. Но всё равно хотелось купить что-то красивое и стильное. Mercedes-Benz CLA прекрасно подошел.

А какой автомобиль был у тебя до этого?

До этого была у меня была Skoda Octavia. Вы даже не представляете, как я с ней намучался. Когда продал – выдохнул с облегчением.

Она всё время ломалась?

Это была фантастическая история, на самом деле. Skoda Octavia я купил у друзей, но, к сожалению, от друзей там было одно название. Жаль, что я об этом узнал, когда уже купил автомобиль.

Представьте, я около семи лет очень близко общался с человеком, и вот он продал мне машину за 415 тысяч рублей. А через две недели у меня «стуканул» мотор — ремонт обошелся в 85 тысяч рублей. Я забираю автомобиль из сервиса и… Ровно через неделю у меня ломается коробка передач. Мой «друг», который продал мне автомобиль, уверял, что пробивал его по VIN-номеру и с ним всё было в порядке. Но так как кредит доверия был исчерпан, я решил перепроверить. Выяснилось, что автомобиль был разбит в «тотал» и его просто собрали по частям. Мне было очень неприятно.

Он продал мне машину за 415 тысяч рублей. А через две недели у меня «стуканул» мотор.

Этот человек, конечно, пытался что-то объяснять, но я не хотел даже слушать. И с тех пор, как всплыла правда, я больше ни разу с ним не заговорил.

Ты не стал с этим разбираться? Пытаться вернуть деньги?

Нет, а зачем? Для чего? Я просто надеюсь, для него это будет уроком и он больше никогда не будет так поступать. На самом деле позже он звонил, предлагал вернуть деньги, но мне настолько был противен человек от понимания, что он хотел на мне навариться, просто обманул меня, предал…Поэтому я принял решение просто вычеркнуть его из жизни и забыть. Ведь он понимал, что я по сути отдавал последние деньги. Тогда я только начинал в сфере блогинга. В итоге я смог продать машину только за 215 тысяч рублей, но уже объяснив людям, что с ней не так.

И решил купить Mercedes-Benz?

Да, после я сразу купил Mercedes-Benz. Не было такого, что я хотел автомобиль именно этой марки. Просто подвернулся хороший вариант, и я решил его забрать. На тот момент машина была почти новой, пробег был всего 4 тысячи километров, а в салоне даже сохранились заводские пленки. Кстати, уже думаю поменять её на BMW M5.

Что тебе нравится в твоём Mercedes-Benz?

Меня всё устраивает, всё в ней нравится, кроме того, что она довольно медленная. Я постоянно испытывал желание «погонять», а она не ехала… В итоге я сделал Stage 1, ну и оклеил её в яркую плёнку, ведь я блогер, а значит должен выделяться в потоке. Кстати, заметили на капоте цифру 13? Многие думают, что это как-то связано с лейблом Black Star, но на самом деле у меня просто день рождения 13 марта.

Почему теперь ты хочешь именно BMW? Достаточно банальный выбор… Очень многие блогеры ездят именно на М5.

Самый быстрый седан сейчас в мире, к сожалению, BMW. У Mercedes-Benz самый лучший салон, кто бы что ни говорил, но скорость и лучшие ощущения от управления автомобилем для меня — это BMW. Хотя салон у BMW, конечно, оставляет желать лучшего. Я не знаю почему их дизайнеры не разработают какой-нибудь крутой интерьер. У них, наверное, есть какая-то своя политика на этот счёт, раз так происходит. Меня это, конечно, смущает, но когда твой автомобиль разгоняется до 100 километров в час всего за 3 секунды, все минусы уходят на второй план.

При неограниченном бюджете какую машину ты бы выбрал?

Rolls-Royce. Так как самая это самый брутальный автомобиль. И еще Mercedes-Benz G-Class.

А как же большой чёрный Cadillac?

На мой взгляд, он не даёт таких эмоций. Я слушал интервью звёзд и блогеров, у которых есть Rolls-Royce и все они рассказывали о том, насколько это крутая машина. И тогда я думал: «А что в ней такого особенного?». А потом посидел в салоне, проехался, поймал все эти взгляды на дороге и подумал: «А ведь Rolls-Royce — реально крутая тачка!». Этот автомобиль даёт эмоции. Я бы давно его себе купил, но я сначала я хочу купить квартиру в Москве.

Правильное решение. Скажи, а при знакомстве с девушкой тебе важно на какой она машине?

Совсем недавно я расстался с девушкой, мы жили вместе почти 2 года, у неё не было автомобиля, да и вообще особо ничего не было. Как и у 95% женщин, с которыми я встречался. Меня не интересует финансовое положение девушки, которая мне нравится.

Помню, как Боб Марли очень здорово ответил, когда ему задали вопрос: «Вот у вас очень много денег, вы, наверно, счастливый человек?» Он не задумывая сказал: «Если для вас деньги — это счастье, то вы — несчастный человек». Я, наверно, такого же мнения. Деньги — это такая штука, которая счастливым тебя точно не сделает.

Я блогер, а значит должен выделяться в потоке.

А что делает счастливым тебя?

Эмоции. Но я немного лукавлю, деньги тоже дают эмоции. Но я понимаю, что было время, когда у меня ничего не было, и я был счастлив. Я же из простого посёлка в Ульяновской области, где население всего 1500 человек. Когда ты живешь в таком посёлке, у тебя абсолютно ничего нет, кроме коров. Но ты находишь массу способов себя развлечь. У меня было прекрасное детство, я классно проводил время, несмотря на то, что мы жили небогато. Самое главное — ощущать внутри себя те эмоции, которые ты хочешь ощутить. Я, кстати, бываю в посёлке, в котором я вырос, там есть ребята, с которыми мы поддерживаем отношения. Один раз я даже провёл там фан-встречу, это были неописуемые эмоции. Собралось около 300 человек, причем не только из моего посёлка, но и из ближайших городов.

Какой вопрос ребята задавали тебе чаще всего?

Всем интересно, как стать успешным, как заработать деньги и добиться популярности.

И каким был твой ответ?

На самом деле нет какого-то определенного сценария, соблюдая который, ты вдруг станешь популярным и богатым. Самое главное, что бы я посоветовал, — делать то, что не делают другие, что-то эксклюзивное, постоянно работать над этим и не тратить время на ерунду. Работа, работа и только работа могут привести тебя на вершину успеха. Я практически всю жизнь отдал спорту, я — трехкратный чемпион России по смешанным единоборствам, кандидат в мастера спорта. Но ради того, что есть у меня сейчас, я забросил спорт, потому что дни расписаны по минутам. Я каждый день ставлю себе небольшие цели и достигаю их. Путь к успеху — это бесконечный процесс, которому нужно отдаваться без остатка.

Кто тебя вдохновил на такие перемены?

Не было никакого вдохновения, я на тот момент смотрел Карину Кросс и думал: «Какая она классная! И ребята с ней классные! А почему я не могу сделать круче?». И начал делать. Помню, когда я выпустил первое видео, оно залетело практически сразу. У меня на странице было всего около 1000 подписчиков, но видео посмотрели 100 000 человек. Это был успех!

Хорошо помнишь этот ролик?

Помню, конечно. На тот момент я снимал пранки. Я зашёл в магазин и спросил у кассира, любые ли карты принимают в их супермаркете. Она ответила, что принимают любые, и я попытался расплатиться бубновым тузом. Даже охранник пришёл, но в итоге все посмеялись, я всё оплатил и ушёл.

У меня вообще за всё время съемок пранков конфликт случился всего один раз. Когда мы на входе торгового центра вместо металлоискателя использовали щуку. Все смеялись и только один мужчина оказался очень нервным и полез в драку, но нас быстро разняли. Сейчас я уже не снимаю пранки, наоборот стараюсь снимать что-то реально интересное и полезное, что не будет вызывать негатив.

Кстати, я обратила внимание, что у тебя на странице посты выходят не очень часто. И ты совсем ничего не снимаешь о своей жизни.

Дело в том, что я не считаю себя блогером. Блогер — это лайф, человек, который снимает свою жизнь. А я больше контентмейкер, я делаю юмористические скетчи. Недавно отсняли очень крутой сериал «Полюби меня, если сможешь». Там маньяк влюбляется в свою жертву: 7 серий по 3 минуты. Людям нравится такой формат.

Ты сам придумываешь идеи?

Конкретно эту идею я придумал вместе с режиссером. А вообще у меня в команде около десяти человек и всегда срабатывает «коллективный разум».

А как ты монетизируешь идеи?

Реклама. С нами сотрудничает очень много крупных брендов, например Lays, Snickers. Основной заработок – Инстаграм. А вообще, мы действительно много тратим на производство контента, чтобы получить качественный продукт. Например, сериал, о котором я говорил, обошелся нам в триста тысяч рублей.

Youtube-канал пока не развиваешь?

Сейчас занимаюсь и этим. Но приоритетная задача на данный момент – музыка. Мы готовим два крутых трека.

Я помню, твой пиар-менеджер присылала нам релиз, дословно: «Совсем недавно Руслан начал сольную карьеру и его трек «Больше не верю» в настоящее время начинает восхождение во всех радио-чартах страны».

Это громко написано. Его действительно пустили в ротацию на радио и крутили на многих площадках. Как сольный артист, наверно, я еще не состоялся. Чтобы активно развиваться в этом направлении, нужно жить этим, а для меня это просто саморазвитие, а не развитие себя в творческом плане, для меня важнее видео-контент. И если я буду делать музыку, то только крутую. Я купил ещё три трека и не буду их выпускать, потому что они перестали мне нравиться. А вот последний трек я написал сам и он получился прикольным.

Скажи, ты любишь автомобили или это для тебя просто средство передвижения?

Когда ты очень сильно любишь автомобиль, ты должен знать все его характеристики, внутренние составляющие. Наверное, я не так сильно люблю автомобили, хотя мне нравится управлять ими, нравится быстро ездить, нравятся эмоции, которые даёт машина. Но именно жить автомобилями я не готов. Я вообще до двадцати лет ходил пешком, и меня это не напрягало.