Гонщик «Формулы-1» Ромен Грожан рассказал, о чем думал во время аварии

Французского гонщика Haas F1 Team Ромена Грожана выписали из госпиталя, где он находился после серьёзной аварии на Гран-при Бахрейна.


Пилот команды Haas F1 Team Ромен Грожан сегодня утром смог покинуть госпиталь, в котором находился три дня. Гонщик проходил лечение после серьёзной аварии, в которую он попал на Гран-при Бахрейна.

Гонщик «Формулы-1» Ромен Грожан рассказал, о чем думал во время аварии

Грожан продолжит восстанавливаться от полученных ожогов тыльной части рук амбулаторно и ещё на некоторое время останется в Бахрейне. При этом французский гонщик рассказал, что чувствовал во время аварии и как мысли о жене и детях помогли ему взять себя в руки и выбраться из горящего болида:

«Я увидел, что мой визор стал оранжевым, и везде было пламя. В этот момент я сразу вспомнил об аварии Ники Лауды и понял, что не хочу умереть так же. В этот момент я сказал себе — я обязан это сделать ради своих детей, положил руки на шасси и потянулся вверх. Честно говоря, не знаю, как я это сделал — оно было раскалено, но боль была небольшая, или это был шок. Больше всего я боялся за родных — детей, а также родителей. Я собрался, выбрался и почувствовал, как меня кто-то тянет».

Гонщик «Формулы-1» Ромен Грожан рассказал, о чем думал во время аварии

«Мне удалось отстегнуть ремни безопасности, чтобы выбраться из сиденья, руля уже на месте не было, вероятно, он отвалился во время удара. В итоге руки обгорели, и я получил серьёзный вывих, даже думал, что нога сломана. Даже в Голливуде такого не снимают. Я был в огне 28 секунд, но мне показалось, что прошло гораздо больше времени. После этой аварии я счастлив, что просто остался жив. Для меня это как второй день рождения».

Гонщик «Формулы-1» Ромен Грожан рассказал, о чем думал во время аварии

Несмотря на страшную аварию, француз подтвердил, что намерен восстановиться до заключительного Гран-при сезона в Абу-Даби, который станет завершающим в карьере гонщика в «Формуле-1». По словам руководителя команды Гюнтера Штайнера, решение будет зависеть от состояния здоровья Ромена. Однако ближайшую гонку в Бахрейне 6 декабря, Гран-при Сахира, французскому пилоту придётся пропустить. Его заменит тест-пилот команды Haas Пьетро Фиттипальди.


Вам будет интересно

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Случайные материалы