Рита Че: «Пока я сама не села за руль Mercedes, я думала, что люди покупают его только ради понтов!»

Съемка с ведущей телеканала МУЗ-ТВ Ритой Че выдалась веселой. Мы так стремились сделать нашу съемку красивой, что заехали в пешеходную зону парка и нашу съемочную группу очень быстро настигли сотрудники милиции.

Расскажи о своей нынешней машине. Почему ты выбрала именно ее?

Ездила я на Volvo C30 – прекрасная, замечательная, надежная машина для эгоиста. Больше одного человека берешь – и все, это кресло туда-сюда, и пакеты  никуда не положишь. Ей было уже 4 года, а каждый заезд на сервис у Volvo – недешевое удовольствие. Она уже потихоньку начинала сыпаться, потом я еще на что-то наехала и пробила картер, мне перебрали двигатель. Муж сказал: «Ничего, можно поездить еще пару дней». В итоге- у меня вытекло все масло. Я снова приехала на сервис, где мне сообщают, что надо снова перебрать двигатель, и стоит это 120 000 рублей. И тут я поняла, что пришло время менять машину. На что? Стали думать. Хотелось, чтобы это было по качеству, по уровню, по безопасности, по комфорту  не хуже, чем Volvo ,и чтобы мне машина подходила, это тоже важно. В какой-то момент наткнулась я на Mercedes. Я раньше считала, что те, что покупают такие машины ,просто ради понтов это делают. Но когда я села за руль Mercedes, проехалась, посмотрела, как он паркуется, я все поняла. Я поняла, что это моя машина! Меня пугали задним приводом, но это оказалось ерундой. Вопрос в том, к чему ты привыкаешь. Может быть, на механике чувствуются все эти нюансы сильно, но на автомате мне было легко пересесть на задний привод. Она очень комфортная, приятная, в ней есть все. И салон достаточно лаконичный. Я не люблю, когда салон чересчур «дорого-богато». Я просто столько всего делаю в машине, поэтому должна четко понимать, что и где находится у меня. А когда там тысяча и одна кнопочка – для меня это неудобно. Мы вместе уже целый год, и меня все устраивает!

За это время ты нашла в ней какие-нибудь минусы?

Хороший вопрос. Главный минус – мне не хватается в ней навигации. В этой модели базовой нет, ее можно поставить, но руки, естественно,  до этого не доходят.

По Вашему мнению, какой должна быть базовая функция у всех автомобилей?

Я хочу сказать, что в машине, в которой нет гидроусилителя руля, а именно на такой машине я сдавала на права, ездить просто невозможно. У меня реально все руки были в мозолях.

Из тех автомобилей, которые были в Вашей жизни, какой самый любимый?

Я думаю, любой человек, и я не исключение, запоминает всегда первую машину. Ты первый раз садишься за руль, ты учишься в этой машине читать знаки, соблюдать ПДД, быть в потоке, и все это делать быстро. Это твой первый корабль, первый домик. Но вот когда я куплю себе BMW Z4 - это будет еще одно большое событие.

Может быть, следующая будет Z4?

Я поговорю с небесной канцелярией и очень надеюсь, что они не будут сильно против (смеется). Правда, мне кажется, что она не может быть единственной машиной. Она же спортивная, и у нее очень низкая посадка. Едва ли я смогу передвигаться на ней зимой. Это нужно четко понимать, покупая такую машину. Я уже однажды совершила ошибку, купив Mini Cooper, я его очень хотела, но, когда я в него села, поняла, что, простите, моя попа чувствует каждую кочку, каждый камень.  Я проездила на нем две недели, и мы его продали.

Я смотрю, концерн BMW тебе по душе. Почему тогда ты выбрала Mercedes? Почему не купила BMW этого же класса?

BMW мне всегда нравились, но они слишком жесткие для меня. А еще она дерганая очень, я и сама дерганая, мне надо, чтобы хотя бы автомобиль был плавным и спокойным.

Расскажите про свои проекты?

Сейчас на Муз-ТВ я веду прямые эфиры. Наконец-то, они вернулись! Мне очень их не хватало! Это Настоящее телевидение, никакая записанная программа никогда не сравнится с ними. А еще я снялась в сериале «Лондон Град» на телеканале СТС и снялась в коротком метре у своего приятеля-режиссера. Это фестивальная работа, такая глубокая, со смыслом.

Сейчас ещё готовим проект с Союзом Женских Сил по развитию социальных медиа. Но подробности позже.

Что бы ты хотела пожелать нашим читателям?

Приятной и безопасной всем дороги, друзья. Берегитесь себя и будьте внимательны на дороге, особенно зимой.

Фотограф: @d.fl

Модель -Mercedes-Benz С180