Революция в контенте: путь Жекича Дубровского

Расскажем о том, как автомобильный «сериал» задал тренды всему YouTube, и почему команда может быть семьей.

Теги:

Юность

Родился Дубровский Евгений Павлович 29 июня 1989 года в маленьком городе Чита, в семье простых рабочих: папа — водитель автобуса, мама — учительница начальных классов. В юности он был достаточно проблемным ребенком: постоянно «отжигал» по ночам в клубах, просил деньги у одноклассников на «общак» для заключенных, приходил на «стрелки»… А еще Жекич занимался карате.

Революция в контенте: путь Жекича Дубровского

После школы будущий блогер поступает в Забайкальский ВУЗ на факультет юриспруденции. Как раз к 18 годам он сдает на права и практикуется на папиной Nissan Gloria. А в 19 лет у него уже появляется свое авто — Toyota Corolla 2001 года выпуска. Попутно Дубровский подумывает о том, чтоб съехать от родителей. Поэтому он начинает потихоньку заниматься перекупством: берет «убитые» машины в областях, а затем перегоняет в город, приводит в должный вид и продает. После университета наш герой устраивается юристом в строительную отрасль.

Создание канала

Посмотрев блоги Эрика Давидыча, Жекич понимает, что может сделать ничуть не хуже. Поэтому в 2013 году регистрирует свой канал и снимает видео в свободное от работы время.

Тест-драйвы

Революция в контенте: путь Жекича Дубровского

В 2013 году больше всего просмотров у Жекича набирали обзоры. Поэтому долго блогер не думал — он просто рассказал про свой Toyota Land Cruiser 200. Далее на канале в основном тоже появлялись японцы, так как снимались ролике в Чите, где полно JDM экземпляров. В этих роликах Женя делал упор на монтаж, картинку и эмоции.

Авто-тупари

В России, как известно, две проблемы: дураки и дороги. И если вторая на совести государства, то с первой можно бороться, что и сделал Женя. На некоторых примерах наш герой разбирает неписанные правила дорожного движения, показывая неопытным водителям, как делать не нужно.

JDMщики

Революция в контенте: путь Жекича Дубровского

Все в Сибири знают, что самые интересные автомобили в этой области — праворульные. А их разнообразие позволило Жене создать шоу, посвященное атмосфере японцев девяностых и нулевых. В рубрике владельцы рассказывают о своих машинах: истории, технические характеристики… Это шоу «выстрелило», поэтому проект получил неожиданное продолжение в виде автопробега. Блогер посетил множество городов, отснял немало материала и со временем доехал до PrimRing (Приморское кольцо), где в то время состоялись соревнования по дрифту между Россией и Японией.

JDMщики против TAZоводов

Революция в контенте: путь Жекича Дубровского

На волне интереса к JDM культуре Жекич решает устроить русско-японскую войну за звание лучшего авто для зимнего дрифта. Бюджет на каждое авто — 100 тысяч рублей. Внутренний тюнинг, стайлинг и красивая езда боком «зашли» зрителям на ура.

BMW

Революция в контенте: путь Жекича Дубровского

6000 километров разделяют Москву и Читу. «Не проблема для надежного японца! А вот для немца?» — подумал Женя и купил BMW 740i E38 за 250 тысяч для поездки на родину. Какие его ждали приключения, и понравился ли заядлому JDMщику европеец, можно узнать в роликах.

ALLIGATOR

Революция в контенте: путь Жекича Дубровского

Но на канале все же начал появляться и русский автопром в виде ЛуАЗ. Этот маленький танчик Дубровский купил для поездок по бездорожью с друзьями. Поездка против «Гелендвагена» явно удалась. Однако из-за проблем с документами было принято решение закрыть проект.

Тачки из NFS

Революция в контенте: путь Жекича Дубровского

Серия компьютерных игр Need For Speed оставила большой след в истории русской автокультуры. Многие парни и девушки хотели бы себе такие же быстрые и стильные авто. Но каковы эти разноцветные пиксели в реальной жизни? На этот вопрос Жекич пытается ответить в своей рубрике, сравнивая модельку из игры с реальным прототипом.

JDMщики против европейцев

Революция в контенте: путь Жекича Дубровского

На этот раз лоб в лоб с японцами столкнулась легендарная немецкая живучесть в виде «Мерседеса». Рубрика получила развитие, и на этот раз испытаний было больше: гонка на шинах с саморезами, безумный стайлинг, бездорожье.

Нелегальные игры

Революция в контенте: путь Жекича Дубровского

Grand Theft Auto в реальной жизни — мечта любого. И 12 счастливчиков обрели такую возможность. Цель — заработать как можно больше очков в криминальных и просто безбашенных испытаниях: угон машин, дерби, погони… И все это ради денег и машин, которые получает победитель.

Тачка невозврата

Революция в контенте: путь Жекича Дубровского

Шоу показывало путь простого парня от покупки «Жигулей» до покупки премиальных авто. А вот какими путями — предстоит узнать в мини-сериале. Чего только не было: гонки с самодельной закисью азота, дрифт на ВАЗ-2106 с помощью воды из бочки, перепродажи машин… И если поначалу серии были направлены на безумие и нелегальные гонки, то к третьему сезону образовалась новая концепция.

Тачка невозврата: операция «Феррари»

Революция в контенте: путь Жекича Дубровского

Блогер еще в 2014 году придумал шоу Full lux Rebuy, где хотел показать, как перепродажей автомобилей можно заработать на мечту. Но ролики не набирали достаточно просмотров и рубрика была заброшена.

И вот, спустя 5 лет эта задумка стала самой популярной на YouTube. Лишь немного сменилась суть: пришлось бороться за мечту… Гриша Завозин, Саша (оператор) и Женя соревновались против Вани Зайцева и Руслана. Начиная с бюджета в 150 тысяч, каждая команда дошла до суперкаров спустя всего лишь год (с марта 2019 до апреля 2020). А ведь все началось с того, что они услышали песню «Коплю на Ferrari».

В погоне за «Роллсом»

Революция в контенте: путь Жекича Дубровского

После успешной покупки мощного итальянца не было смысла останавливаться. Show must go on, как говорится. Поэтому следующей целью стала Ferrari из салона, но вскоре она сменилась на Rolls-Royce Ghost, который приобрел Женя. Но в этот раз правила изменились: каждый сам за себя. Кто приедет в конце года на самой дорогой машине, тот и получит роскошного англичанина себе. А борьба нешуточная, ведь за право обладания премиальным брендом сражаются Вадим, Саша, Руслан, Ваня и Миша.

Синдикат

Революция в контенте: путь Жекича Дубровского

После переезда в Москву Женя начал набирать себе команду. Но ему не везло: попадались очень безответственные люди. Однако со временем на него вышел Саша (оператор), а понеслось… В «Тачке невозврата» к команде уже присоединились «психопаты» и Гриша, а позже — Миша. И если поначалу блогер хотел создать команду из просто крутых ребят, то со временем начал искать «своих» людей, которых можно назвать «семьей».

Личная жизнь

Революция в контенте: путь Жекича Дубровского

В 2005 году Женя познакомился с девушкой Анной, это случилось на танцполе. Повстречавшись 2-3 года, пара разошлась на год. Однако потом ребята снова встретились на дискотеке при таких же обстоятельствах и сошлись обратно. И уже в 19 лет Жекич женился на Анне. На сегодняшний день девушка работает художником-иллюстратором и часть своих картин продает через Instagram.

Пара переехала в Москву в 2016 году, когда доход блогера от YouTube начал превышать зарплату в фирме. Жена продала квартиру в Чите, а Женя заработал остальные 2/3 на новое жилье. На сегодняшний день у пары две квартиры в столице, а живут они загородом в большом съемном таунхаусе. В 2010 у пары родился мальчик Сёма, который некоторое время ходил в простую школу, а позже родители перевели его в Первую Московскую гимназию.

Гараж

Революция в контенте: путь Жекича Дубровского

Поскольку Дубровский рос среди праворульных машин, неудивительно, что примерно три четверти его коллекции — японки. Особенно блогера интересовали авто марки Toyota, так как их было проще всего продать.

  • Toyota Corolla
  • Toyota Mark II
  • Toyota Corolla Fielder
  • Toyota Allion
  • Toyota Corolla Fielder
  • Toyota Allion
  • Toyota Hilux Surf
  • Toyota Land Cruiser 200
  • BMW E38
  • Mercedes-Benz E63S AMG
  • Rolls-Royce Wraith
  • Mercedes-Benz G63
  • Land Rover Defender

Планы

Революция в контенте: путь Жекича Дубровского

Женя уже говорил, что хочет попробовать отойти от автотематики. Особенно его привлекает музыка, однако аудитории тяжело воспринимать его в амплуа певца. Тем не менее, блогер хочет продолжить развиваться в этой сфере.

Еще Женя мечтает купить свой большой дом и переехать со съемного. Кроме того, блогер добавил своим родителям денег и перевез их из Читы в столицу.

Также недавно он начал коллекционировать автомобили. Идея заключается в том, чтобы собирать такие модели, которые будут лишь дорожать с годами. Так, первым экспонатом стал лимитированный Land Rover Defender. А помимо реальных экземпляров дома постепенно появляются и коллекционные машинки.

Интересные факты

Революция в контенте: путь Жекича Дубровского

  • Совместно со своей командой Жекич разработал приложение по продаже машин «КиП».
  • Жекич Дубровский очень любит покер.
  • В начале своей карьеры Жекич восхищался и равнялся на ролики Анатолия Зарубина.
  • Блогер вместе с актерами из «Реальных пацанов» снялся в многосерийной рекламе Lada Granta.
  • Жекич приглашал к себе в Синдикат Настю Туман.
  • Блогер очень любит путешествовать на машине.

Вам будет интересно

Случайные материалы