- 06.07.2017
- /
- Стиль жизни, Место с парковкой
- /
- SMH agency
В час пик на Сретенке среди разнообразия цветных вывесок выбивается, манящий своими ароматами, ресторан «Натахтари». Мне везет: неподалеку есть парковочное место. Редкая удача с учетом перекопанных улиц.
При входе в «Натахтари» ваше внимание привлечет весьма колоритный, дружелюбный швейцар в национальном костюме и папахе. Любезный хостес поинтересуется, в каком из залов вы хотели бы поужинать, а их, к слову, здесь четыре: главный, кальянный, мансарда и VIP.
Аутентичный интерьер с традиционными грузинскими элементами в декоре ресторана, пронизан светом даже в самый пасмурный день и заслуживает особых похвал.
Официанты вполне развернуто, конструктивно ответят на все вопросы по меню и даже посоветуют блюда, исходя из ваших пожеланий. Меню может похвастаться не только богатым выбором различных грузинских яств, но и блюдами европейской кухни и специальными сезонными предложениями.
Тут собрана практически вся грузинская классика: аджапсандали, рулетики из сулугуни с зеленью и гренками с куриным филе, хачапури по-аджарски, хачапури со шпинатом, харчо, блюда приготовленные на углях, чакапули из ягненка, хинкали, домашняя чурчхела с грецким орехом, лимонады «Натахтари», вина Грузии (а также вина Старого и Нового Света), кофе по-восточному и многое другое.
Обслуживание ненавязчивое и быстрое – огромная благодарность официантам, которые ценят время клиентов (для бизнес-ланча весьма важная опция).
Время ожидания холодных закусок стандартное – 10 минут, спустя которые душа уносится в гастрономический рай, а стол пестрит разнообразием колоритных и ароматных блюд.
Я пробовала аджапсандали во многих ресторанах, но в «Натахтари» по-особенному вкусно.
Приятным открытием для меня стали также хачапури по-аджарски (380 рублей) и хачапури со шпинатом (450 рублей) – веская причина вернуться в этот ресторан. Наваристый и в меру острый харчо (370 рублей) тоже не оставил меня равнодушной.
Шашлык из телячьей мякоти (570 рублей) оказался немного подсушеным (да и подача была, мне кажется, несколько скучна). Но ситуацию спасли хинкали из телятины (65 рублей за 1 шт), которые даже в холодном виде не расклеиваются, а тесто, как мне показалось, al dente.
Порции немаленькие, да и все позиции меню довольно сытные.
Предусмотрена система скидок, приятные бонусы ожидают именинников -15% (в течении семи дней и при предъявлении паспорта), с понедельника по пятницу -20% на меню кухни с 11:00 – 16:00, а также скидки для студентов.
Ресторан сотрудничает с приложением Delivery club, поэтому попробовать вкусные блюда можно абсолютно в любом месте, заказав доставку.
«Натахтари» может отлично подойти как для семейного застолья, так и для приятных романтических свиданий. Центральная локация позволяет переждать пробки, наслаждаясь уютной атмосферой и качественной едой.
Автомобилистам на заметку: есть городская парковка. Средний чек за ужин на человека – 2 тысячи рублей.
Текст – Анжела Цивилева