Red Bull Racing молились «гоночным богам» и они их услышали

Руководитель команды «Формулы-1» Red Bull Racing Кристиан Хорнер «раскрыл секрет», какой ценой достался им чемпионский титул нидерландца Макса Ферстаппена.


Глава команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер рассказал, что помогло их пилоту Максу Ферстаппену завоевать свой первый чемпионский титул в карьере. Так, англичанин «раскрыл секрет», что коллектив в буквальном смысле молился «гоночным богам», одним из которых оказался… пилот Williams Racing Николас Латифи.

Red Bull Racing молились «гоночным богам» и они их услышали

Напомним, что за несколько кругов до финиша между Латифи и гонщиком Uralkali Haas F1 Team Миком Шумахером произошёл гоночный инцидент, и канадец вылетел за пределы трассы. Однако когда Николас вернулся на асфальт, ему не удалось удержать машину из-за грязных шин, и он разбил свой болид. Тогда на трек выехал сейфти-кар, а до клетчатого флага оставалось всего пять кругов. Кроме того, Льюис Хэмилтон уверенно удерживал первое место почти с самого начала гонки, что гарантировало ему чемпионский титул. В итоге всё решилось на последнем круге: был дан рестарт, и тогда Ферстаппен смог обогнать британца и стать чемпионом. Отметим, что уже почти 50 лет в «Формуле-1» не было такой ситуации, когда судьба титула решилась в последний момент.

«Конкуренция была просто сумасшедшая, и титул Макса — это не только последняя гонка, это выступления по ходу всего сезона. Льюис был для нас феноменальным соперником по ходу всего чемпионата, он великий чемпион, и это делает данную победу ещё более ценной для нас», — подчеркнул Кристиан Хорнер.

Red Bull Racing молились «гоночным богам» и они их услышали

За такой судьбоносный «подарок» руководитель Red Bull Racing намерен отблагодарить канадского пилота Williams Racing, ведь если бы не его авария, то, скорее всего, Хэмилтон завоевал бы ещё один чемпионский титул.

«Латифи теперь точно получит пожизненный запас напитков Red Bull! Нам нужна была помощь от гоночных богов на последних 10 кругах. Спасибо тебе, Николас Латифи, за машину безопасности», — резюмировал Хорненр.

Вам будет интересно

Случайные материалы