Рецепты кофе, которые помогут не уснуть за рулем
Инструкция
В приготовлении кофейных напитков использован молотый и растворимый кофе Jacobs. Рецепты приведены из расчета на 1 порцию напитка. Оптимальный помол для приготовления во френч-прессе – крупный, для приготовления в турке используется максимально мелкий, буквально смолотый в пыль, кофе. При приготовлении в турке кофе никогда не доводится до кипения – при подъеме пенки турку необходимо снять с огня, при необходимости – для более насыщенного вкуса – можно повторить эту операцию 2-3раза.
«Мечтай с открытыми глазами»
Ингредиенты
- Эспрессо – 40 мл.
- Молоко – 40 мл.
- Сливки – 40 мл.
- Сироп миндаль – 10 мл.
- Сироп пряник – 5 мл.
- Золотой кандурин – 1 гр.
- Лёд – кубик
- Бокал – хайбол
- Украшение – кофейные зерна, золотые шарики
Метод приготовления
Все ингредиенты налить в шейкер, взболтать. Приготовить хайбол и засыпать в него лёд. Всё перелить в хайбол. Украсить кофейными зёрнами и, при желании, кондитерскими золотыми шариками.
«Время мечтать»
Ингредиенты
- Эспрессо – 40 мл.
- Сироп карамель – 7 мл.
- Сироп лаванда – 7 мл.
- Вишнёвый сок – 50 мл.
- Чёрная смородина свежемороженая – 20 гр.
- Лёд кубик – 150 гр.
- Лёд фраппе – 150 гр.
- Бокал – хайбол
- Украшение – лаванда сушеная, золотые шарики
Метод приготовления
Все ингредиенты налить в шейкер, взболтать. Приготовить хайбол и засыпать в него лёд. Всё перелить в хайбол. Украсить кофейными зёрнами, сушёной лавандой (+ кондитерские золотые шарики, если потребуется)
«Поверь в мечту»
Ингредиенты
- Растворимый кофе – 50 мл.
- Халва арахисовая – 40 гр.
- Кленовый сироп – 10 мл.
- Сливки – 50 мл.
- Молоко – 50 мл.
- Взбитые сливки.
- Халва крошеная – 10 гр.
Метод приготовления
Все ингредиенты взбить в блендере, перелить в питчер, разогреть стимером кофемашины – перелить в кружку. Взбитые сливки сверху посыпать крошеной халвой.
«Jacobs Аромагия»
Ингредиенты
- Растворимый кофе – 200 мл.
- Имбирь молотый – 2 гр.
- Корица молотая – 1 гр.
- Персиковый премикс – 50 мл.
- Сливки 11% – 50 мл.
- Взбитые сливки.
- Апельсин (на цедру) – 15 гр.
Метод приготовления
Все ингредиенты взбить в питчере стимером кофемашины - перелить в Айриш. Украсить взбитыми сливками, цедрой апельсина.
«Магия Мечты»
Ингредиенты
- Эспрессо – 50 мл.
- Медовый сироп Monin – 10 мл.
- Ибирный сироп Monin – 5 мл.
- Для пенки
- Сливки 20% – 50 мл.
- Лавандовый сироп Monin – 30 мл.
- Лед кусковой – 300 гр.
- Ежевика – 4 шт.
- Шпажка – 1 шт.
Метод приготовления
Все ингредиенты взбить в шейкере – перелить в мартинку. Взбить сливки с лавандой в чистом шейкере и выложить через ложку слоем в мартинку на коктейль. Украсить ежевикой на шпажке.