bagio-winter
SMH agency

Рецепты кофе, которые помогут не уснуть за рулем

Собираясь в дальнее путешествие (на другой конец страны или столицы), запаситесь кофе. Вместе с бариста Jacobs Кириллом Бондарь мы придумали необычные и бодрящие вариации любимого напитка, которые помогут не уснуть за рулем.

Инструкция

В приготовлении кофейных напитков использован молотый и растворимый кофе Jacobs. Рецепты приведены из расчета на 1 порцию напитка. Оптимальный помол для приготовления во френч-прессе – крупный, для приготовления в турке используется максимально мелкий, буквально смолотый в пыль, кофе. При приготовлении в турке кофе никогда не доводится до кипения – при подъеме пенки турку необходимо снять с огня, при необходимости – для более насыщенного вкуса – можно повторить эту операцию 2-3раза.

«Мечтай с открытыми глазами»

Ингредиенты

  • Эспрессо – 40 мл.
  • Молоко – 40 мл.
  • Сливки – 40 мл.
  • Сироп миндаль – 10 мл.
  • Сироп пряник – 5 мл.
  • Золотой кандурин – 1 гр.
  • Лёд – кубик
  • Бокал – хайбол
  • Украшение – кофейные зерна, золотые шарики

Метод приготовления

Все ингредиенты налить в шейкер, взболтать. Приготовить хайбол и засыпать в него лёд. Всё перелить в хайбол. Украсить кофейными зёрнами и, при желании, кондитерскими золотыми шариками.


«Время мечтать»

Ингредиенты

  • Эспрессо – 40 мл.
  • Сироп карамель – 7 мл.
  • Сироп лаванда – 7 мл.
  • Вишнёвый сок – 50 мл.
  • Чёрная смородина свежемороженая – 20 гр.
  • Лёд кубик – 150 гр.
  • Лёд фраппе – 150 гр.
  • Бокал – хайбол
  • Украшение – лаванда сушеная, золотые шарики

Метод приготовления

Все ингредиенты налить в шейкер, взболтать. Приготовить хайбол и засыпать в него лёд. Всё перелить в хайбол. Украсить кофейными зёрнами, сушёной лавандой (+ кондитерские золотые шарики, если потребуется)

«Поверь в мечту»

Ингредиенты

  • Растворимый кофе – 50 мл.
  • Халва арахисовая – 40 гр.
  • Кленовый сироп – 10 мл.
  • Сливки – 50 мл.
  • Молоко – 50 мл.
  • Взбитые сливки.
  • Халва крошеная – 10 гр.

Метод приготовления

Все ингредиенты взбить в блендере, перелить в питчер, разогреть стимером кофемашины – перелить в кружку. Взбитые сливки сверху посыпать крошеной халвой.


«Jacobs Аромагия»

Ингредиенты

  • Растворимый кофе – 200 мл.
  • Имбирь молотый – 2 гр.
  • Корица молотая – 1 гр.
  • Персиковый премикс – 50 мл.
  • Сливки 11% – 50 мл.
  • Взбитые сливки.
  • Апельсин (на цедру) – 15 гр.

Метод приготовления

Все ингредиенты взбить в питчере стимером кофемашины - перелить в Айриш. Украсить взбитыми сливками, цедрой апельсина.


«Магия Мечты»

Ингредиенты

  • Эспрессо – 50 мл.
  • Медовый сироп Monin – 10 мл.
  • Ибирный сироп Monin – 5 мл.
  • Для пенки
  • Сливки 20% – 50 мл.
  • Лавандовый сироп Monin – 30 мл.
  • Лед кусковой – 300 гр.
  • Ежевика – 4 шт.
  • Шпажка – 1 шт.

Метод приготовления

Все ингредиенты взбить в шейкере – перелить в мартинку. Взбить сливки с лавандой в чистом шейкере и выложить через ложку слоем в мартинку на коктейль. Украсить ежевикой на шпажке.

bagio-winter