Ради особенного круассана велосипедист проехал 1400 километров

Велосипедист из Бельгии преодолел 1400 километров ради того, чтобы попробовать особенный лавандовый круассан.


Путешественник и велосипедист Альберт Ван Лимберген из Бельгии решился на двухнедельную поездку в другую страну ради особенной выпечки. Однако попробовав её, пенсионер отметил, что… её «можно было всё-таки улучшить».

Ради особенного круассана велосипедист проехал 1400 километров

Фото: autoevolution.com

Как рассказал Лимберген в одном из интервью, единственное, что он больше чем путешествовать — это лаванда, причём в любом её проявлении: от самого растения до вкусовых добавок. Поэтому когда пенсионер впервые услышал в новостях, что на юге Франции есть пекарь, который готовит особые лавандовые круассаны, то решил, что ему необходимо во что бы то ни стало попробовать их. К слову, выпечка Фредерика Роя знаменита тем, что он использует лавандовую воду при замешивании теста, это придаёт готовому продукту нежный, но очень стойкий лавандовый аромат.

Перед тем, как отправляться в долгое путешествие, Лимберген рассказал о планах своим друзьям. Один из приятелей велосипедиста связался с пекарем и рассказал ему о необычной поездке. Кроме того, ещё один друг путешественника во время своего визита во Францию пришёл непосредственно в пекарню оставил хозяину телефон Лимбергена.

Ради особенного круассана велосипедист проехал 1400 километров

Фото: autoevolution.com

Обо всей своей поездке пенсионер рассказывал в социальных сетях, а ехал он на обычном велосипеде, но с GPS-трекером. С собой он взял только спальный мешок, смену одежды, кувшин с водой и набор инструментов для ремонта велосипеда. Преодолевая порядка 100 километров, Лимберген ехал в среднем по 12 часов в день. В результате весь путь у отчаянного путешественника составил около 1400 километров и занял почти 2 недели. Кстати, недавно почти такое же продолжительное и необычное путешествие совершил известный автоблогер Дима Гордей. Ребята отправились из Москвы в Санкт-Петербург на трюковых велосипедах BMX: маршрут, конечно, оказался несколько короче и времени ушло меньше, но от этого поездка не стала менее интересной.

Что касается Лимбергена, то когда он приехал в пекарню Фредерика, его ждал настоящий торжественный приём. Для велосипедиста приготовили воздушные шары цвета бельгийского флага, бельгийское пиво и, естественно, поднос со свежеиспечёнными лавандовыми круассанами. Но после, отвечая на вопрос, понравился ли путешественнику знаменитый лавандовый круассан, ради которого он проехал такой длинный путь, Алберт отметил, что выпечку «всё же можно было сделать ещё лучше». Он предложил добавить в круассан кондитерский крем, «как это обычно делают в Бельгии».


Анонсирующие фото: autoevolution.com, pxhere.com


Вам будет интересно

Случайные материалы