Проджект-менеджер RDS GP Алиша Дюймовская: «Я бы хотела работать с Льюисом Хэмилтоном»

Есть люди, которые делают большие дела, но остаются в тени. Эти слова про очаровательную девушку Алишу — без нее Российская Дрифт Серия не была бы такой, какая она есть. Мы поговорили с Алишей о ее пути в автоспорт, детских мечтах и сексизме в «мужских профессиях».


Ты, наверное, уже устала от вопроса «как ты попала в РДС», и ты наверняка миллион раз на него отвечала. Но, насколько я помню, ты начинала с картинга. Так почему ты выбрала именно автоспорт, а не какое-то другое направление деятельности? Ведь ты одна из немногих, кто не любит ездить за рулём.

Да, этот вопрос, действительно, задают мне очень часто. В картинг, как и в дрифт, я попала случайно — по приглашению. И целых 6 лет помимо организации картинговых соревнований, выездов на Чемпионат России и в Италию, я ещё работала на заводе «Патриот» при ДОСААФ в Санкт-Петербурге. В РДС меня пригласили сначала на собеседование с испытательным сроком в 3 месяца на должность пресс-секретаря, а уже через месяц Дмитрий Андреевич (руководитель Российской Дрифт Серии, — прим. ред.) мою кандидатуру утвердил, и мы до сих пор неразлучны. И, да, я не люблю быть за рулём, зато я — профессиональный и очень хороший пассажир.

Проджект-менеджер RDS GP Алиша Дюймовская:  «Я бы хотела работать с  Льюисом Хэмилтоном»

Говорят, что у тебя работа мечты, но ведь и ответственности хоть отбавляй. За что именно ты отвечаешь в РДС?

Со стороны всё всегда кажется очень легким и желанным, но немногие знают, что работа в РДС — это круглосуточный (особенно, в сезон) труд. Сейчас в зоне моей ответственности работа в прямом эфире на этапах RDS GP, комментирование этапов РДС Европа, формирование видео-контента для РДС ТВ, мониторинг соцсетей, координация работы медиа-бригады, продвижение бренда и тому подобное.

Проджект-менеджер RDS GP Алиша Дюймовская:  «Я бы хотела работать с  Льюисом Хэмилтоном»

Ты столько работаешь в SMM и медиапространстве, не было идеи давать мастер-классы на постоянной основе?

В период локдауна я давала мастер-классы по основам SMM, правда сейчас этот рынок перенасыщен разного рода специалистами. Я иногда делюсь своими знаниями и опытом с другими, но это лишь по запросу. Мой второй вид деятельности связан как раз с маркетингом и продюсированием — там моя деятельность с автоспортом не пересекается.

Проджект-менеджер RDS GP Алиша Дюймовская:  «Я бы хотела работать с  Льюисом Хэмилтоном»

Если не дрифт, то какая альтернатива?

Я бы продолжила работу в кино, если бы не дрифт. Или открыла бы кофейню.

А если бы предложили пойти в «Формулу-1», то на какую должность бы пошла?

Женой Льюиса Хэмилтона. Мне бы очень хотелось работать в сфере коммуникации или ведущей на пит-лейне в команде Mercedes-AMG F1, или в любой другой команде за которую поехал бы Льюис Хэмилтон.

Проджект-менеджер RDS GP Алиша Дюймовская:  «Я бы хотела работать с  Льюисом Хэмилтоном»

Какой из сезонов «Формулы-1», на твой взгляд, был самым интересным?

Ты знаешь, я легко принимаю изменения и каждый сезон «Ф-1» мне нравится. У меня нет привычки сетовать на то, что «раньше было лучше». Хотя, самым запоминающимся для меня стал сезон 2008 года, когда Хэмилтон стал чемпионом, заехав на 5 место в Гран-при Бразилии. Тогда гонку выиграл Фелипе Масса, но праздновал своё чемпионство он ровно 2 круга — до финиша Льюиса.

Проджект-менеджер RDS GP Алиша Дюймовская:  «Я бы хотела работать с  Льюисом Хэмилтоном»

Давай помечтаем: при неограниченных возможностях, какое мероприятие ты бы хотела организовать сама?

Мне нравится масштабность Pepsi SuperBowl Half Time Show — это же кайф. Да, не связано с автотематикой, но я — личность разносторонняя!

К вопросу о мечтах: а у тебя есть какая-то детская мечта, которой не удалось сбыться?

Есть. Моя детская мечта — изучать вулканы и всё, что с ними связано. Ещё я мечтаю попасть на Камчатку.

Как с твоей точки зрения мужчины относятся к женщинам в дрифте и вообще в «мужских» профессиях? Сталкивалась ли ты с проявлениями откровенного сексизма? И как отвечала на подобное?

Мужчины-коллеги, с которыми мне приходилось встречаться, относятся ко мне с уважением. А разные любители дрифта, конечно, не всегда могут совладать с эмоциями.

Кстати, про хейтеров: ты говорила, что у тебя на негатив полный иммунитет. А когда ты только начала сталкиваться с этим, не было желания «разобраться с обидчиком»?

В силу своего темперамента, мне очень часто хочется постоять за себя, но так как обидчиками в основном выступают мужчины, глупо было бы их так унижать, поэтому мой ответ — игнор. Кстати, среди моих коллег ходит такая присказка «Уровень стрессоустойчивости — Алиша». Это когда всё ни по чём!

Проджект-менеджер RDS GP Алиша Дюймовская:  «Я бы хотела работать с  Льюисом Хэмилтоном»

К вопросу про спорт в целом: я знаю, что ты очень любишь бразильское боевое искусство капоэйра. Как ты пришла в этот необычный для нашей страны вид спорта, чем он тебя привлёк и какой у тебя сейчас пояс?

Это самые мои долгосрочные любовные отношения — им уже 10 лет. Капоэйра — это потрясающее боевое искусство с элементами танца. В капоэйре ты развиваешь не только гибкость тела, но и гибкость ума — нужно предугадать действия твоего оппонента и красиво на них ответить. Я бы назвала это искусством адаптивности — то, что безусловно помогает мне в жизни: принимать любые ситуации стойко. Однажды в паркея увидела, как ребята в белых одеждах играют в кругу и решила себя попробовать. К слову, я с детства мечтала быть профессиональной спортсменкой и участвовать в Олимпийских играх, но со спортом так и не сложилось: я работала на радио, телевидении и журналистом в детской газете — как-то было не до этого.

Проджект-менеджер RDS GP Алиша Дюймовская:  «Я бы хотела работать с  Льюисом Хэмилтоном»

Ты работала в кино помощником режиссёра, что скажешь насчёт современных российских фильмов? Бытует мнение, что «современные фильмы — плохие и смотреть их якобы невозможно». Может посоветуешь какие-то достойные внимания фильмы или может даже сериалы, которые стоит посмотреть всем?

Начнем с того, что режиссер Сарик Андреасян, помощником которого я работала — мой школьный друг. Он и его брат Гевонд открыли для меня мир профессионального кинопроизводства и многому научили. Зная то, как процесс создания кино выглядит изнутри, я просто не могу не любить кино. Относительно всего вышесказанного, горячо советую «Непрощённый», «Землетрясение», а ещё мне нравятся «Стиляги». Недавно начался второй сезон сериала «Чикатило». Я ещё посмотреть не успела, но очень советую посмотреть первый сезон.

Проджект-менеджер RDS GP Алиша Дюймовская:  «Я бы хотела работать с  Льюисом Хэмилтоном»

А мы напоминаем, что Алишу мы сможем увидеть в прямой трансляции на RDS TV.


Вам будет интересно

Случайные материалы