«Пошли на поводу у Хэмилтона?» FIA отложила запрет на ношение украшений гонщиками

Международная автомобильная федерация (ФИА) временно отложила запрет на ношение украшений во время этапов «для продолжения диалога с гонщиками».


В прошедший уик-энд Международная автомобильная федерация (ФИА) объявила о продлении послабления в запрете ношения гонщиками украшений во время этапов. Так, до конца июня нынешнего года пилотам разрешили оставить всю бижутерию, чтобы в Медицинской комиссии нашли оптимальный способ обеспечения соблюдения требований Приложения L.

«Пошли на поводу у Хэмилтона?» FIA отложила запрет на ношение украшений гонщиками

Фото: sportskeeda.com

Отметим, что сам запрет был принят ещё в 2005 году, однако никто из пилотов его почти не соблюдал. Новый гоночный директор Федерации Нильс Виттих вспомнил об этом правиле и потребовал его соблюдения после Гран-при Австралии. Но это довольно сильно возмутило большинство гонщиков, и больше всего негодования вызвало у семикратного чемпиона мира «Формулы-1» Льюиса Хэмилтона. В частности, британец отмечал, что пирсинг «из некоторых частей его тела невозможно убрать без хирургического вмешательства». За месяц до этапа в Майами пилот заявил, что даже готов пропустить гонку, если запрет на ношение украшений будет обязателен к исполнению.

«Пошли на поводу у Хэмилтона?» FIA отложила запрет на ношение украшений гонщиками

Фото: skysports.com

Теперь гонщики могут оставить на себе пирсинг или обручальные кольца ещё на два уик-энда: Гран-при Азейрбайджана и Канады. Получается, что вопросы безопасности вновь уходят на второй план из-за «поиска оптимального решения» с особо сопротивляющимися правилам пилотами. К слову, даже поклонники «Королевских гонок» высказали своё возмущение в социальных сетях, что ФИА «вновь идёт на поводу у Хэмилтона». Причём некоторые пилоты, которые говорили, что единственное украшение у них — это обручальное кольцо и снимать они его не планируют, уже согласились с «ещё более жёсткими правилами безопасности» и готовы «снимать с себя всё, что нужно, чтобы не получить лишних штрафов».

«Я бы хотел носить обручальное кольцо.  Если это разрешат, я точно не стану его снимать. Но когда нам сказали, что будут штрафовать на 50 тысяч, я стал снимать его. И теперь кладу в свой личный ящик, так как не хочу рисковать», — отметил датский гонщик Кевин Магнуссен.

Анонсирующие фото: starsports.life, javan-fleming.blogspot.com


Вам будет интересно

Случайные материалы