Porsche 911 шейха Кувейта продают за очень странную сумму

На одной из канадских онлайн-площадок на продажу выставили Porsche 911 Turbo S, принадлежавший шестому премьер-министру Кувейта.


В Канаде на продажу выставлен немецкий спорткар Porsche 911 Turbo S с очень необычным оранжево-жёлтым салоном. Этот автомобиль был построен в 1998 году лично для шейха Насира аль-Мохаммеда аль-Сабаха, шестого премьер-министра Кувейта.

Porsche 911 шейха Кувейта продают за очень странную сумму

Как мы уже отметили, машина отличается крайне нетипичным для Porsche интерьером. В первую очередь, жёлто-оранжевой кожей в салоне отделано «всё, что только можно»: сиденья, руль, потолок, замки ремней безопасности, кнопки управления дополнительными функциями и даже ободки спидометра и тахометра. Контрастируют с таким количеством кожи замшевые вставки на дверных картах, центральном тоннеле, а также коврики из того же материала. В дополнение ко всему этому в интерьере сделаны деревянные вставки. Все пластиковые элементы, которые невозможно было обтянуть кожей, окрашены в жёлтые или оранжевые тона.

К слову, на яркой отделке салона «причуды» этого 911-го не заканчиваются. Кузов модели окрашен в нежный мятно-зелёный цвет, однако его название вызывает больше вопросов, чем ответов — Vanilla Yellow. При этом в ярко-жёлтом оттенке сделаны тормозные суппорта.

Porsche 911 шейха Кувейта продают за очень странную сумму

Что касается технического оснащения, то здесь всё стандартно. В движение 911 Turbo S приводит 3,6-литровый турбированный силовой агрегат ,выдающий 450 лошадиных сил. В паре с мотором работает механическая коробка переда.

Но ценой всё-таки спорткар отличается — его оценили в 888 888 долларов (около 65,4 миллионов рублей).


Вам будет интересно

Случайные материалы