Полина Гренц: «Ощущения от этой машины невероятные»

Звезда телесериала «Физрук» протестировала Mercedes Benz E43 AMG. О впечатлениях об автомобиле, о знакомствах за рулем, а так же о ее повседневном транспорте читайте в интервью!

Ездишь за рулем сама или пользуешься услугами водителя?

Если только трезвого (улыбается). Я очень люблю сама ездить за рулем.

Внедорожник или седан?

Я никогда не ездила за рулем внедорожника, у меня были только седаны. Но, я думаю, что если я попаду за руль на внедорожник, то обратно на маленькую машинку я уже врядле пересяду.

У тебя есть любимая марка автомобиля? Та, которая очень нравится и которую очень хочется.

У меня за все время вождения автомобиля была машина только одной марки – Skoda. А мой папа очень любит Mercedes и постоянно мне о нем говорит. Думаю, что это не случайно.

Пальто: @kalina.moscow

То есть, тебе нравится Mercedes?

Да, очень!

Значит мы угадали с выбором автомобиля на тест! Сегодня ты покаталась на Mercedes-Benz E 43 AMG, как впечатления?

Впечатления просто невероятные! На повороте машина тебя обнимает, не дает телу двигаться из стороны в сторону. Это реальный кайф! С технической точки зрения очень понравилась мягкая подвеска, для меня это очень важно, потому что за рулем быть комфортно. Я еще здесь потрясающая аудио система. Я постоянно слушаю музыку на полную громкость и в моей машине звук немного хрипит. А здесь все такое идеальное… Благородный, богатый красный цвет снаружи и очень красивый белый салон внутри. Сенсорное управление – это безумно удобно и выглядит очень эстетично. Единственное, мне кажется, что лобовое стекло здесь достаточно узкое.

Маленький обзор?

Да. Если в летнюю солнечную погоду опустить козырек, то остается 20 см обзора. У меня-то в машине лобовое стекло побольше, но даже учитывая этот факт - стоит опустить козырек, сразу становится неудобно, некомфортно, мне нужно видеть полностью все. Надеюсь, что это дело привычки. А еще в этом автомобиле мне не понравилось то, что садиться за руль не очень удобно, я с первого раза не влезаю в машину – места за рулем маловато.

Да, за рулем должно быть комфортно, это факт. Ведь мы проводим в машине половину своей жизни. Кстати, самое долгое время, которое ты провела за рулем?

Как-то раз я прокаталась за рулем целый день. Но только потому, что в Москве были  очень сильные пробки. Вообще я планирую поехать на дальнее расстояние в Тверскую область.

К тебе часто пристают мужчины, когда ты за рулем?

Да, я иногда с ними "бодаюсь" на дороге. И почему-то это забавляет нас обоих. Не знаю почему.

Случалось интересное знакомство за рулем?

Пока нет. Но я вожу автомобиль всего лишь 2 года. Думаю, все еще впереди.

А случались ли ДТП?

Да, как-то раз я въехала в задний бампер своему директору. Это получилось совершенно случайно. На улице было очень скользко, а резина на автомобиле была достаточно старая, отъездившая несколько сезонов, я затормозила, а машина, как ехала, так и продолжала ехать.

Наверное, громко ругалась? Или ты не ругаешься за рулем?

Ругаюсь! При чем постоянно! Особенно на женщин. Есть даже такое понятие - "женщина за рулем". Синоним этому словосочетания - слово "беда"! Я себя не отношу к "женщинам за рулем", потому что мне все говорят, что я вожу как мужчина. Я не знаю, как это воспринимать – как комплимент или оскорбление, но, надеюсь, что это все-таки комплимент.

Расскажи, что у тебя всегда с собой в автомобиле.

У меня всегда с собой моя косметичка, в которой лежит расческа, резинки для волос, крем для рук. И обязательно влажные салфетки, потому что бывают случаи, когда надо долить омывающую жидкость, а сделать это не испачкавшись мне еще не удавалось ни разу.

Мужчине разрешишь покурить в своей машине?

Иногда приходится, выхода нет. А вообще я сама не курю и не люблю, когда кто-то в машине курит. Остается запах, приедается. Особенно, если это делать постоянно.

Если в городе сильные пробки, сможешь сменить свой автомобиль на метро?

У меня было такое один раз: я хотела бросить машину и поехать на метро. Но на так и не сделала. Все думала, как же так, я уеду, машинка будет стоять тут одна. Где-то в непонятном месте.

Расскажи, во сколько лет ты получила права?

Получила права в 19 лет, но это было очень непросто… У меня несколько раз была пересдача в городе, потому что площадку и теорию я сдала идеально, без единой ошибки, но в городе меня завалили. После нескольких пересдач у меня закончился паспорт. Было очень обидно, когда я приехала вся на нервах, очень волновалась, а в итоге, когда уже паспорта проверяли, мне сообщили, что мой уже недействителен. На тот момент это стало для меня огромной проблемой. По ТНТ уже во всю крутили сериал "ФИЗРУК" и передвигаться на общественном транспорте стало нереально, потому что везде узнавали.

Механической коробкой передач тебя не напугать?

У меня вообще автомат, но механикой меня не напугать, у умею с ней управляться. Возможно, что мне нужно будет только приноровиться и вспомнить, как это работает. Но если я вспомню, то буду спокойно ездить.

Пользуешься навигатором?

Конечно. Постоянно пользуюсь навигатором, потому что бывает так, что я знаю дорогу домой, но мне нужно посмотреть пробки, пути объезда.

Твой обычный маршрут?

До центра, Тверской или Цветного бульвара, где-нибудь там припарковаться и гулять. Но если я езжу на работу, то я езжу с директором, а если на съемки, то там водителя предоставляют.

Что бы ты изменила на дорогах Москвы?

Наступила весна и вместе со снегом тает асфальт. Поэтому не мешало бы подлатать в некоторых местах дыры. А еще я вижу, что центр начинают сужать, и если ты пешеход, то тебе это нравится, но я чаще езжу за рулем…

Фотограф: @markmorra, локация: @dm1867.