Первый подиум Renault F1 спустя много лет или почему босс команды должен набить тату

Австралийский гонщик Даниэль Риккардо в составе команды Renault F1 финишировал третьим на Гран-при Айфеля.


Пилот команды Renault F1 Даниэль Риккардо занял третье место на Гран-при Айфеля, прошедшем на немецкой трассе «Нюрбургринг». Для самой заводской команды Renault это первое попадание на подиум с момента перехода Lotus под контроль французского автопроизводителя в 2016 году.

Первый подиум Renault F1 спустя много лет или почему босс команды должен набить тату

Причём первый подиум Даниэля Риккардо за два с половиной года, на удивление, прошёл без «шуи». Это традиция австралийца, когда он пьёт шампанское из своего ботинка, стоя на пьедестале. Оказалось, что «на радостях» гонщик просто забыл об этом.

«Это очень плохо, я совсем забыл об этом! Я объясню, почему. Как только нам дали шампанское, Макс [Ферстаппен] сразу начал поливать меня. Впервые за всё время они охладили бутылки. Обычно шампанское тёплое, но на этот раз оно было охлаждённым. Может оно было холодным из-за погоды, но я был в шоке от холода и просто… Теперь я расстроился».

Однако Даниэль не был бы самим собой, если бы всё же не выпил из ботинка. Австралиец решил сделать это позже, в своей комнате моторхоума Renault F1.

Первый подиум Renault F1 спустя много лет или почему босс команды должен набить тату

Также стоит отметить интересный факт. Завоевав подиум на Гран-при Айфеля, Даниэль Риккардо выиграл пари у босса Renault F1 Сириля Абитбуля. Согласно условиям, француз обязан сделать татуировку, а дизайн выберет Риккардо. Как уточнил гонщик, татуировка обязательно должна быть связана не только с ним, но и отражать то, что подиум был взят именно в Германии.

«Мы давно заключили пари, и я бы хотел договориться с Даниэлем. Он должен выбрать дизайн, а я — размер, который в данном случае имеет значение. Мы пока не обсуждали, где тату будет расположено, но обговорим это.
Татуировки не в моем стиле, потому я и сделал такую ставку. Я помню, был четверг в Сильверстоуне в прошлом году, когда Даниэль показал мне свою новую тату. Я спросил, как он до этого дошёл. А он ответил, что просто был возле тату-салона и подумал, почему бы не сделать татуировку. И после пары бокалов пива я сказал, что если он добудет подиум, то я себе тоже что-то набью.
Я человек слова, так что я это сделаю. Надо только чуть-чуть подумать над размером и расположением», — рассказал Абитбуль.

Вам будет интересно

Случайные материалы