«Опять за своё»: Макс Ферстаппен обозвал своего соперника «дебилом» и «монголом»

Гонщик команды Red Bull Racing Макс Ферстаппен снова оказался в центре скандала, серьёзно оскорбив пилота BWT Racing Point Лэнса Стролла.


Голландский пилот «Формулы-1» Макс Ферстаппен отличился своим поведением, оскорбив канадского гонщика Лэнса Стролла. Стоит напомнить, что пилот Red Bull Racing уже не первый раз оказывается в центре скандала из-за своих «крепких» высказываний.

«Опять за своё»: Макс Фесрстаппен обозвал своего соперника «дебилом» и «монголом»

Во время второй свободной практики перед Гран-при Португалии Стролл и Ферстаппен столкнулись в первом повороте и вылетели с трассы. Это привело к длительному периоду красных флагов по ходу сессии, поскольку эвакуировать болиды в таком быстром месте под жёлтым флагом было бы небезопасно. В свою очередь, голландец очень эмоционально отреагировал на контакт с Лэнсом и не стеснялся в выражениях по отношению к сопернику.

«Что с этим парнем, он слепой? Что с ним не так? Боже, что за дебил! Да, у меня есть повреждения. Что за, что за монгол, реально», — возмутился Макс своей команде по радио.

«Опять за своё»: Макс Фесрстаппен обозвал своего соперника «дебилом» и «монголом»

Всё бы ничего, но слово «монгол» в английском сленге обозначает человека с синдромом Дауна, и является оскорблением. В более широком смысле, оскорбительное слово употребляется в отношении людей с особенностями развития. При этом изначально синдром Дауна назывался «монгольский идиотизм». Это связано с неверными подтверждениями признаков болезни у монголоидной расы. Тогда было принято решение переименовать синдром, во избежание расового скандала.

«Опять за своё»: Макс Фесрстаппен обозвал своего соперника «дебилом» и «монголом»

На вопрос, что Ферстаппен думает о том, что кого-то могли оскорбить его слова, гонщик резко ответил, что «это не его проблема». Однако позже голландец всё же извинился и сказал, что не имел в виду ничего плохого. Стоит напомнить, что Макс уже получал строгий выговор за спорные слова в своей речи. Так, после Гран-при США в 2017 году он назвал стюарда Гэрри Коннели «идиотом» и «монголом».


Вам будет интересно

Случайные материалы