Один из южнокорейских брендов объявил себя банкротом

Руководство южнокорейской компании SsangYong подало в суд Сеула заявление о своём банкротстве.


Известный южнокорейский автопроизводитель SsangYong объявил о банкротстве компании. Соответствующее заявление было подано руководством марки в суд Сеула.

Один из южнокорейских брендов объявил себя банкротом

Решение о банкротстве компания приняла после того, как не смогла выплатить очередной долг перед кредиторами в размере 60,3 миллиарда корейских вон (около 54,4 миллиона долларов). При этом на данный момент долг автопроизводителя перед тремя крупными банками достиг 165 миллиардов корейских вон (порядка 149 миллионов долларов).

Также за последние три года продажи бренда почти стояли на месте. Всего с января по ноябрь 2020 года компания реализовала на южнокорейском рынке 79,4 тысячи автомобилей, что на 18% ниже показателя аналогичного периода прошлого года. Кроме того, рыночная доля SsangYong на экспортных рынках упала до исторического минимума, а из России кроссоверы марки ушли ещё в 2019 году.

Один из южнокорейских брендов объявил себя банкротом

Владелец южнокорейской марки, индийская Mahindra & Mahindra, которой принадлежит 75% акций компании, также испытывает финансовые трудности на фоне пандемии. В результате в компании приняли решение взять курс на значительное сокращение расходов. На этом же фоне руководство концерна Mahindra отказало в поддержке SsangYong. Причём ещё в сентябре индийский концерн заявлял о готовности так или иначе расстаться со своим пакетом акций корейской марки или его частью.


Вам будет интересно

Случайные материалы