«Обидно»: Виталий Милонов раскритиковал олимпийцев, продающих подаренные авто

Депутат Государственной Думы Виталий Милонов призвал не дарить автомобили победителям и призёрам Олимпиады.


Депутат Госдумы Виталий Милонов негативно отреагировал на информацию о продаже автомобилей, подаренных победителям Олимпийских игр в Токио-2020. По мнению чиновника, лучше вручать спортсменам денежные призы.

«Обидно»: Виталий Милонов раскритиковал олимпийцев, продающих подаренные авто

Напомним, что ранее в Сети появилось несколько объявлений о продаже «олимпийских» машин: белые кроссоверы BMW с наклейками Фонда поддержки олимпийцев России.

«Это неэтично и неприлично продавать подарки, которые тебе подарили за победу на Олимпиаде. Это достаточно обидно. Людей наградили автомобилем, а они решили его продать. Это не подарок, а государственная награда. Да, машину нельзя сравнить с наградой за медаль, но это небольшое вознаграждение за вклад в развитие российского спорта. Это же ценно, что машина — это подарок именно страны, руководства страны за победу.
С другой стороны, если спортсмены небогатые люди, то они выберут себе машину попроще, а разницу потратят на себя. В данном случае надо определять размер награждения, а машины никакие не дарить. Давать надо денежный приз, а машины дарить не надо. Захотят — купят»,
— подчеркнул Милонов.

«Обидно»: Виталий Милонов раскритиковал олимпийцев, продающих подаренные авто

В свою очередь, депутат Госдумы и олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова отметила, что атлеты вольны своём выборе распоряжаться подарками. Причём такая практика существует уже не первую Олимпиаду, когда победители продают авто и вкладывают эти деньги, например, в покупку недвижимости. Однако на своей машине, подаренной Журовой за золотую медаль на Играх в 2006 году в Турине, спортсменка ездит до сих пор.

«Не могу осуждать других. Даже у меня был ряд историй, когда давали машины после медали на Олимпийских играх. Многие девчонки тогда продавали их, чтобы купить недвижимость, у кого-то были другие семейные обстоятельства. У всех по-разному.
У меня машина до сих пор осталась с 2006 года, она у меня единственная, езжу на ней и сегодня. В моё время был акцент, что это машина от президента, поэтому я решила, что сохраню ее у себя. Сегодня это не государственный подарок, а спонсорский. Спортсмены вправе поступать с ним так, как хочется»,
— резюмировала Журова.

Вам будет интересно

Случайные материалы