Новый бестселлер от Cartier: часы Tank Française

Часы Tank Française были выпущены Cartier в 1996 году. Спустя 26 лет они вернулись в новой версии на запястья актеров Рами Малека и Катрин Денев.


Вообще, сама модель Cartier Tank была представлена Луи Картье аж в 1917 году. И на ее создание его вдохновили боевые танки Renault, которые Франция использовала во время Первой мировой войны, а точнее их вид сверху.

Модель Française появилась 25 лет назад и принесла семье Tank металлический браслет похожий на гусеницы танка, став одним из бестселлеров. Придерживаясь принципа «не трогай то, что итак хорошо продается» бренд десятилетиями не менял ее. Но, видимо, пришло время стряхнуть с них пыль. Обновленная линейка Tank Française включает в себя семь моделей: маленькие и средние размеры в золоте (с бриллиантами или без), маленькие, средние и большие с корпусом из стали. У часов из стали в максимальном размере со стальным корпусом есть окошко с датой и используется автоматический механизм, а в малых и средних — кварцевый.

Если смотреть издалека, то возможно вы и не заметите разницы с предыдущими. Так что присмотритесь к деталям: поверхность теперь матовая, а не глянцевая. Заводная головка интегрирована в корпус, что делает его более гладким. Золотые модели теперь имеют циферблат цвета шампанского, а все их стальные — серебристые. Все маленькие модели имеют циферблат с эффектом «солнечные лучи», а средние и большие стальные модели — сатинированную отделку. Цифры объемные, а не напечатаны на циферблате. Плюс, в целом форма стала более обтекаемой, что делает Cartier Tank Française более спортивной моделью. То есть здесь присутствует множество мелких изменений, которые делают часы современными, но в то же сохраняют классическое традиции Tank Française: тонко и без кардинальных изменений в знаковом дизайне. Стоимость — от €3.800 за варианты из стали, и от €22.900 на золотые.

Рекламное видео для Cartier Tank Française снял не кто-нибудь, а сам Гай Ричи. В главных ролях Рами Малек и Катрин Денев. В ролике Рами идет по мосту Александра III, попадает в разные эпохи 60-х, 80-х, 90-х и в каждой встречает Катрин.

Новый бестселлер от Cartier: часы Tank Française

«Идея этого ролика — метафора течения времени: оно как бы течет в переходе с одного берега на другой. Но я не хотел слишком буквально пересказывать эту историю и предпочел добавить фантазийный элемент, который передает встречу с кино», — говорит Гай Ричи.


Фото: cartier.com


Вам будет интересно

Случайные материалы