Никита Мазепин чуть не протаранил болид Льюиса Хэмилтона

В последний день предсезонных тестов в Бахрейне пилот Haas F1 Team Никита Мазепин чуть не врезался в болид британского гонщика Mercedes-AMG F1 Льюиса Хэмилтона.


На предсезонных тестах «Формулы-1» в Бахрейне российский пилот Никита Мазепин чудом избежал столкновения с машиной британца Льюиса Хэмилтона. В одном из поворотов семикратный чемпион мира не справился с управлением и его болид развернуло.

Никита Мазепин чуть не протаранил болид Льюиса Хэмилтона

Причём Хэмилтон отправился «в разворот» уже во второй раз по ходу этих тестов. В субботу британца вылетел за пределы трассы и застрял в гравийной ловушке. В результате сессия была прервана красными флагами, но через десять минут после инцидента заезды возобновились. Заключительный день также обернулся для гонщика Mercedes-AMG F1 небольшим вылетом с трека. После последнего поворота британец планировал уйти на быстрый круг, но перестарался с нажатием на педаль газа и потерял контроль над задней осью. В результате болид развернуло на 360 градусов, и Льюис наехал левыми колёсами на поребрик трассы.

Сразу же за Хэмилтоном следовал россиянин Никита Мазепин, который не сразу увидел из-за поворота, что произошло с машиной Льюиса. Пилот Haas F1 Team чуть не протаранил болид семикратного чемпиона «Формулы-1», но Мазепину удалось вовремя среагировать на произошедшее. Российский гонщик сразу сообщил об этом своей команде и обрадовался, что ему удалось избежать столкновения.

«Ха-ха! Посмотрите запись с камеры болида. Я чуть не врезался в Льюиса!» — сообщил по командному радио Никита.

Однако этот эпизод не остался не замеченным активистами Black Lives Matter и фанатами Льюиса Хэмилтона. Многие вдруг посчитали, что Мазепин посмеялся над британским гонщиком и вновь начали публиковать множество гневных постов против российского пилота. Некоторых пользователей соцсетей удивил «смех» Никиты и реакция на произошедшее. При этом большинство психологов объяснили, что смех — это один из способов борьбы в стрессовой ситуации. Соответственно, такая реакция Мазепина вполне оправдана, поскольку ему удалось избежать серьёзной аварии на очень большой скорости, добавляют специалисты.

Спустя некоторое время Никита прокомментировал свою реакцию на данный эпизод, и отметил, что ситуация была действительно опасной.

«Во время моего заезда у нас с Льюисом произошёл очень близкий и опасный момент. К тому времени шины уже почти закончились, и я рад, что мы с ним не задели друг друга. Так что это была всего лишь реакция, выражающая облегчение» — написал российский гонщик в своём Twitter.

Вам будет интересно

Случайные материалы