Некоторые премиальные авто не вошли в налог на роскошь

Счётная палата обнаружила, что в списке Минпромторга нет нескольких люксовых автомобилей.


Счётная палата РФ нашла машины премиального класса, не входящие в список автороскоши Минпромторга. В частности, у СП возникли вопросы по поводу начисления транспортного налога с повышающим коэффициентом, который распространяется на автомобили стоимостью свыше 3 миллионов рублей.

Некоторые премиальные авто не вошли в налог на роскошь

Список люксовых автомобилей, попадающих под «налог на роскошь», обновляется ежегодно министерством промышленности и торговли РФ. Однако, как отметили в счётной палате, в него не вошли такие машины премиального класса, как Tesla Motors Model S, Mercedes Benz S63 АМG 4МАТIС Limousine L и Bugatti Veyron Grand Sport. Также, уточняется, что в первый год выпуска для некоторых автомобилей, включённых в реестр, не применяется повышающий коэффициент транспортного налога.

Некоторые премиальные авто не вошли в налог на роскошь

«Мы результаты рассматривали вместе с налоговой службой и пришли к общему мнению, что нужно совершенствовать механизм исчисления налога с дорогостоящих автомобилей. Сделать его более простым, логичным, чтобы кому положено, тот и платил повышенные ставки налогов», — прокомментировал аудитор Счетной палаты Сергей Штогрин.

Вам будет интересно

Случайные материалы