Настя Ивлеева: «Мне нравится, когда мужчина уверен за рулем»

Разговор с блогером и ведущей программы «Орел и Решка» Настей Ивлеевой увел нас далеко от автомобильной темы. Мы узнали, что ее вдохновляет, что привлекает в мужчинах, и даже выведали личную формулу успеха.

Ты побывала в невероятном количестве стран, скажи, дорожное движение какой страны тебе запомнилось сильнее всего?

Я получила права совсем недавно, и до этого момента в программе «Орел и Решка», если я отдыхала с золотой картой, у меня были водители, а если нет, то передвигалась «на своих двоих». Уже после получения прав у меня появилась прекрасная возможность арендовать автомобиль. Первый раз это случилось на Тенерифе, на Канарских островах, где я взяла автомобиль с механической коробкой передач, а для меня это просто трагедия! Темный лес!

Я не понимаю, что это вообще за устройство и как оно работает. Мне было крайне сложно, особенно учитывая тот факт, что я ездила по серпантину: там была ужасно узкая дорога и вот эти три педали. Я пыталась как-то с совладать с машиной, но для меня до сих пор остается в загадкой, как люди водят «механику». Надо постоянно переключать передачи, о педалях думать, что-то там выжимать. Мне было страшно поначалу, я нервничала. Потом приноровилась, конечно, но впечатлений – масса.

Зачем ты вообще взяла механику? С целью экономии?

Да, я была тогда со ста долларами, и это был самый бюджетный вариант. Поэтому выбирать не пришлось.

Подожди, то есть сто долларов хватило на Тенерифе на то, чтобы арендовать машину?

На самом деле, это не совсем так. Так получилось, что для меня её арендовал мой соведущий Антон. Я выпросила у него в долг.

Получается, ты только в одной стране сама была за рулём?

В двух.

А какая была вторая?

Ушуайа. Это самый южный континент, там я была уже в автомобиле с автоматической коробкой передач и чувствовала себя, как рыба в воде.

Если сравнивать дороги в России и дороги в тех странах, в которых тебе удалось покататься за рулем, где лучше?

В Москве, безусловно, водить автомобиль сложнее всего. Потому что тут абсолютно другие дороги, количество жителей и поток транспорта.

В столице я как-то раз доехала от центра до аэропорта и побелела еще сильнее, чем обычно.

Но мне кажется, что обязательно нужно прокачивать свой скилл и учиться водить машину здесь.

Много машин уже перепробовала?

Не очень. Только не спрашивай, какие это были марки, потому что…

…не сможешь вспомнить?

Ну да, я выбирала их так: «Она красивая, можно вот эту машинку, пожалуйста».

Подожди, то есть у тебя женский подход?

Да. Для меня важно, чтобы она была удобненькая и не затратная. Не нужны эти «гоночные» машины в Москве. Деньги и бензин тратить, а кайфа никакого: светофоры да камеры. Ну и, конечно, важно, чтобы она была красивая, просторная, удобная и безопасная!

А какой ты вообще водитель в городе?

Мне кажется, я могу быть очень крутым водителем, потому что за рулем чувствую себя суперуверенно. Мне действительно комфортно, и я понимаю, что когда наберусь опыта, буду классно водить. Я получаю настоящее удовольствие, когда управляю автомобилем, для меня это своего рода терапия, могу спокойно весь день находиться в машине и не устать. Но я ведь молодой водитель, так все, наверное, говорят, когда права получают. Я ещё не успела «вкусить» столичных пробок. Потому что, когда ты едешь по свободной дороге, – это одно, а ты попробуй три часа в пробке отстоять! Тут другие ощущения и мысли.

Ты бы рискнула поехать на автомобиле на большое расстояние? От Москвы до Сочи, например?

Да, я бы хотела. Я думаю, что когда-нибудь попробую такое путешествие на машине. Мне нравится. Автомобиль, как личный маленький мир, свой домик, в который ты можешь сесть и поехать куда угодно.

Какую музыку тебе нравится слушать в машине?

Обычно по настроению. Ты же понимаешь, сейчас грустно, чуть попозже весело, но я люблю что-то такое бодрящее, в основном. Потому что ты едешь за рулём, тебе хочется где-то поддать «газку», и надо, чтобы музыка была соответствующая.

Скажи, пожалуйста, в пробке или на метро?

В пробке. Я ничего не имею против метро: понятно, что, если нужно, ты садишься, едешь и экономишь кучу времени. И я до последнего ездила в метро, но сейчас мне стало очень некомфортно там находиться. Ты заходишь в час пик, тебя сдавливают толпы людей, и если когда-то всем было плевать, то сейчас меня узнают. Ты, как в кольце, стоишь, и на тебя все смотрят. Начинается своего рода паническая атака: хочется выбежать куда-то, спрятаться. Поэтому сейчас я выбираю пробку, с любимой музыкой, с кофе. Для меня важно находиться в своем личном пространстве. А вообще я обожаю пешие прогулки. Я мало гуляю в Москве, к сожалению, потому что график очень плотный: работа, работа, работа, но когда у меня получается, я с удовольствием гуляю, тем более, что столица сейчас, действительно, потрясающая, украшенная. И не только в новогодние праздники: она у нас всегда красивая. Есть много приятных мест, по которым можно пройтись – одни Патриаршие пруды чего стоят! Идешь в одиночестве, думаешь, мечтаешь, фантазируешь.

Ты вообще легко переносишь одиночество?

Я не позиционирую его как одиночество. Я не считаю себя одиноким человеком. Мы можем быть одни, но не одиноки. В целом, это больше состояние души. Я люблю побыть одна, в своих мыслях, послушать музыку. Так я что-то могу придумать и запланировать, к чему-то прийти и что-то осознать.

Часто позволяешь себе такие «перерывы»?

Да, тем более с моей работой, когда меня окружает огромное количество людей, мне это необходимо. И я стараюсь целенаправленно делать дни, когда есть я, я и только я.

Подожди, а как тебе удается остановить эту онлайн-жизнь?

Спокойно, я могу сутки не то что не заходить в социальные сети, но и обходиться без телефона.

Не выкладывать ничего?

Вообще. Я приучила себя к этому. Это не всегда хорошо, потому что сильно расслабляет, но тут же приходят мысли: «Так, стоп, 3 дня ничего не происходит. Надо бы срочно что-то сделать!»

Даже бывало такое?

Да, но это плохо. Понимаешь, одно дело выкладывать что-то, а другое – настоящая зависимость: постоянно что-то юзать в Instagram, обновлять, листать ленту, смотреть, кто и что написал. Я поборола эту зависимость, особенно на съемках «Орел и Решка», потому что там у меня другая функция. Я прихожу и работаю. Нахожусь в городе, который мне нравится, в месте, которое меня поражает. Там я всегда телефон откладываю, даже в руки не беру. Хожу целый день и глазами впитываю всю красоту, которая меня окружает.

Для тебя сейчас Instagram – это работа?

И да, и нет! Это ответственность.

Бывает такое, что мне нужно в 8 утра выложить пост. Я ставлю будильник и выкладываю пост.

Но все равно те посты и видео, которые я делаю – это по-прежнему мое хобби, они меня вдохновляют. Просто их нужно делать чаще, больше. Не «от балды», как раньше. Процесс создания роликов я очень люблю, подобная творческая история меня сильно вдохновляет.

Тебе, наверное, часто задают этот вопрос: твой секрет успеха?

Вопрос интересный, но непростой. Сложно дать рецепт. Во-первых, нужно определиться с тем, что ты действительно хочешь делать: не надо думать, что, если кому-то что-то принесло успех, это обязательно принесет его и тебе. Это неправильно. Нужно выбирать то, в чем ты разбираешься, то, что тебя вдохновляет, то, в чем тебе интересно развиваться. Свою нишу, тему. И искренне, от души к этому относиться, придумывать, фантазировать, быть настоящим, не бояться создавать новое и необычное, а еще быть собой. Возможно, это и есть секрет успеха.

Ты всегда настоящая?

Да. Это правда. С самого первого дня! Потому что искренность – самая мощная сила. Почему у меня такая армия людей, которые на меня подписаны? Они меня чувствуют, знают, мы как друзья, они не смотрят на меня, как на человека, который где-то там. Они понимают, что я такая же, как они. И они такие же, как я. Между нами нет никакой разницы, и это очень сильно их подкупает. А мне приятно: я не фальшивлю, и люди со мной искренние тоже.

У тебя не было момента, когда ты ловила «звезду»?

Слава Богу, нет, как мне кажется. У меня есть друзья, которые за это дали бы мне по шее. Я приезжаю домой, допустим, к маме и к сестрам. Если бы что-то подобное случилось, мама бы мне сразу об этом сказала. Я приезжала в разные моменты становления, и ни у кого не было ощущения, что я стала другой. Я абсолютно такая же со своими родными, простая и дружелюбная, и никогда не говорила свысока ни с кем. Возможно, я стала требовательнее в работе, стала жестче, но здесь по-другому никак.

Я могу подойти к человеку, который на меня работает и сказать, что он неправ, что-то показать, предъявить.

Это работа, мы же делаем проект для людей. В целом я скромный человек, всегда стесняюсь.

Сможешь описать идеального мужчину одним словом?

Сможешь описать идеального мужчину одним словом? Искренний. По отношению к тебе, к самому себе, к жизни. Искренность – это и честность, и открытость. Это слово, которое в себе много несет.

Важно для мужчины хорошо водить машину?

Да, мне нравится, когда мужчина уверен за рулем. Если он водит смело, знает, что делает, где-то может пошалить и погонять, это сексуально. Ты понимаешь, что он король на дороге. И это, мальчики, такая штука для девушек манящая. Цепляет сильно, я люблю такое.

Предположим, что у тебя есть свободная неделя. Куда ты улетишь?

Я бы разделила эту неделю на два путешествия: полетела в Эдинбург и в Амстердам. Или на три: еще махнула бы в какую-то теплую страну. Хотя нет, не махнула бы.

Почему?

Я обожаю страны и города с историей, архитектурой. Шотландия меня просто покорила. Она связана с моей любимой правительницей, Марией Стюарт. Я люблю гулять и понимать, что здесь случилось одно историческое событие, а здесь другое.

В Эдинбурге своя атмосфера, своя энергетика и безумно вкусное пиво. Амстердам по этой же причине любим, но у него уже другая история, энергетика и настроение. Я бы просто хотела вдохновиться, посидеть, погулять, посмотреть и подумать о хорошем.

Ты, наверное, единственная женщина на моей памяти, которая не выбрала пляж.

Я вообще уникальная женщина. Для меня места, где можно пойти в турпоходы и увидеть дикие природные красоты – настоящий рай. Это делает меня счастливой. Я всегда больше за снега, леса, горы, холмы, чем за пляж. Я буду ходить по новым маршрутам, все изведывать и смотреть. Единение с природой – это потрясающе. Ты чувствуешь, что живешь. У городов тоже своя архитектура, поэтому мне они ближе и больше нравятся, чем любой теплый курорт. Ничего личного.

Фотограф: Марк Морра